Мою перекупы продали за 220 (говорят). Был универ 2010 1.6 пустой. Думаю у тебя цена примерно такая же д.б., учитывая проблемность движков 1.4. И универы охотнее берут.
Мою перекупы продали за 220 (говорят). Был универ 2010 1.6 пустой. Думаю у тебя цена примерно такая же д.б., учитывая проблемность движков 1.4. И универы охотнее берут.
Двигатель, кстати, отличный, работает - его даже не слышно, средний расход у меня по маршрутнику сейчас 6,2 литра на сотню. Если ремень грм поменять вовремя, то вообще никаких проблем. Поршневая там немецкая стоит. 92-й переваривает - только в путь, никакой детонации.
Цитата:
Сообщение от Ruslang
А какая проблемность у движков 1.4?
При обрыве ремня двигатель попадает на серьезный ремонт. Не проч двигатель и масло покушать. Некоторые автовладельцы к 70-90тыс.км. уже капиталят его. Чтобы динамично ехать, двигателю требуются высокие обороты, что не способствует снижению аппетита. С включением кондиционера этот двигатель скисает.
Добавлено через 1 минуту AlinaMalina, поздравляю. Подарочек ей купи.
При обрыве ремня двигатель попадает на серьезный ремонт. Не проч двигатель и масло покушать. Некоторые автовладельцы к 70-90тыс.км. уже капиталят его. Чтобы динамично ехать, двигателю требуются высокие обороты, что не способствует снижению аппетита. С включением кондиционера этот двигатель скисает.
При обрыве ремня щас практически у всех машин клапана встречаются, не исключение и иномарки тоже. Так что, меняй его вовремя на оригинал и езди дальше) Движок масло не кушает, если его не крутить выше 4,5 тыщ - проверено. Кстати, у тех же ВАГов расход литр масла на тыщу - это норма, даже в руководстве по эксплуатации написано "проверяйте уровень масла при каждой заправке". Насчет капиталки к 70-90 тысячам - это фантастика, или эти "некоторые автовладельцы" перегрели движок, или масло хреновое лили, или не меняли. С чего бы этому двигателю на капиталку ехать к 70 тысячам, не пойму? Насчет динамичности - это не всегда нужно, в городском потоке ущербным себя не чувствую, если надо кого-то обогнать, то да, движок крутится хорошо, подхват после 3500 ощутимый. Аппетит? У меня смешаный расход 6,2 литра, я писал об этом выше. Если ехать равномерно по трассе, то можно уложиться в 4,5 литра на сотню. Если ехать динамично, то 6 литров, не больше. Так что аппетит скромненький. Кондей просаживает двигатель, согласен. Но чтобы машина не реагировала на кондишн, мотор должен быть 3-литровый. Тем не менее, даже 1,4 с кондиционером едет нормально, при обгонах кондей автоматически выключается и потом сам включается.
Сообщение от VoIP
При обрыве ремня щас практически у всех машин клапана встречаются, не исключение и иномарки тоже.
8кл. двигатели ВАЗ-21114 и 11183 при обрыве ремня ведут себя иначе, хотя тоже устанавливались на ЛК-1. Эти двигатели проверены временем еще на семействах 110, Самара/Спутник. На Калине они проявили себя тоже достаточно надежными. К тому же без особых проблем переваривают 92-й, что немаловажно при нынешних постоянно растущих как на дрожжах ценах на топливо.
У меня 21114 двигатель с обычным дросселем и старой МКП. Средний расход - 6,3/7,5 лето/зима, л/100км. Масло не употребляет. Тяговитый на низах: самое то для вылазок на природу - потихонечку проползти и не заглохнуть - не проблема. Груженая машина(4 человека и багажник под завязку) идет весьма неплохо 90-110. Кондиционера у меня нет, да и не особо он уж нужен. Сейчас пробежал уже 82тыс.км.