На Солярисе уже в лес не въедешь)). Особенно загруженном.
Это уже не раз обсуждали... - зависит от прокладки меж рулевой и сиденья, и сильно от резины.
Цитата:
Сообщение от Руслан Е.
и починить в лесу я ее в большинстве случаев сумею сам
Не заводится у тебя авто в лесу,что будем делать ?! Ну с салярориополоноут и т.п. понятно с твоих слов - починить нельзя.А вот что же там чинить будем в Калине например 11176-33-036?!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
назовите реальную замену Калине, например - в моей комплектации, и в пределах 400 т.р.
А зачем её менять?! Она в своей ценовой категории...и то не стоит таких денег (как и не стоят салярыриополоноут и т.п.)Хотя я бы сейчас посматривал на гранту,ларгус.А там уже и посмотрим на Ка2,когда она только выйдет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Руслан Е.
Все споры от того, что у нас привыкли встречать по одежке.
Тут имею прямо противоположное мнение : не от этого, а больше от непомерного "ума" без разумности ,да и подчас основанного на эгоизме.
glot, можно заехать на чем угодно, но с ТАКИМИ душевными потерями, и перекусывая очком лом...)) Про починку - согласен. Ну и...про замену ты меня как-то смутил, совсем)). Рио - неплохая ж машинка, особливо в кузове хэтч (лично для меня)). З.ы. Я тут недели три назад "прорывался" буром на дачу, буквально плыл - глиссировал по снегу...что на "пятнахе", что на Солярисе, что на Рио (кстати) я бы сел уже на первых метрах, и остался бы без нижней губы переднего бампера. А тут аж сам прифигел)). Геометрическая проходимость у Калинвагена плюс 126 двигло - это просто зеер гут!))
можно заехать на чем угодно, но с ТАКИМИ душевными потерями, и перекусывая очком лом...))
Да ладно.Тут больше нужно определить нужность этого действия и мотивацию.Помнится я на пирожке без будки 20 км по полям ,после летнего грозового дождя ,за полдня расквасившего все что можно,на полулысой радиалке - вот экстрим,да ещё и быстро надо было.Один тракторист ,встреченный по пути на т-150, пальцем у виска крутил ! Таки доехал до асфальта, а потом стал ибо сволочной бензонасос перестал качать и пришлось мокрой тряпкой остужать ,поливая из бутылки
Я тут недели три назад "прорывался" буром на дачу, буквально плыл - глиссировал по снегу...что на "пятнахе", что на Солярисе, что на Рио (кстати) я бы сел уже на первых метрах, и остался бы без нижней губы переднего бампера. А тут аж сам прифигел)). Геометрическая проходимость у Калинвагена плюс 126 двигло - это просто зеер гут!))
Да повыше она всех остальных легковушек. Чуть проходимее за счет этого.Но по грязям или по глубокому снегу один фиг не едет. Привод-то передний. Возьми туже косорылку легковую, но с 4 везде, дальше Калины уползет, хотя и по просвету ниже.
Eвгeн, тут опять же, прокладка рулит. Но в общем - согласен, проползет, но свесы...свесы!) glot, лихой экстремал!)) Пирожка не жалко, да и он весь из железа)), а вот новую иномарочку, всю обвешанную пластиком - будет жалко, да и бампер на нее подороже будет.)
Да повыше она всех остальных легковушек. Чуть проходимее за счет этого.Но по грязям или по глубокому снегу один фиг не едет. Привод-то передний. Возьми туже косорылку легковую, но с 4 везде, дальше Калины уползет, хотя и по просвету ниже.
Хорошая проходимость по снегу. Но многие забывают про резину и прокладку между рулем и педалями.
Шел по снегу год назад на зубастой резине Матадор. Как в анекдоте "проложил новую дорогу" в достаточно глубоком снегу (почти 25 см сугробы). Морда была как у бульдозера вся занесена. Но че делать когда известно только направление движения (где то там впереди дача)?))
И кстати да если броня снизу установлена - это как дополнительная лыжа)) на которой можно "плыть" по снегу
В калине хоть топливный фильтр понятно где можно поменять) а в соляре он где находится? а в рио нью?
не, а если на 8 кл калине умер бензонасос или МЗ (я вот их не вожу например, хотя ДПКВ есть с собой, еще с собой помпа ,ролик и ремень грм) - то что делать? чем бенз качать? Так что тут любая современная машина превращается в недвижимость.
А как вам удовольствие на калине восстанавливать двигатель после обрыва ремня ГРМ, по причинам: польский ролик., помпа., чего-то китайское.., а на солярисе цепь! Уж лучше фильтр тонкой очистки поменять, кстати не так уж часто, чем за несколько т.км от дома переживать за этот ремень., по себе знаю, проходили.
Последний раз редактировалось alexey_i48; 14.12.2012 в 19:00..
А как вам удовольствие на калине восстанавливать двигатель после обрыва ремня ГРМ, по причинам: польский ролик., помпа., чего-то китайское.., а на солярисе цепь! Уж лучше фильтр тонкой очистки поменять, кстати не так уж часто, чем за несколько т.км от дома переживать за этот ремень., по себе знаю, проходили.
Я вот тоже не понимаю, чего до этого фильтра тут докопались. Бяда какая, раз в три года или 60 т.км. фильтр поменять... А вообще у любой машины есть свои сложные моменты в обслуживании. У Ноута и Тииды , чтобы открутить свечи, нужно пол двигателя разобрать и потом ещё сбиваются настройки электронного дросселя, что самостоятельно ну никак не устранишь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Та любую ино новую взять - ты привязан к сервису.
А можно и не держать на гарантии это воля самого владельца. Много кто в глубинке делает 1 То и сваливает с гарантии. Обсуживают сами, да и порой не хуже чем в офф автодиллерах. а порой даже и лучше..
Можно и самому конечно дорогущую поршневую заменить или автомат на контрактный. Может и не хуже получится, но однозначно дороже, чем по гарантии.