Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 20:38   #111
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКПП - Скорости и Обороты

Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
Во дворе 5 инотов, не одной Калины и Гранды, фотки 100 раз выкладывал.
Ок. Без сарказма.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 20:49   #112
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

я поэтому думаю про свечи. 5 лет назад 20 калин стояло, все сменили на другие машины.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 21:11   #113
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
я поэтому думаю про свечи. 5 лет назад 20 калин стояло, все сменили на другие машины.
до чего президент страну довел.
)

забавно читать про сложности зимнего пуска.

в целом, у автомобилей с акпп, что ожидают товарной отгрузки д.б. системный косяк с аккумуляторами и их потреблением.
для адаптации акпп с двигателем нет смысла менять пусковые параметры в моментной модели ПО ЭБУ
Старый 01.02.2014, 21:14   #114
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Barrakuda Посмотреть сообщение
Ребят подскажите собираюсь брать калину 2, еще не решил с автоматом или без, в день проезжаю минимум 200км, что посоветуете?
расход больше чем на механике? и на сколько?
Смотря в каких условиях проживаешь и что ты ждёшь от машины.

Кратко:

плюсы АКПП - минимум контакта с авто, тишина, комфорт, мягкость хода, гораздо удобнее новичкам, проще трогаться в горку в гололёд (обязательно бери с ESC&TCS);

минусы АКПП - если сломается после гарантии, встанет тыщ в 70, а также ходят слухи в инете, что надо прогревать.

ИМХО, надо менять масло хотя бы частичной заменой раз в 50 тыщ (встанет в 3 000 руб примерно), не гонять и не залазить в грязь - понадёжнее и поживее, чем МКПП будет (хотя щас налетят и наговорят тебе, что через 15 тыщ там не масло, а солидол, и что она вялая с АКПП, и что мы все умрём...). Не стритсракерский вариант, хотя динамика не плохая.

Я взял АКПП, и пока не пожалел.

Добавлено через 1 минуту
Товарищи, которые говорят, что с АКПП пуск сложнее, объясните на пальцах, почему именно? Вроде в положении "P" насос не молотит ATF. Так почему тогда пуск сложнее должен быть?

Или я ошибаюсь?
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 21:18   #115
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

пуск не сложнее.
в -30 с брелка дистанцонно пускается. после суток простоя.
свечи - дешевый бриск.
бензин- 92-ой
аккумулятор - свежая мутла из дешевой линейки.
пробег чуть за 100.
Старый 01.02.2014, 21:19   #116
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

ИНОТ,
Цитата:
Во дворе 5 инотов, не одной Калины и Гранды, фотки 100 раз выкладывал.
Ничего не имею против Ноута, сам хотел брать, но если я сейчас высунусь в окно, то насчитаю 9 штук "зубил", причём первого поколения. Говорит ли это о том, что это лучшая машина? И должно ли это вообще о чём-то говорить, кроме того, что вот так "звёзды встали": ))
Старый 01.02.2014, 21:23   #117
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
ИНОТ,

Ничего не имею против Ноута, сам хотел брать, но если я сейчас высунусь в окно, то насчитаю 9 штук "зубил", причём первого поколения. Говорит ли это о том, что это лучшая машина?
да ну их, эти ниссаны.
ведра еще те.

купил жене новый, уж проклял все.
без мелочи миллион, а столько косяков.
из приятного - вариатор жатко очень неплох.

надо было добавить, взять бенз 2.5 икстрейл с вариком.
он уже норм.
Старый 01.02.2014, 21:25   #118
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

alexradio,
Вот это и остановило и клиренс.
Старый 01.02.2014, 21:26   #119
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
конечно вы не оспорите моё мнение когда я в -32 не могу завести к2 или гранту с акп..я просто иду и выбираю то что хоть заводится чтоб погрузить на автовоз. и то что я работаю на этом участке 20лет и перевидовал всяких свечей и движков вы мне тож не объясняйте..и как что заводилось ранее помню прекрасно. есть проблема..акб идёт с конвеера заряженый и готовый к продаже 100%..именно на них вы потом ездиете без всяких подзарядок после автосалона..и там их никто не подзаряжает..он крутит но не схватывает..гидроавтомат забирает на себя и не хватает..или мозги прошиты так криво. свечи заливают при постановке машин на площадку и это проблема..
с конвеера машина когда сходит она идёт по тёплому корпусу ..потом на трек..потом через 20мин опять в корпус и там проверка последняя и к нам на улицу..после трека у машины будет два коротких отрезка с небольшим расстоянием и сразу мороз..вот потом на выходе дохлятина.
мы их таскаем в цех и там оттаивает-меняют-свечи..заводят и пока тёплая стараются загрузить..но если машина простояла до вечера то меняют свечи по второму кругу.
потом когда народ начинает на машинах ездить постоянно то свечи прокаливаются и работают исправно.
кстате чтоб знали- все ниссаны альмера с акп точ так же не заводятся в -30 у нас и так же их тащат в корпус отогреть чтоб отправить. а на транзитной площадке перевозчика потом эти альмеры затаскивают на автовозы знаете как? с помощью ручных лебёдок..
Это похоже на заводе что то хую...ть начали. Ни на что гидроавтомат брать не должен ибо насос в Р и N не качает. У меня машина 12 года и разу не было чтобы не завелась. А вот по свежим машинкам с акпп на ЛГФ тоже чуть ли не эпидемия пошла. Равно как и многих на 116 моторе похожие симптомы но соответсвенно с ручкой машины. Так что похоже все таки чо то вы там сооптимизировали в очередной раз.
Zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 21:29   #120
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

читать ниче не хочу. На работу ездили Енот, Кашкай и Хтрейл, остальные засали и в гаражах сидели киорио, и прочие
Чо опять ниссанан не то?, в - 35-40?

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ