Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
на твоей фото справа поддон картера, а слева щиток в виде половины круга, вот его сними и посмотри что творится там.
Ок, приянято, спасибо
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Revan1001, чет звук поршней кажется. Попробуй сцепу нажать, может кпп так отдает. У моего брата на 11194 с пробегом 125 тыс КПП постукивает, нажимаешь сцепу-и тишина
Попробую завта, но врядли. Сейчас и масло новое залил, синтетику. До этого да, сцепу жмешь и тишина была, ато гремел как трактор на холодную. А звук-то от головки слышно. Хотя уровень масла не MAX, где-то две третьих.
До замены масла 2 тысячи. Не поменять ли с аванса, да прокладку поддона заодно.
Revan1001, чет звук поршней кажется. Попробуй сцепу нажать, может кпп так отдает. У моего брата на 11194 с пробегом 125 тыс КПП постукивает, нажимаешь сцепу-и тишина
Мужики, вот это не здоровая фигня или мне кажется?!
Цитата:
Сообщение от udaff34
Сальник коленвала или с первично вала коробки льет
С КПП так заливать всё вокруг не будет. А вот сальник коленвала проверить стоит. Revan1001, поддон не протягивай, а открути и проверь положение уплотнителя. У многих он в некоторых местах уложен не ровно, с заломом. Если так, то заменить его копейки.
Цитата:
Сообщение от Revan1001
И вот еще послушайте пжл. Стучит или работает?
Голова работает нормально. Шумит КПП (во всяком случае, ничего криминального для ДВС не услышал).
Мужики, вот это не здоровая фигня или мне кажется?!
Почистил замасляные места бензином. Заменил масло и прокладку. Махивик чистый, как и его кожух с внутренней стороны. Так что слава Богу не сальник. Посадил все это дело на герметик, как и было с завода. По пути домой (100км) дал её просраться 3500-4000об\мин. Уровень в норме. Покатаюсь еще неделку эту, посмотрю что под защитой творится.
PS: Для душевного спокойстивя посмотрел вентиляцию картера. Муха не иплась. Патрубки менять не стал.
Без герметика наши прокладки ничего не держат, потому и движки у многих сопливые. Сам всегда все промазываю, а потом многие удивляются: чего это движок у тебя такой чистый?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
на твоей фото справа поддон картера, а слева щиток в виде половины круга, вот его сними и посмотри что творится там.
Вместо герметика наносим тонкий слой масла и все отлично.
Герметик используется там где есть поведенные детали и там где метал к металлу, поэтому он и навивается герметик-прокладка. С резиной он плохо сочетается.
Вместо герметика наносим тонкий слой масла и все отлично.
Герметик используется там где есть поведенные детали и там где метал к металлу, поэтому он и навивается герметик-прокладка. С резиной он плохо сочетается.
Это в старину так делали, когда герметиков не было, а сейчас всяких пруд пруди. Да и резина тогда наверное была покачественнее, а сейчас одна сажа.
У меня дядька занимается ремонтами и особо лишние места не любит мазать, как его ни уговаривай, потом приходится все перемазывать, т.к. течи появляются, после промазки все сухо и все сочетается. Один раз пришлось даже коробку после ремонта разбирать и всю промазывать, т.к. новые бумажные прокладки потекли, хотя он уверял что не будет течь. Я только герметику доверяю!
Здесь нету, а крышка клапанов на 8-миклопе без герметика сифонит даже новая, а с герметиком никаких потеков! И таких мест масса. Ну а вы как специалист мажте масло по маслу