Доброе утро, ребята. Покоя не дает проблема с включением задней. Может кто ответит на два вопроса: Есть релюха на блокировку? и Какое напряжение на клемме к соленоиду в коробке при опущенном кольце(поднятом)?
Доброе утро, ребята. Покоя не дает проблема с включением задней. Может кто ответит на два вопроса: Есть релюха на блокировку? и Какое напряжение на клемме к соленоиду в коробке при опущенном кольце(поднятом)?
Нет "релюхи" .Ну а напряжение не менее 220вольт наверно. Ну если бортовая сеть 12 вольтова то на соленоиде должно быть другое что ли?
Из этого следует, что ездить можно совсем без блокиратора. Выворачиваете его, глушите отверствие в коробке болтом М16 (М20), чтобы масло не вытекало. И все, можете ездить, как на обычной "десятке". Только надо следить за тем, чтобы не включить вместо задней первую и наоборот. Собственно, блокиратор и выполняет эту функцию - исключает эти неприятности
В свое время я очень радовался, когда моя дочь в 4 года "изобрела" из деталей конструктора кривошипно-шатунный механизм.
Теперь серьезно. То, что можно убрать блокиратор зх из коробки обсуждалось не раз, последний раз здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...70#post1178370 , поэтому, перед тем, как подробно сообщать новые для Вас сведения, неплохо посмотреть более раннее обсуждение по этому поводу.
Хотя первая часть сообщения интересна.
Нет "релюхи" .Ну а напряжение не менее 220вольт наверно. Ну если бортовая сеть 12 вольтова то на соленоиде должно быть другое что ли?
Да, предохранитель понятно, просто некоторые владельцы у нас говорят, что на такие вещи должна быть релюха(по схемам я тоже ничего подобного не нашёл)
Вообщем про 12В тоже понятно. Все громко заявляли, что обрыв чаще всего в проводах у левого колеса. Я это дело оставлял на потом, думал о самом плохом, да и в мороз ой как не хотелось с паяльником стоять, но всё-таки не выдержал, мрачнее толкать машинку на глазах у знакомой публике.
Вообщем нарастил проводочки и поехал и назад, и вперед(под гофрой в двух местах перетёрло)