Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 06:06   #111
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Удаление заборника воздуха или его обрезание

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Конечно содрали, но это сейчас японские машины совершенны, а лет 10-15 назад когда сдирали могли быть такие мелкие недочеты, только у них технологии в перёд идут, а у нас в лучшем случае на месте(утрирую)...
Ага, раз так уверены, назовите марку и модель японской машины, с которой "содрали"? :wink:

PS: Японцы "традиционно" заводят впускную трубу обычно х.з. куда, в основном в районе левого крыла, за бампером, либо над фарой. На некоторых моделях даже расширительный бачок прятали в крыло.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 11:46   #112
Новичок

Вес репутации: 16 Prohogiy не успел проявить себя

Однако, наличие сего девайса никакой пользы, кроме вреда, не приносит. На инжекторной 21074 (Е-3) выдрали из корпуса воздушного фильтра гофру вместе с ее креплением (сужающейся воронкой), итог - мгновенный расход топлива на ХХ сразу упал с 1,0 на 0,8-0,9, без изменения частоты вращения (800-840 об), движек задыхался?! Объяснение простое, диаметр входного отверстия до воздушного фильтра, раза в полтора (на глаз) меньше, чем после фильтра. Использование дифузора оправдывать тем, что сопротивление фильтра настолько уменьшает объем забора воздуха?
Prohogiy вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 13:42   #113
Новичок

Автомобиль: Калина 1.6 8 клопов
Вес репутации: 17 N.I.B не успел проявить себя

Откатал почти три недели и уже можно сделать кое-какие выводы, итак:
Разгон с места стал действительно бодрее, чем со вставкой, это радует.
Согласен с Владимир-Самара который написал: «2,Разгон стал бодрее, и пропал этот долбаный провал, при переключении с 1,на 2ю и со 2й на 3ю. (был слабый незначительный, но бесил)». У меня провал при этих же переключениях был значительный и бесил явно больше чем Владимира. Теперь провала нэт, савсэм нэт. Это так здорово, когда при переходе с 1 на 2 и со 2 на 3, машина ускоряется вслед за нажатием педальки газа. Ездить стало намного комфортней.
Но самое замечательное – это ускорения где-то с 2 500 оборотов и до 5 000 на 2 и 3 передачах, это если наверх переключаться. А на трассе при обгонах переключаясь с 4 на 3 и на тапочку да не скупясь… По сравнению с тем, что было до снятия и теперь – небо и земля. Можете относиться к этому скептически, но именно в этих режимах авто меня теперь очень радует. Теперь движок крутится без напряга до 5 000 оборотов, без затухания ускорения. Класс…
Не знаю как у остальных, а у меня, когда машина постоит в пробках довольно долго в режиме толканья, добиться адекватного ускорения, когда возникал просвет, было невозможно. Машинка реально тупила. Как же это бесило………. Теперь этой проблемы у меня НЕТ. Почти три недели тестирования по Питерским пробкам и в результате кайф от вождения. Машина перестала тупить.
Напомню, что я снял все колено от воздушника, а не саму насадку. Я не знаю, связан ли этот положительный эффект с удалением всего колена или достаточно было снять только насадку, не знаю. Но мне кажется, что теперь забирается более охлажденный воздух и именно это повлияло на изменение работы движка в большей степени, чем, если бы я снял только саму вставку и оставив колено на месте. Ведь на моем форде Сиерре забор воздуха выведен между локером и бампером, а там и рядом радиатора не видать.
Расход за это время не вырос и не упал. Хотя ездить стал более динамично чем раньше. Проверил и в городском режиме и в дачном. По этому пункту пока не понятно, может мало времени прошло. Буду смотреть дальше.
Авто у меня стандартное, прошито от Паульса, рейсингом.
Обратно ставить эту Приблуду однозначно не стану. Поведение авто изменилось в лучшую сторону, чем и буду пользоваться с удовольствием.
N.I.B вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 08:14   #114
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

Кстати, в дополнение ко всему: снижение температуры воздуха на каждые 10 градусов увеличивает плотность воздуха примерно на 3%. Отсюда и наблюдаем также улучшение динамики в холодную погоду.
T1000 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 18:35   #115
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от N.I.B Посмотреть сообщение
Напомню, что я снял все колено от воздушника, а не саму насадку
ну насчет колена полностью вы чутка погорячились в зиму...не проверено но думаю возможно обмерзание воздушного фильтра...на той же классике есть подача теплого воздуха от коллектора,осенью по туманам при движении по трассе очень помогало....
а у нас колено идет над радиатором и подогревает воздух..короче все ИМХО..
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 08:40   #116
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Специально для страждущих:
-вопрос в службу поддержки ВАЗа.
29.09.10
"Здравствуйте! У нас с товарищами возник спор по поводу назначения плстмассовой вставки во впускную трубу перед воздушным фильтром у инжекторных ВАЗов. Инжереное образование подсказывает мне, что это своеобразный глушитель, призванный уменьшать шум всасываемого воздуха на переходных режимах. Т.е. эта вставка всего лишь формирует воздушный поток и никак не влияет на количество всасываемого воздуха. Однако, некоторые утверждают, что эта вставка нужна для выполнения норм токсичности или просто инженеры "задушили" ей двигатель. И что её удаление благотворно влияет на двигатель - двигатель легче дышит и машина начинает "летать". Рассудите нас, пожалуйста."

07.10.10
"Добрый день, ---! Вы правы - эта вставка всего лишь формирует воздушный поток и никак не влияет на количество всасываемого воздуха"
Отдел анализа качества а/м в эксплуатации и работы с претензиями потребителей. Бюро анализа работы сервисной сети. Инженер-технолог.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 10:53   #117
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Вы правы - эта вставка всего лишь формирует воздушный поток и никак не влияет на количество всасываемого воздуха"
если это действительно ответ АВТОВАЗА то спорить больше нет смысла..
Но я НИКОГДА не вставлю эту вставку на место....

Полагаюсь на личные ощущения.....
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 11:52   #118
Новичок

Автомобиль: Калина 1.6 8 клопов
Вес репутации: 17 N.I.B не успел проявить себя

Цитата:
07.10.10 "Добрый день, ---! Вы правы - эта вставка всего лишь формирует воздушный поток и никак не влияет на количество всасываемого воздуха" Отдел анализа качества а/м в эксплуатации и работы с претензиями потребителей. Бюро анализа работы сервисной сети. Инженер-технолог.
Это даже не смешно........ Удачи таким инженерам-технологам
N.I.B вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 12:48   #119
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

я тоже полностью удалил до короба фильтра,в фильтр стало больше попадать пыли ,может её и ставили для заборора более чистого воздуха .Уровень шума чуть чуть увеличился ,но на высоких оборотах едет однозначно лучше
miusskiy77, радиатор далеко не всегда тёплый ,зимой он почти всегда холодный ,а в класике забор шёл с коллектора
FOХ вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 13:23   #120
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Специально для страждущих:
-вопрос в службу поддержки ВАЗа.
29.09.10
"Здравствуйте! У нас с товарищами возник спор по поводу назначения плстмассовой вставки во впускную трубу перед воздушным фильтром у инжекторных ВАЗов. Инжереное образование подсказывает мне, что это своеобразный глушитель, призванный уменьшать шум всасываемого воздуха на переходных режимах. Т.е. эта вставка всего лишь формирует воздушный поток и никак не влияет на количество всасываемого воздуха. Однако, некоторые утверждают, что эта вставка нужна для выполнения норм токсичности или просто инженеры "задушили" ей двигатель. И что её удаление благотворно влияет на двигатель - двигатель легче дышит и машина начинает "летать". Рассудите нас, пожалуйста."

07.10.10
"Добрый день, ---! Вы правы - эта вставка всего лишь формирует воздушный поток и никак не влияет на количество всасываемого воздуха"
Отдел анализа качества а/м в эксплуатации и работы с претензиями потребителей. Бюро анализа работы сервисной сети. Инженер-технолог.
Вот забавно!
DreamDriver – напиши им тогда второй вопрос:
- «Уважаемые конструктора ВАЗа, а правильно ли вы рассчитали пропускаемый объем воздуха через патрубок со вставкой? И вообще, вы его рассчитывали?»
Я полагаю, что их ответ будет: - «Конечно да».
Но блин, давайте уточним, что они рассчитывали? Скорее всего, рассчитали диаметр входного отверстия для фильтра, а дальше плясали от него. Но вот незадача, как всегда про что-то забыли! Один умный дядька решил вставить эту приблуду, а вот под нее пересчитать диаметр патрубка забыли! Пример ясен DreamDriver?
Если площадь сечения отверстия у фильтра на входе = S1, при диаметре этого же отверстия D1, то на конце патрубка с тем же D1 но уже со вставкой, S2 = π((D1-d2)/2)2
где d2 – внешний диаметр вставки.
Отсюда и удушение происходит. Если все правильно сделано, тогда почему входная и выходная площади отверстий фильтра равны, а пропускная площадь в патрубке уменьшена?!!!!! По-моему, чистой воды просчет, или как всегда, забыли, упустили!
Вот и вся любовь!

Последний раз редактировалось vovk; 11.10.2010 в 01:51..
SERGE T вне форума   Вверх
Закрытая тема