Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Спасибо всем, кто отозвался. Проблема решилась сама собой. После прогрева двигателя до рабочей температуры вентиляторы стали работать нормально.
ЭБУ сухой т.к. сегодня смотрел. "ПУТИНКА" когда шил, одобрил. Двигатель даже греться стал меньше, при подъёме по серпантину на Ай-Петри со стороны Ялты вентилятор включился один раз. Раньше-бы раза 3-4. Там конечно температура +16 и я два раза останавливался минут на 5, но 10 км. постоянного подъёма и 1.2.3. передачи, отличный результат.
__________________ Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
У меня вентиляторы на ходу работают. Едешь по трассе, 90-100, без груза, без кондея, температура по приборке около 95-97. Останавливаешься-крутят. Глушишь-выключаются. Через секунд 10-20 заводишь, поработает полминуты и опять врубаются. Причем работают оба вентилятора. Потом напрягает меня езда с кондеем в плане самолетного звука, крутят венты со всей силы...и еще не наблюдаю первой скорости на основном, при нагреве до 100-105 врубаются оба вентилятора с полной силой. Как сделать, чтоб у кондейного вентилятора было 2 скорости.....есть аналог нашему панасонику? Чтоб и обдувал лучше и шума было меньше.....если не знаете, то подскажите на что обратить внимание при подборе другого вентилятора. Кстати у знакомого калина 12 года, люкс. Алгоритм работы такой же
сегодня посмотрел как вентиляторы работают. Когда температура по приборке чуть переваливает 100 гр включаются оба вентилятора. Если при температуре, например 90 град., снять фишку с датчика температуры, через секунду срабатывают тож оба вентилятора....причем основной крутится заметно быстрее, а кондейный...вроде также как и в первом испытании. Можно как-то победить включения основного вентилятора при включении кондея?