Я родился в академе и жил 24 года пока не женился. В баню через забор ияфа ходили пока собачек не завели. И родители живут там. Знаю академ еще сссровским. Но про ГПНТБ такой расшифровки не знал.
взгляд нормальный. ибо, например, на моем предприятии подобные гонки плана уже лет 7 как не приветствуются, причем на самом высоком уровне управления. Ибо гемор, получаемый от таких "гонок", бил как по затратной, так (очень важно) и по имиджевой части.
а как потребителю продукции ВАЗа, причем относительно дорогостоящей и долговременного использования, мне естественно желательно приобрести качественный продукт. А заявления самих же заводчан показывают, что желательно делать это в середине месяца, то есть приобретать продукцию выпущенную в начале месяца, без гонок плана.
ЗЫ вот без обид, но не ожидал такого, план любой ценой.... я с отцом постоянно из-за этого ругался, что за принцип - работа ради работы? работать надо ради результата.
ваш план никому не будет интересен, если продукция так и останется на складе, ибо качество его сомнительно.
Я работал в итэлме - тажа гонка (план любой ценой). И не вижу разницы когда собран автомобиль ибо надо посматреть когда собраны комплектующие и т.п.
Например в итэлме в конце месяца, а на ВАЗ они приходят как раз в середине следующего месяца.
Проблему качества надо решать комплексно и не формально. Сейчас все очень заформализованно. На каждый дефект с ВАЗа требуется разрабатывать мероприятие по форме 8D требования (Рено-Ниссан). По нашей фирме (95% продукции на конвеер ВАЗа) основной дефект "человеческий фактор" это когда слесарь банально забывает что то прикрутить или установить, и не важно в каком темпе работает человек. Что делая 2 нормы и оставаясь на сверхурочные, что сейчас, когда задания почти нет.
Ты человеку на стеде перед глазами на рабочем месте хоть 10 плакатов с визуализацией развесь-это ни что не изменит он как работа так и будет работать.
Бороться с этим можно только 2 способами: строжайшее соблюдение технологической дисциплины и жестоко (рублем) дрючить за косяки.
Тем и занимаемся
А официальные мероприятия по качеству ,повторюсь, формальны без бюджета- о чем говорить. На качество денег НЕТ только приказы увеличить, расширить, углубить.
Много еще могу рассказать как боремся за качество. В этой борьбе как на войне все средства хороши.
Я работал в итэлме - тажа гонка (план любой ценой). И не вижу разницы когда собран автомобиль ибо надо посматреть когда собраны комплектующие и т.п.
Например в итэлме в конце месяца, а на ВАЗ они приходят как раз в середине следующего месяца.
Если-бы все остальные 10000 деталей из которых состоит калина были-бы столь надежны как ителмовские ЭБУ то мерседес слюной-бы подавился.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Фото адресовано тем кто собирал эту коробочку.
Зачет !!!