Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 19:20   #111
Нижегородская ячейка

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 18 Vesel находится на правильном путиVesel находится на правильном пути
Re: Автозвук и всё что с ним связано

И 16,5 без проблем крепятся
Vesel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2010, 12:46   #112
Новичок

Автомобиль: LADA 11176
Вес репутации: 15 oldboy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
не знаю даже как их крепить, ВЧ то..
Вариаций множество... От треугольников зеркал и карты двери до стоек у стекла и передней части панели приборов... Если особых притензий нет, можно просто посадить на двухсторонний скотч практически в любое место (скотч обычно в комплекте с акустикой). Кто-то рекомендует направить ВЧ на стекло (отражённый звук), кто-то - на слушателя, в обоих случаях есть свои плюсы и минусы...

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
Вопрос, а 13 дюймовые крепятся к двери без проблем?
Да, там под них есть штатные места с выштамповкой под железные скобки (в эти скобки саморезы вкурчиваются, обычно так же идут в комплекте с акустикой). Единственное, что придётся делать (но это придётся делать при установке любой акустики) вырезать в дверной карте окружность под динамики. Я делал электролобзиком - быстро и красиво получилось). Но!!! Нужно обязательно уточнить размерность под дины в штатные места двери, где-то читал, что раньше они были под нестандартные, 14, а потом вроде под 13 стали делать, но лучше проверить...

Цитата:
Сообщение от Vesel Посмотреть сообщение
И 16,5 без проблем крепятся
Ну как без проблем? Без проблем это крепёж в штатные места, а для установки 16/16.5 дофига чего сделать нужно, если по уму делать...
oldboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2010, 14:37   #113
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

oldboy, Спасибо.. Почитал отзывы, думаю так и буду делать.. Наверно прикреплю ВЧ на панель в угол под стойки на отражение, туда и с проводкой к ним не надо заморачиваться. Ну раз там крепления есть, проблем с пропилом лобзиком "окна" для динамика не будет. Завтра поеду на дачу, выпилю там проставки на всякий случай, если с ними удастся прикрепить - хорошо, нет - ну и фиг с ним.. А то времени на монтаж будет не много, договорился с другом в его гараже(сейчас погода не совсем фонтан, делать это на улице не катит) на следующую субботу. Голову поставлю Пионер 2220й
Старый 03.09.2010, 16:37   #114
Нижегородская ячейка

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 18 Vesel находится на правильном путиVesel находится на правильном пути

В моём понимании без проблем это без резки металла и расширения штатного отверстия. Остальное это мелочи на час работы. Все эти прокладки и прочее.
Vesel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2010, 15:45   #115
Новичок

Закончил таки первый этап инсталяции (голова и фронт)...
Первые минуты после включения, эмоции были неоднозначные, но через несколько часов звук расцвёл))) Хотя в инструкции к акустике сказано о приработке 15-20 часов, но уже сейчас звук шикарный (относительно конечно же))), не ожидал что "так" будет играть без уся... Очень доволен, результат превзошёл ожидания, не зря потратил время, силы и деньги на вибро/шумоизоляцию и приличную (опять же относительно) акустику и голову... Эх, знал бы что будет такой приличный звук, не пожалел бы деньги на более серьёзные DLS'ки, типа R6 A Limited Edition...
Старый 04.09.2010, 17:15   #116
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации

oldboy, ну и отлично... Послушаем как нибудь на встрече. Я тоже все же набирусь сил и сделаю... Голову уже купил.
Старый 06.09.2010, 22:48   #117
Новичок

Durashki, никак не нарадуюсь тому что получилось) Мои скромные ДЛСки, при хорошей шумо- вибро- изоляции "давят" не по-детски)) Даже уже начинаю задумываться, а нужен ли мне саб и усь... Я к тому, что задумайся о вложение мат. средств в приличную акустику)
Старый 07.09.2010, 10:42   #118
Оратор

Цитата:
Сообщение от oldboy Посмотреть сообщение
Я к тому, что задумайся о вложение мат. средств в приличную акустику)
Если честно, то не могу задумываться.. Я вчерась отдав за квартиру оплату, остался с 300 рублями до 20 числа.. А там сам понимаешь, раздача долгов, оплата счетов и сново все по кругу.. Так что мне за глаза хватает пока играющего мобильника... Не до хорошей музики да и не нужна она мне, машина большую часть времени стоит у дома.
Старый 07.09.2010, 11:26   #119
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oldboy Посмотреть сообщение
Эх, знал бы что будет такой приличный звук, не пожалел бы деньги на более серьёзные DLS'ки, типа R6 A Limited Edition...
Им для нормальной работы усь потребуется! Я так понимаю ты DLS B6A взял, так эта модель как раз расчитана под работу как от мафона, так от уся!
Старый 07.09.2010, 22:10   #120
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
Им для нормальной работы усь потребуется! Я так понимаю ты DLS B6A взял, так эта модель как раз расчитана под работу как от мафона, так от уся!
Да, B6A... Или я чего-то недопонимаю или...
У B6A и R6A сопротивление одинаковое - 4 Ома, чувствительность у R6A - 94 дБ, у В6А - 91, т.е. при прочих равных условиях, как раз таки из-за более высокой чувствительности, R6A будет играть громче В6А! То что номинальная и максимальная мощность у R6A выше никак не отразиться на громкости при подключение к выходу встроенного уся, т.к. что думаю что с внешним усем, что без оного, R6A будет громче В6А, другой вопрос, что их потенциал будет раскрыт далеко не на 100%...
Или я в чём-то ошибаюсь?
Ответ

Метки
акустика, динамики, звук, сабвуфер