ребят, согласен - салон большой. салон по размерам опережает многие авто С класса. сам по себе автомобиль ( кузов ) спроектирован правильно.Кормы короткие, но именно 10-точная база не позволяет ставить 15, 16, 17 колеса. Эти 13 , 14 дюймовые колеса смотрятся нелепо с таким кузовом. И управляемость увеличивается с ростом диаметра колеса.
Да, хочется 15-е, но завод их не позволяет поставить ("не рекомендует") :mad:
Теперь думаю, стоит на следующее лето покупать их или нет. Времени пока вагон :wink:
Правда за колёса Калину ещё никто не ругал, по-моему
Кстати,не факт,что вам понравится ездить на 15/16/17 дюймах-это будет табуретка,и большая вероятность пробить колесо на "выстрел" плюс нагрузки на подвеску.Я ставил на свою Рио 15диаметр,вернулся к 14,жестко,тряско.особого повышения устойчивости тоже не заметил,единственный плюс-понт-машина смотрится красивее
Кстати,не факт,что вам понравится ездить на 15/16/17 дюймах-это будет табуретка,и большая вероятность пробить колесо на "выстрел" плюс нагрузки на подвеску.Я ставил на свою Рио 15диаметр,вернулся к 14,жестко,тряско.особого повышения устойчивости тоже не заметил,единственный плюс-понт-машина смотрится красивее
покатайся на корсе с 15 колесами. я ее тестил. все ок. зависит от подвески, и базы самого автомобиля. если на калину нельзя поставить технически 15,16,17 , а на корсу можно, то это не означает, что в корсе будет трясти. Автомобили спроектированы по разному. В этом и разница.
покатайся на корсе с 15 колесами. я ее тестил. все ок. зависит от подвески, и базы самого автомобиля. если на калину нельзя поставить технически 15,16,17 , а на корсу можно, то это не означает, что в корсе будет трясти. Автомобили спроектированы по разному. В этом и разница.
Вот-вот. По разному и для разных целей. На плохих дорогах лучше на 13 - 14.
Кстати, Гетс тоже на таких ездит.
Вот-вот. По разному и для разных целей. На плохих дорогах лучше на 13 - 14.
Не соглашусь. На плохих дорогах нужна резина с высоким профилем. Если диаметр дисков при этом будет больше - это только к лучшему. Пример подтверждения - вседорожники. Где вы видели вседорожники с резиной в 13 дюймов? (ЛуАЗ не вспоминаем) А внедорожники и вовсе лифтуют, что бы поставить колеса в 33 - 37 дюймов.
Резина с низким профилем хороша для ровных дорог и любителей острой рулежки, но и ей на пользу больший диаметр дисков.
Одна беда - если покупка резины в 13-14" бюджетна, то бюджетные литые диски и Хакапеллита 4 на 16" обошлось мне в свое время в 50 тыр. :-(((
Вчера дочери (25 лет) сказала что Калину возьму себе наверное
(а я уже купила 2 недели назад-очень довольна ,но ей не сказали)
Так она вообще в тачках ничего не петрит,водить не умеет
-говорит-Ты что ?ее же все ругают..,да и дорого -возьми иномарку.
.
Я поняла как же это неистребимо мнение -но почему же другие берут??
Это что за тип людей-которым все нипочем?Особенно мужчины...
Это мнение причем я слышала раз семь от разных людей..
Вообщем непонятно-было ,а была бы плохая -не продавалась бы -правда??
Вообщем я в шоке..
Когда же люди изменят свое мнение? Прямо хоть не говори какая тачка-тут же ждешь комментарий..
Заходил из любопыства в пятницу в салон, где стоит вся продукция ваза.
Итак калина - крышка багажника прикручена крива аж в двух плоскостях сразу - левая сторона завалена вниз, относительно продолной оси машины стоит тоже под углом - соотв щели неравномерные. Ну зазоры поменьше чем в десятках конечно. Вобще в салоне калина была только одна и две приоры. Может так совпало, но на приорах столь бросающихся при беглом осмотре косяков не заметил. Зато на обеих приорах нашел сколы в районе ручек задних дверей, до металла.
Далее в салоне - между блоком с управлением светом слева от руля и прочей конструкией торпеды какая то непонятной формы щель, что туда можно засунуть палец.
Сидения очень мягкие - провалился будто сел на пуховую подушку.
педаль газа - она буквально упирается правой стороной в кожух центральной панели, разве что не трется. Как ее жать - краем ботинка чтоли ? тереться ботиноком о пластик или нога соскочит с педали - не удобно.
Ручка КПП - ну, ходы стали не столь шокриующие как на десятке, но избирателность та же. внимание - воткнуть удалось только нечетные передачи, четные воткнуть так и не удалось!!! ужос. ну, всякое бывает. снял с ручника, покачала вперед-назад машину несколько сантиметров - всякое бывает, может шестеренки неудачно в коробке стали... так и не воткнулось.
Ну и что ? Тоже все ложь и предрассудки ???
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Да, справделивости надо заметить, с такими часто упомянаемыми трудностями как незакрывающийся бардачек и неоткрывающиеся двери столкнуться не довелось.
Скорее это не похвала, а показатель непредсказуемости и разнообразия 'особенностей' машины -))
Мнение -)))
Заходил из любопыства в пятницу в салон, где стоит вся продукция ваза.
Маладец! А на хрена заходил-то? Чтоб потом пофантазировать и здесь кучу говна вывалить?
Вот уж точно - сатир...
Цитата:
Сообщение от Satyr
. ну, всякое бывает. снял с ручника, покачала вперед-назад машину несколько сантиметров - всякое бывает, может шестеренки неудачно в коробке стали... так и не воткнулось
А зачем сии манипуляции были?
Передачи вродь на ходу надо включать.