Приезжайте,устроим метель только сразу отпишите все родственникам на всякий случай.Завтра сделаю фото,посчитаете радиус,угол крена,ньютоны.Скорость входа и выхода с поворота я вам дам,массу авто в мурзилке возмете - хетч 8клп,и все посчитаете если вы такой педант и любите циферки.Если есть сомнения - сомневайтесь,но не говорите мне же за мою машину как она ведет себя на дороге
Вы попробуйте вникнуть в суть....Независимо от вашего авто,клапанов и шин среднестатистическая возможность говорит о том, что это невозможно в ВОСЕМЬ раз( ну допустим при ваших начальных условиях: "повороте в 90град (радиус поворота 12 м) на скорости 70,")
Представьте дорогу шириной в 6м, увеличьте ее вдвое и примерно отчертите радиус и представьте как вы в нее влетаете на скорости 70 км/ч
Ну . ладно, сдаюсь, вы видимо можете. Вы не первый псевдоспортсмен , которого я встречаю
Вы попробуйте вникнуть в суть....Независимо от вашего авто,клапанов и шин среднестатистическая возможность говорит о том, что это невозможно в ВОСЕМЬ раз( ну допустим при ваших начальных условиях: "повороте в 90град (радиус поворота 12 м) на скорости 70,")
Представьте дорогу шириной в 6м, увеличьте ее вдвое и примерно отчертите радиус и представьте как вы в нее влетаете на скорости 70 км/ч
Ну . ладно, сдаюсь, вы видимо можете. Вы не первый псевдоспортсмен , которого я встречаю
фото в личку отправлю,регистратор скорость не пишет,придется верить на слово
Alexander 47, Погода не сложилась сегодня,но попробовал.
Трасса после дождя с тонкой глиняной пленкой,машина обута 175/70/R13 Бел-100 износ покрышек перед 70% зад 50%,пружины фобос. Скажу честно на радиусе 12метров на 70 машину сорвало на мокром покрытии в занос,максимум на мокром покрытии удалось пройти это 55км/ч это видео поворот 90' http://www.youtube.com/watch?v=ecPBV...ature=youtu.be чистое прохождение на радиусе 12 метров в двух метровом коридоре составила 40км/ч
Это связка поворотов с радиусом около 50м http://www.youtube.com/watch?v=R6NQh...ature=youtu.be
участки прохождения на картинках
Подождем сухую погоду
Последний раз редактировалось Artemus; 03.11.2013 в 19:25..
Да вы не сердитесь. Вы сказали, что сжатие на стойке больше, а отбой меньше. Я и спросил, как вы это определили.
Судя по всему, вы руководствовались личными ощущениями при езде. Вот я и усомнился, потому что при средней жесткости пружины в 20кг/см.
Допустим авто при наезде на препятствие просело на 10 см и усилие на пружине оказалось аж 200кгс, а вот амортизаторы на сжатие задние делают обычно вокруг 25кгс. А перед и того меньше-15кгс. Поэтому считаю оценку усилия амортизатора на сжатие крайне субъективной. Пружина выдает от нуля до 200 и выше кгс , а амортизатор до 25кгс и больше не возрастает.
Поэтому изменения в 5-8кгс на сжатие вряд ли кто почувствует
Теперь о радиусе и повороте и скорости . Даже приблизительный подсчет показывает. что при скорости 70км/ч и радиусе 12м вас вышвырнет с дороги сила равная 33000Н(это Ньютон), а чтобы удержаться на дороге надо иметь 4000Н.
В ВОСЕМЬ раз будет превышать центробежная сила, силу удерживающую вас на дороге . Именно поэтому ваши рассуждения детский лепет. Вот вам и мутатень. Не гоните пургу
Понятно, радиус поворота измерять "на глаз" точно невозможно, тем более определить его во время поворота ..., если появился небольшой снос задней оси (передней), то о радиусе сложно судить, не по рельсам едет авто (сила инерции будет гасится) ... Эту силу "проверил" машинист поезда недавно, по телику показывалит - вот там "рассчетный" вариант ... А вот войти в N-ный радиусный поворот со сносом задней оси можно, только на выходе будет скорость другая ... Тут как у рыбаков ...
Ход подвески на сжатие включая сжатие буфера не более 90 мм - это факт, во первых. Во-вторых, пружина поджата до состояния веса, а это уже как минимум 360 кгс, а не 200 ... Усилие на штоке амортизатора зависит от скорости движения самого штока амортизатора и тут цифры не уместны ..., а вдруг в это время скорость штока достигается в 1 м/с? вы знаете усилие при этой скорости? вот и загвоздка ... И действительно, у всех стоек пр-ва "импорт" для ВАзов усилия на сжатие закладывают больше, при этом, испытатели отмечают этот факт ... И любой, кто работает с амортизаторами, это замечает субьективно ...
Alexander 47, Погода не сложилась сегодня,но попробовал.
Трасса после дождя с тонкой глиняной пленкой,машина обута 175/70/R13 Бел-100 износ покрышек перед 70% зад 50%,пружины фобос. Скажу честно на радиусе 12метров на 70 машину сорвало на мокром покрытии в занос,максимум на мокром покрытии удалось пройти это 55км/ч это видео поворот 90' http://www.youtube.com/watch?v=ecPBV...ature=youtu.be чистое прохождение на радиусе 12 метров в двух метровом коридоре составила 40км/ч
Это связка поворотов с радиусом около 50м http://www.youtube.com/watch?v=R6NQh...ature=youtu.be
участки прохождения на картинках
Подождем сухую погоду
Ничего особенного не увидел, на стоке и на резине хорошего качества будет как минимум не медленней.