Selekt,пишет что покупал масло на заправке Лука (надеюсь не на франчайзинге).
Помню был в ТлТ и общаясь с представителями АвтоВАЗа, они почему-то негативно о бензе лука отзывались. А я сначала понять не мог, удивлялся (сам все время на луке сидел и не жаловался Евро4, а 2 года уже Евро5),а потом выяснилось, что в Тольятти одни франчайзы лука. Стало понятно откуда этот негатив.
Заправка не франчайзинговая, официальная, проде #146 её, если правильно помню. На Лукойле неплохой бенз, но на Роснефти мне больше нравится (как машина на нем себя ведет), т.к. она магистральная, сидит на трубе а не на бензовозах, что гораздо лучше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Selekt, ничего плохого с твоим мотором от ЛК не будет,. люкс или синька - вполне достойное масло. плохо что ты производителя не помнишь пермь или волгоград, тогда бы картина была яснее
Да к сожалению уже не помню за давностью лет, просто по тем временам был студентом и работал на полставки и денег особо не было да и не углублялся изучением масел, смотрел что по деньгам потяну
почитал дискуссию, спор конечно развели бестолковый... Selekt, как бы и ни где не написал, что масло лукойл гумно...
я так понял, просто у него так вышло при эксплуатации данного масла и остался негатив. скорее всего ему просто не повезло...
и таких отзывов множество на автофорумах, так же, как и на других брендах... будь то Mobil, Castrol, Shell и т.д..
некоторые к примеру пишут "лил лукойл, весь движок в какахах, масло гуамно, больше не залью..." в конце выясняется, двигатель инжектор ваз, лился лукойл супер SG с заменой в 10 тыщ...
и тут мне сказать больше нечего, мануал по экпл. авто и рекомендованных масел не только для дураков прописан...
по линейки лукойла люкс, отрицательных отзывов и тем более на синьке не нашёл. попадались единичные посты, но не связанные с загаженными движками на этой линейки...
прошёл на лукойле SN уже почти 3 тыщ (поездок прибавилось), в данный момент всё нормуль...
главное, покупать масла у оф. дилера (представителя), либо в проверенных местах и следить за интервалом замен.
Selekt,пишет что покупал масло на заправке Лука (надеюсь не на франчайзинге).
Помню был в ТлТ и общаясь с представителями АвтоВАЗа, они почему-то негативно о бензе лука отзывались. А я сначала понять не мог, удивлялся (сам все время на луке сидел и не жаловался Евро4, а 2 года уже Евро5),а потом выяснилось, что в Тольятти одни франчайзы лука. Стало понятно откуда этот негатив.
франчайзы лука не в Тольятти,а в Самаре. В Тольятти какраз много лукойла оригинального.
Кстати Тольяттинский мастер мне также рассказывал негатив-горели кислородники на Матизе. владелец лил только лукойловский бенз. перешёл на роснефть- беда пропала.
вы ещё не видели мануалы киа. к примеру киа спектра. там движок маздовский, времён наших 8кл. там разброс от 20w50 до 5w20. Но! как показывает количество металлов в отработке, оптимум для данного движка 5w30. я думаю нам 5w30 тоже будет не хуже,чем 5w40. на 90% уверен
Тоже лью Лукойл люкс 10-40, устраивает и по цене и по качеству, беру всегда на лукойловской заправке, пару раз спрашивал сертификаты смотрел типа с умным лицом, теперь когда беру сами предлагают глянуть)))
Один раз по неосторожности залил в 16кл лукойл супер, катил телегу на хреновое масло, оказалось что для 16кл оно не идет, слишком быстро темнее и угорает быстрее. Пробег на масле около 50тыщ.км, замена строго через 7-8 тыщ.
Selekt,слушай, но вот я езжу на синьке лук SM/SN 80тык, меняю вообще раз в 15тык, кольца не легли. Что я делаю не так?
А характер твоей езды 45тык, по московскми пробкам?
Чего? А кому 5 литров от замены до замены не хватает и кто разкоксовку делал и какой-то позитивный эффект от ее использования углядел?
Раз в 15 тыс. масло менять только при очень хорошем бензине и трассовом спокойном передвижении можно. В России, в какой-нибудь глубинке это нереально. На могуловской облегченной поршневой так делать - себе яму рыть если больше гарантийного срока накатывать.
Вы вообще тут товарищи перекидываетесь по большей части домыслами, гаражными байками и лозунгами. Что лук 5/40, что мобил3000 - одного поля ягода, бюджетные решения по сути как бы вас эти слова по отношению к маслу за 1100-1600 не шокировали, лукойл может в каких-то режимах даже постабильнее будет за счет превосходства по допуску (одному если память не изменяет). Хотите толка - берите линейку мобил1, у лукойла такого уровня пока ничего нет и на нашем рынке вряд-ли скоро появится. Или подобные топовые - кастрол эдж А3В4, шелл хеликс ультра аналогичный и т.д. А катать что на первом, что на втором по 15 тыс. - намного умнее две замены по 7500 сделать на какой-нибудь правильной 10w40. Которая с 229.3, 502-505 и Api Sm/Sn - есть такие, много у кого. А так вы трупики безвинно погибших луков-мобилов в своих авто после 10000 катаете, а потом у вас уже канистры на доливку не хватает. И лукойл-мобил плохой вовсе не от того что по 400-500 моточасов у вас на бюджетной синьке, ага. Так любое масло укатать вхлам можно, заправку подешевле, города побольше - и пипец котенку.
Чего? А кому 5 литров от замены до замены не хватает и кто разкоксовку делал и какой-то позитивный эффект от ее использования углядел?
причем тут масло? это мотор гавно. Кроме того, 5л мне хватает. Вообще, недавно писал. За 30тык пробега долил всего 6,7л. Если бы менял не через 15тык, а через 7,5 тык то даже без долива масла бы больше потратил. Но ради смеха, хочу поменять в этот раз масло через 7,5 тык. Вот еще 2тык и замена.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Раз в 15 тыс. масло менять только при очень хорошем бензине и трассовом спокойном передвижении можно. В России, в какой-нибудь глубинке это нереально. На могуловской облегченной поршневой так делать - себе яму рыть если больше гарантийного срока накатывать.
лично я об этом не чего не знал, когда покупал машины и пока на ней ездил. В мануале не чего про это не написано было.
Я человек из другой сферы. Из ПО и Харда, не обязан разбираться в поповозке когда ее покупаю. Так гласит КоЗПП.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г