Скажу по другому. Конфигурация кресел К1-2способствует моему личному комфорту, мне удобно, приятно, не устаю, и т.п.
Целиком присоединяюсь.Отличные кресла.
На порядок лучше чем "деревянные" в скажем форде фюжене или ауди А6.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alexey_i48
Мой отец когда на моей калине бывшей покатался, про сиденья сказал так: "как старые просиженные кресла ", а машина была 3000км пробега, сам он на тот момент владел фф 1.
Добавим ФФ1 к списку "скамеек из электрички".
У товарища фф 1 в хорошем состоянии. После К-2 АКПП Л, салон фф-1 что ретромобиль.
Стараюсь отражать мнение объективно, собственно как и топикстартер, которого по форуму знаю давно. По этому не приемлю необъективную пургу.
Согласитесь, "кресла" в калине и правда очень мягкие и аморфные, у меня ни на одной машине, включая классику (правда когда классикой владел, моложе был) за 250 км. (от Липецка до Старого оскола) ноги не начинали болеть (особенно правая), кроме как в калине. К 2 незнаю, может, что и изменили.
Согласитесь, "кресла" в калине и правда очень мягкие и аморфные, у меня ни на одной машине, включая классику (правда когда классикой владел, моложе был) за 250 км. (от Липецка до Старого оскола) ноги не начинали болеть (особенно правая), кроме как в калине. К 2 незнаю, может, что и изменили.
Насчет ног соглашусь, была такая канитель на дальняке, но вот из-за кресла или нет, хз)))
С трудом представляю себе анатомию при которой после "классической посадки" может ничего не болеть с ее "гинекологической" посадкой.
Ну разве что с ростом не более 160 там может быть комфотртно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
из-за общей посадки за рулём. руль далеко - педали близко. в Самаре посадка за рулём была удобнее. а вот выход и посадка - не очень.
В самаре "лежачая" посадка , низкий потолок , точнее низковисящая перед носом лобовуха вынуждают ездить лежа.
Тем кто так привык и пытаются "лежать" в Калине , тем очень неудобно.
Руль далеко, педали близко.Я сам тоже с трудом переучивался.
Выезд из салона на моей первой калине это была пытка.
Месяц искал удобное положение и привыкал.
Согласитесь, "кресла" в калине и правда очень мягкие и аморфные
Здесь всем не угодишь и по этому кресла стоковые, крепкие и неплохие. На К-1 реально удобно и комфортно мне.
Цитата:
Сообщение от alexey_i48
К 2 не знаю, может, что и изменили.
За все К-2 не скажу, на моей К-2 люкс поплотнее обивка, в основании с боков облицовка пластиком изменилась, более упругие на ощупь, сидишь как то повыше, нормально, хорошо, удобно. Так скажем, облагороженные кресла К-1 черного приятного цвета.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Выезд из салона на моей первой калине это была пытка
Когда К-1 забирал, забирал не глядя, впервые сел и уехал. Седёлки прямо таки в пору пришлись и вот первое впечатление сразу- опа, какая посадка высокая и вид из машины.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Насчет ног соглашусь, была такая канитель на дальняке, но вот из-за кресла или нет, хз)))
Из-за ремня безопасности, видимо. Может пережимать кровоток в области тазобедренного сустава. На дальняк защипляю ремень прищепкой. На К-2 инерционные катушки ремней почти не тянут, что гораздо комфортней.
У товарища фф 1 в хорошем состоянии. После К-2 АКПП Л, салон фф-1 что ретромобиль.
Стараюсь отражать мнение объективно....
Да ну нафик, куда уж объективнее... ФФ1... Еще наверное у к-2 сидухи лучше чем у форда - Т.
Никто не отнимает что есть то есть, вход-выход удобные, по городу норма, но на дальняк короткие они эти самые сиденья, из за этого и ноги болят. Мне даже в шниве удобнее сидеть хотя поясничный подпор здесь малость хуже калиновского.
Насчет китащины я не говорил, что машина на уровне китайцев и т.д. Просто вид панели не понравился как то... Как будто быстро делали. Хотя я уверен что все это прослужит долго, ибо по себе знаю, с двумя калинами у меня ни разу никаких серьезных проблем не возникало...