Конечно содрали, но это сейчас японские машины совершенны, а лет 10-15 назад когда сдирали могли быть такие мелкие недочеты, только у них технологии в перёд идут, а у нас в лучшем случае на месте(утрирую)...
Ага, раз так уверены, назовите марку и модель японской машины, с которой "содрали"? :wink:
PS: Японцы "традиционно" заводят впускную трубу обычно х.з. куда, в основном в районе левого крыла, за бампером, либо над фарой. На некоторых моделях даже расширительный бачок прятали в крыло.
Однако, наличие сего девайса никакой пользы, кроме вреда, не приносит. На инжекторной 21074 (Е-3) выдрали из корпуса воздушного фильтра гофру вместе с ее креплением (сужающейся воронкой), итог - мгновенный расход топлива на ХХ сразу упал с 1,0 на 0,8-0,9, без изменения частоты вращения (800-840 об), движек задыхался?! Объяснение простое, диаметр входного отверстия до воздушного фильтра, раза в полтора (на глаз) меньше, чем после фильтра. Использование дифузора оправдывать тем, что сопротивление фильтра настолько уменьшает объем забора воздуха?
Откатал почти три недели и уже можно сделать кое-какие выводы, итак:
Разгон с места стал действительно бодрее, чем со вставкой, это радует.
Согласен с Владимир-Самара который написал: «2,Разгон стал бодрее, и пропал этот долбаный провал, при переключении с 1,на 2ю и со 2й на 3ю. (был слабый незначительный, но бесил)». У меня провал при этих же переключениях был значительный и бесил явно больше чем Владимира. Теперь провала нэт, савсэм нэт. Это так здорово, когда при переходе с 1 на 2 и со 2 на 3, машина ускоряется вслед за нажатием педальки газа. Ездить стало намного комфортней.
Но самое замечательное – это ускорения где-то с 2 500 оборотов и до 5 000 на 2 и 3 передачах, это если наверх переключаться. А на трассе при обгонах переключаясь с 4 на 3 и на тапочку да не скупясь… По сравнению с тем, что было до снятия и теперь – небо и земля. Можете относиться к этому скептически, но именно в этих режимах авто меня теперь очень радует. Теперь движок крутится без напряга до 5 000 оборотов, без затухания ускорения. Класс…
Не знаю как у остальных, а у меня, когда машина постоит в пробках довольно долго в режиме толканья, добиться адекватного ускорения, когда возникал просвет, было невозможно. Машинка реально тупила. Как же это бесило………. Теперь этой проблемы у меня НЕТ. Почти три недели тестирования по Питерским пробкам и в результате кайф от вождения. Машина перестала тупить.
Напомню, что я снял все колено от воздушника, а не саму насадку. Я не знаю, связан ли этот положительный эффект с удалением всего колена или достаточно было снять только насадку, не знаю. Но мне кажется, что теперь забирается более охлажденный воздух и именно это повлияло на изменение работы движка в большей степени, чем, если бы я снял только саму вставку и оставив колено на месте. Ведь на моем форде Сиерре забор воздуха выведен между локером и бампером, а там и рядом радиатора не видать.
Расход за это время не вырос и не упал. Хотя ездить стал более динамично чем раньше. Проверил и в городском режиме и в дачном. По этому пункту пока не понятно, может мало времени прошло. Буду смотреть дальше.
Авто у меня стандартное, прошито от Паульса, рейсингом.
Обратно ставить эту Приблуду однозначно не стану. Поведение авто изменилось в лучшую сторону, чем и буду пользоваться с удовольствием.
Кстати, в дополнение ко всему: снижение температуры воздуха на каждые 10 градусов увеличивает плотность воздуха примерно на 3%. Отсюда и наблюдаем также улучшение динамики в холодную погоду.
Напомню, что я снял все колено от воздушника, а не саму насадку
ну насчет колена полностью вы чутка погорячились в зиму...не проверено но думаю возможно обмерзание воздушного фильтра...на той же классике есть подача теплого воздуха от коллектора,осенью по туманам при движении по трассе очень помогало....
а у нас колено идет над радиатором и подогревает воздух..короче все ИМХО..
Специально для страждущих:
-вопрос в службу поддержки ВАЗа.
29.09.10
"Здравствуйте! У нас с товарищами возник спор по поводу назначения плстмассовой вставки во впускную трубу перед воздушным фильтром у инжекторных ВАЗов. Инжереное образование подсказывает мне, что это своеобразный глушитель, призванный уменьшать шум всасываемого воздуха на переходных режимах. Т.е. эта вставка всего лишь формирует воздушный поток и никак не влияет на количество всасываемого воздуха. Однако, некоторые утверждают, что эта вставка нужна для выполнения норм токсичности или просто инженеры "задушили" ей двигатель. И что её удаление благотворно влияет на двигатель - двигатель легче дышит и машина начинает "летать". Рассудите нас, пожалуйста."
07.10.10
"Добрый день, ---! Вы правы - эта вставка всего лишь формирует воздушный поток и никак не влияет на количество всасываемого воздуха"
Отдел анализа качества а/м в эксплуатации и работы с претензиями потребителей. Бюро анализа работы сервисной сети. Инженер-технолог.
07.10.10 "Добрый день, ---! Вы правы - эта вставка всего лишь формирует воздушный поток и никак не влияет на количество всасываемого воздуха" Отдел анализа качества а/м в эксплуатации и работы с претензиями потребителей. Бюро анализа работы сервисной сети. Инженер-технолог.
Это даже не смешно........ Удачи таким инженерам-технологам
я тоже полностью удалил до короба фильтра,в фильтр стало больше попадать пыли ,может её и ставили для заборора более чистого воздуха .Уровень шума чуть чуть увеличился ,но на высоких оборотах едет однозначно лучше miusskiy77, радиатор далеко не всегда тёплый ,зимой он почти всегда холодный ,а в класике забор шёл с коллектора
Специально для страждущих:
-вопрос в службу поддержки ВАЗа.
29.09.10
"Здравствуйте! У нас с товарищами возник спор по поводу назначения плстмассовой вставки во впускную трубу перед воздушным фильтром у инжекторных ВАЗов. Инжереное образование подсказывает мне, что это своеобразный глушитель, призванный уменьшать шум всасываемого воздуха на переходных режимах. Т.е. эта вставка всего лишь формирует воздушный поток и никак не влияет на количество всасываемого воздуха. Однако, некоторые утверждают, что эта вставка нужна для выполнения норм токсичности или просто инженеры "задушили" ей двигатель. И что её удаление благотворно влияет на двигатель - двигатель легче дышит и машина начинает "летать". Рассудите нас, пожалуйста."
07.10.10
"Добрый день, ---! Вы правы - эта вставка всего лишь формирует воздушный поток и никак не влияет на количество всасываемого воздуха"
Отдел анализа качества а/м в эксплуатации и работы с претензиями потребителей. Бюро анализа работы сервисной сети. Инженер-технолог.
Вот забавно!
DreamDriver – напиши им тогда второй вопрос:
- «Уважаемые конструктора ВАЗа, а правильно ли вы рассчитали пропускаемый объем воздуха через патрубок со вставкой? И вообще, вы его рассчитывали?»
Я полагаю, что их ответ будет: - «Конечно да».
Но блин, давайте уточним, что они рассчитывали? Скорее всего, рассчитали диаметр входного отверстия для фильтра, а дальше плясали от него. Но вот незадача, как всегда про что-то забыли! Один умный дядька решил вставить эту приблуду, а вот под нее пересчитать диаметр патрубка забыли! Пример ясен DreamDriver?
Если площадь сечения отверстия у фильтра на входе = S1, при диаметре этого же отверстия D1, то на конце патрубка с тем же D1 но уже со вставкой, S2 = π((D1-d2)/2)2
где d2 – внешний диаметр вставки.
Отсюда и удушение происходит. Если все правильно сделано, тогда почему входная и выходная площади отверстий фильтра равны, а пропускная площадь в патрубке уменьшена?!!!!! По-моему, чистой воды просчет, или как всегда, забыли, упустили!
Вот и вся любовь!
Последний раз редактировалось vovk; 11.10.2010 в 01:51..