если жрать стала еще больше, то косяк сборки. Не удивлюсь если замки колец находятся на одной линии. С размером понятно, наверно не ошиблись. Если клапана притирали, то могли и маслосъемные колпачки подпалить
Толямбр, Клапана вроде притирали, но не все а 1 или 2.
Еще у меня есть сомнение что мастер поставил группу не "С" а максимум "В". Сам заходил в магазин где он покупал поршни (АВТРАМАТ), там сказали что группы "С" не было, только под заказ возят. Может ли у разных производителей быть разные размеры одной группы? И что даст эта следующая группа, ведь там разница в 0.01мм. Подскажите где посмотреть все допустимые тепловые зазоры в цпг нашего мотора?
Grozny, Заводской зазор в поршневой 0,028-0,054. Без расточки блока от жора не спасёшься. По любому или Громозека или СТК в размере 77,0.
Автроматовские поршни точностью размеров особенно не блещут, так что мерить надо.
Обрати внимание на зазор во вкладышах и коренных и шатунных. что бы был в пределах 4-6 соток
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Уж не знаю, как пластины могут повлиять на устойчивость маслянной плёнки
они поддерживают нормальный зазор на всем диапазоне температур. если бы были пластины, то можно было бы ставить с зазором 2-3 сотки на не 3-5. Тогда бы не было перекоса поршня в ВМТ, и не снашивалась бы юбка так сильно, а далее по кругу.
Ведь по факту на холодную, считай только юбка и держит поршень в верт. состоянии.
Кстати, подозреваю что у тех у кого зазор 3 сотки они то как раз на стук и не жалуются.
возможно и у меня такой был, я же отъездил 50тык без масложера. Только стук с 30тык.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Не начинай, сейчас опять спор будет на 10 страниц
а я и не начинаю, специально чтобы разобраться сходил сегодня в магаз и подержал поршень в руках. Все вопросы отпали. А то тоже вчера сомневался.
Я в своей теории проблемы после этого только укрепился.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Satmaster56, сейчас погуглив узнал что автромат все-таки выпускает группы и д и е на 76.5. Может имеет смысл прыгнуть с "в" на "е" (понимаю что пока без результатов дефектовки это просто гадание). Растачивать на 77 не хочу ибо расточник сказал что элипсности нету и растачивать нет смысла раз ремонтных нет (так я ему сказал по незнанию)
Grozny, Есть смысл проверить зазоры во вкладышах ( а там больше 10 соток), промерить цилиндры не на элипсность, которая там будет минимальна, а на предмет того, прямые ли они, нет ли непонятной выработки где нибудь в середине хода поршня (а она там есть, поэтому и жор, как следствие расточка). Поршни подобрать с зазором 2-3 сотки (подозреваю, что это группа Е), поставить маслосъёмное кольцо наборное.
Grozny, Есть смысл проверить зазоры во вкладышах ( а там больше 10 соток), промерить цилиндры не на элипсность, которая там будет минимальна, а на предмет того, прямые ли они, нет ли непонятной выработки где нибудь в середине хода поршня (а она там есть, поэтому и жор, как следствие расточка). Поршни подобрать с зазором 2-3 сотки (подозреваю, что это группа Е), поставить маслосъёмное кольцо наборное.