Логика простая. Попытка реформы на Украине в той мере, в которой она задумывалась не удалась, т.к. через два года всё, что хотели ликвидировать восстановили. Поэтому, ИМХО, примером для нас она быть не может. Но реформа нужна!
Да ты же всё узнаешь из "советских" газет :wink: Ну не пооткрывали все закрытые Ющенко посты, как пишут в МК. Вернули десятую часть от силы - я последний раз в октябре ездил. Там реально лучше, даже несмотря на все происки Януковича по откату ситуации. За последние 2 поездки в Крым у меня были реальные проблемы только на российских стационарных постах, причем вообще на ровном месте. На Украине просто так не тормозят, а у нас - сплошь и рядом. При этом как ездят украинские водители мне в целом нравится несколько больше. И вообще было бы наивно ожидать, что не будет противодействия реформам. Кучу людей ведь огромного источника незаконных доходов лишают.
3-й день за рулем в новом году и пристегнутый!!! Скоростной режим не превышаю, особенно на трассах. Гайцы останавливали 2 раза и сразу обращают внимание на ремешок. Видимо это первый реально-лакомый для них кусочек от большого пирога новых правил
Что заметил: на трассе-реально скорость упала до разрешенной. Основная масса народа пристегнута. Водители пропускают пешеходов в городе на зебре. Тормозят на моргающий зеленый, а не жмут тапку в пол...Ну что ж посмотрим что будет дальше! Пока совсем не плохое начало
Что ж мне теперь "никаких не читать"? Кстати, если ты считаешь, что они всё врут, лишь бы позлорадствовать над Ющенко лишний раз, то почему про Грузию подобного не пишут, наоборот признают, что там удалось порядок навести? Неужели Саакашвили нашим властям милей?
Цитата:
Сообщение от asaw
За последние 2 поездки в Крым у меня были реальные проблемы только на российских стационарных постах, причем вообще на ровном месте. На Украине просто так не тормозят, а у нас - сплошь и рядом.
Вот ты странный человек, призываешь мне к тебе прислушаться, а сам меня слушать не хочешь. Я уже писал о своих поездках по нашим дорогам, у меня проблем почему-то не было ни на стационарных постах, ни на трассах с гаишниками на машинах. Один раз остановили на стационарном посту около Михайлова, - автобус передо мной шёл довольно шустро и вдруг резко затормозил и стал на обочину съезжать, ну я в пол тормозить не стал, объехал его, при этом выехав немного на встречку, никому не помешав, ни попутным , ни встречным. Нормально поговорили с гаишниками, они, как ни странно, согласились с моей трактовкой ситуации, а не стали тупо напирать на "встречку", один из них собирался Калину покупать, попросил показать машину, посмотрел и поехал я спокойно дальше. Вот такой у меня, сугубо положительный опыт общения с гаишниками на отдельно взятой федеральной трассе М6. Можно из этого сделать вывод, что у нас всё нормально с ГАИ? А ты из своего украинского опыта такой вывод делаешь. Кстати, как там обстоят дела с организацией движения в крупных городах? Пробки есть? Пытаются гаишники с ними бороться? Пропускают ли там пешеходов или как в Москве (у нас в Тамбове пропускают, вот жил бы здесь безвыездно, мог бы с пеной у рта доказывать, что в России на дорогах почти благодать, ссылаясь на собственный опыт)?
Цитата:
Сообщение от asaw
При этом как ездят украинские водители мне в целом нравится несколько больше.
А, кстати, как?
Цитата:
Сообщение от asaw
И вообще было бы наивно ожидать, что не будет противодействия реформам. Кучу людей ведь огромного источника незаконных доходов лишают.
А представь, какое у нас будет сопротивление? Думаю, что намного сильнее, может потому так начать до сих пор реформы не могут.
Igor K., asaw, друзья!!!!!!! как тема называется??????
А такие темы всегда скатываются к вопросу о реформе ГАИ. Любая радио-/телепередача этим заканчивается, даже если изначально разговор планировался о другом.
Что ж мне теперь "никаких не читать"? Кстати, если ты считаешь, что они всё врут, лишь бы позлорадствовать над Ющенко лишний раз, то почему про Грузию подобного не пишут, наоборот признают, что там удалось порядок навести? Неужели Саакашвили нашим властям милей?
Они врут не чтобы позлорадствовать просто так, а чтобы выдать происходящее в выгодном для них свете. Саакашвили демонстрации разогнал или в каком смысле удалось порядок навести? Про ГАИ я особо не видел чтоб писали. И, видимо, подавно не пишут о том, что Ющенко пытается с ГАИ сделать также, как Саакашвили.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Цитата:
Сообщение от asaw
За последние 2 поездки в Крым у меня были реальные проблемы только на российских стационарных постах, причем вообще на ровном месте. На Украине просто так не тормозят, а у нас - сплошь и рядом.
Вот ты странный человек, призываешь мне к тебе прислушаться, а сам меня слушать не хочешь. Я уже писал о своих поездках по нашим дорогам, у меня проблем почему-то не было ни на стационарных постах, ни на трассах с гаишниками на машинах.
Ну и что с того? Вот я тоже езжу по Москве и м/о каждый день, иногда немного нарушаю скоростной режим и меня останавливают только для проверки документов (да и то не часто). А если бы дома сидел, то меня это не касалось бы вообще. Но вот я еду на дальняк и ко мне родная милиция начинает цепляться. Предположим, я человек, к которому милиции нравится цепляться по какой-то причине. Но почему тогда на Украине ко мне перестали цепляться после ющенковской реформы? Вот об этом я и написал: я сравниваю себя с собой же, но в разных странах.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Один раз остановили на стационарном посту около Михайлова, - автобус передо мной шёл довольно шустро и вдруг резко затормозил и стал на обочину съезжать, ну я в пол тормозить не стал, объехал его, при этом выехав немного на встречку, никому не помешав, ни попутным , ни встречным. Нормально поговорили с гаишниками, они, как ни странно, согласились с моей трактовкой ситуации, а не стали тупо напирать на "встречку", один из них собирался Калину покупать, попросил показать машину, посмотрел и поехал я спокойно дальше. Вот такой у меня, сугубо положительный опыт общения с гаишниками на отдельно взятой федеральной трассе М6. Можно из этого сделать вывод, что у нас всё нормально с ГАИ?
Сам факт как ты это описываешь уже показателен. Т.е. ты был морально готов, что тебя начнут разводить несмотря на отсутствие состава АПН. И мой опыт свидетельствует, что начали бы, если бы дело происходило, например, перед границей, ты был бы единственным водителем, а ИДПСам хотелось бы денег. Так что даже из этого нельзя сделать предположения, что у нас с ГАИ всё нормально.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Кстати, как там обстоят дела с организацией движения в крупных городах? Пробки есть? Пытаются гаишники с ними бороться?
В Харькове особо пробок я не видел, в Симферополе бывают часто, но я не помню, чтобы гаишник мог в этом как-то помочь. Дороги там расширяют.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Пропускают ли там пешеходов или как в Москве (у нас в Тамбове пропускают, вот жил бы здесь безвыездно, мог бы с пеной у рта доказывать, что в России на дорогах почти благодать, ссылаясь на собственный опыт)?
Пропускают. Вообще первый раз меня именно в Ялте это поразило (машин вроде и много, но останавливаются и ждут). На любовь к пешеходам там вообще отдельная установка: под зебры красный асфальт даже в захудалых городках кладут, знаки "пешеходный переход" с зелеными отражателями и тормозные полосы перед ними я тоже там раньше чем в Москве увидел. Но за города вроде Киева говорить не буду, думаю там ситуация как в Москве и водители соответствующие.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Цитата:
Сообщение от asaw
При этом как ездят украинские водители мне в целом нравится несколько больше.
А, кстати, как?
А вот так и ездят: пешеходов пропускают, особенно не выпендриваются, ассов из себя не строят и хамят меньше. Вобщем, на дороге помех и опасных ситуаций создают меньше, чем наши. Киевляне, конечно, обычно исключение да и вообще исключения бывают. И даже до Москвы доезжают...
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Цитата:
Сообщение от asaw
И вообще было бы наивно ожидать, что не будет противодействия реформам. Кучу людей ведь огромного источника незаконных доходов лишают.
А представь, какое у нас будет сопротивление? Думаю, что намного сильнее, может потому так начать до сих пор реформы не могут.
Это нифига не оправдание чтобы перекладывать с одной больной головы на другую не очень здоровую и ничего не делать по существу. Не можешь управлять - освобождай место. Но это не про нашу власть пока :(
Вот если бы ещё за плохое состояние дорог штрафовали коммунальные службы, цены бы не было! У нас в этом году снегу навалило очень много, даже для наших краёв. А дороги совсем не чистятся. Дорога в разрезе имеет вид буквы W. Две колеи, а по бокам и посередине ледяные горки. Одно неверное движение и машину разворачивает поперёк дороги. Передние колёса в одной колее, задние в другой. Или выкидывает на встречку. В последнее время очень часто вижу такие случаи на наших дорогах. И ДТП случаются из-за этой фигни...
Я в прошлом году сам так кувыркался, ещё на ИЖе. Не успел глазом моргнуть, уже стою поперёк дороги. Всё происходит мгновенно.
А городским властям нет дела. У них нет денег на солярку для грейдеров...
Саакашвили демонстрации разогнал или в каком смысле удалось порядок навести? Про ГАИ я особо не видел чтоб писали. И, видимо, подавно не пишут о том, что Ющенко пытается с ГАИ сделать также, как Саакашвили.
Да при чём тут демонстрации? Мы вроде как о ПДД говорим. Именно о том и пишут, сравнивая Грузию и Украину. А если б не писали, откуда бы, по-твоему, у нас об этом бы знали? Я в Грузии не был никогда, всё только из СМИ.
Цитата:
Сообщение от asaw
Сам факт как ты это описываешь уже показателен. Т.е. ты был морально готов, что тебя начнут разводить несмотря на отсутствие состава АПН. И мой опыт свидетельствует, что начали бы, если бы дело происходило, например, перед границей, ты был бы единственным водителем, а ИДПСам хотелось бы денег. Так что даже из этого нельзя сделать предположения, что у нас с ГАИ всё нормально.
Готов, но ведь не стали! А ты, когда первый раз на краину выезжал, разве не был готов к подобному? Да и сейчас, можешь покляться на Библии, что абсолютно уверен в кристальной честности ДАИшников? Сам же приводил цитату из Ющенко, что у них всё хреново.
Цитата:
Сообщение от asaw
А вот так и ездят: пешеходов пропускают, особенно не выпендриваются, ассов из себя не строят и хамят меньше. Вобщем, на дороге помех и опасных ситуаций создают меньше, чем наши. Киевляне, конечно, обычно исключение да и вообще исключения бывают. И даже до Москвы доезжают...
Нормальное описание ... водителя из российской провинции. Тут меня как-то в Тамбове не пропустил один на переходе, пролетел обгудев. Я удивился, посмотрел вслед - регион 50. Всё стало понятно. И на трассе нарушают, в основном, москвичи.
Цитата:
Сообщение от asaw
Это нифига не оправдание чтобы перекладывать с одной больной головы на другую не очень здоровую и ничего не делать по существу. Не можешь управлять - освобождай место. Но это не про нашу власть пока :(
Не оправдание, но объяснение.
Я считаю, что перекладывания нет, есть ... недокладывание. Штрафы, ИМХО, повысили справедливо, ибо водилы обнаглели, только при этом и с гаишниками надо что-то делать. Подобную позицию занимают и многие правозащитники автомобильные, согласные с ужесточением наказаний водителей и пешеходов, но несогласные с тем, что никак ГАИ трогать не хотят.
Кстати, о штрафах. Маленькое тамбовское наблюдение. Я как-то быстро привык, что водители пешеходов пропускают, но долго удивлялся, что у нас пешеходы на АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ дороге ждут зелёного сигнала светофора, чтобы перейти. Не все, конечно, но абсолютное большинство. Так вот, как-то стою, жду зелёный, подошла группа ребят, старшеклассников, ИМХО. Один сразу рванулся переходить, остальных позвал. Ему ответили: "Если у тебя много лишних денег - иди". Тут я и понял, что, видимо , подобное "европейское" уважение к ПДД в Тамбове гаишники привили жёстко штрафуя и водителей, и пешеходов. Кстати, вроде и на Западе всё начиналось с наказаний, это сейчас они такие законопослушные.
Готов, но ведь не стали! А ты, когда первый раз на краину выезжал, разве не был готов к подобному? Да и сейчас, можешь покляться на Библии, что абсолютно уверен в кристальной честности ДАИшников? Сам же приводил цитату из Ющенко, что у них всё хреново.
Мне просто не приходилось общаться с ихними инспекторами последнее время. Их стало меньше и засады они устраивают теперь не подлые, а, обычно, в опасных местах, где я не нарушаю. Был опыт общения у брата — остановился в неположенном месте на круговом перекрестке (поскольку машин становится много, они сейчас за такие места взялись, чтобы движение не затруднялось). Поговорили и отпустили.
Ющенко говорит так, как должен в этой ситуации (судя по мнению некоторых форумчан по твоей ссылке, сгущает краски). И не только говорит, но и делает кое-что. А Путин только мздоимцев плодит.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Цитата:
Сообщение от asaw
Не оправдание, но объяснение.
Я считаю, что перекладывания нет, есть ... недокладывание. Штрафы, ИМХО, повысили справедливо, ибо водилы обнаглели, только при этом и с гаишниками надо что-то делать. Подобную позицию занимают и многие правозащитники автомобильные, согласные с ужесточением наказаний водителей и пешеходов, но несогласные с тем, что никак ГАИ трогать не хотят.
Игорь, ну неужели ты не понимаешь элементарную вещь: если гайцы будут "штрафовать", а вернее собирать бОльшую дань, так, как это им более удобно, а не как это нужно в целях улучшения качества движения, то от этого пострадает в основном средний водитель, который лишний раз и так не нарушает. Т.е. теперь будут, например, бояться обгонять и в разрешенных местах, а те, кто через двойную сплошную ездил так и будут ездить (этого я МНОГО наблюдал перед НГ, когда изменения в КоАП п 12.15 уже несколько месяцев как вступили) потому как есть ксива, связи или ещё что-то. Из левого ряда - направо, а из правого - налево как поворачивали, так и будут, потомучто никто никогда за это не останавливает и не говорит, что так нельзя. И не будут говорить, потомучто для наших гайцов сейчас есть гораздо более выгодные статьи доходов, чем такой ерундой заниматься. Сами формулировки статей КоАП на птичьем языке, которые без десятка постановлений верховного суда (да и с ними тоже) - как были что дышло, так и остались, а в некоторых ситуациях наказание получается просто неадекватным и это бьет не по тем, кто правила нарушает, а по тем, кто их старается НЕ нарушать и кого ловят на подставах.
На Украине начали с того, с чего надо. Теперь им нужно ещё судебную реформу провести. А у нас поступили как удобнее и проще власти.