я поэтому думаю про свечи. 5 лет назад 20 калин стояло, все сменили на другие машины.
до чего президент страну довел. )
забавно читать про сложности зимнего пуска.
в целом, у автомобилей с акпп, что ожидают товарной отгрузки д.б. системный косяк с аккумуляторами и их потреблением.
для адаптации акпп с двигателем нет смысла менять пусковые параметры в моментной модели ПО ЭБУ
Смотря в каких условиях проживаешь и что ты ждёшь от машины.
Кратко:
плюсы АКПП - минимум контакта с авто, тишина, комфорт, мягкость хода, гораздо удобнее новичкам, проще трогаться в горку в гололёд (обязательно бери с ESC&TCS);
минусы АКПП - если сломается после гарантии, встанет тыщ в 70, а также ходят слухи в инете, что надо прогревать.
ИМХО, надо менять масло хотя бы частичной заменой раз в 50 тыщ (встанет в 3 000 руб примерно), не гонять и не залазить в грязь - понадёжнее и поживее, чем МКПП будет (хотя щас налетят и наговорят тебе, что через 15 тыщ там не масло, а солидол, и что она вялая с АКПП, и что мы все умрём...). Не стритсракерский вариант, хотя динамика не плохая.
Я взял АКПП, и пока не пожалел.
Добавлено через 1 минуту
Товарищи, которые говорят, что с АКПП пуск сложнее, объясните на пальцах, почему именно? Вроде в положении "P" насос не молотит ATF. Так почему тогда пуск сложнее должен быть?
пуск не сложнее.
в -30 с брелка дистанцонно пускается. после суток простоя.
свечи - дешевый бриск.
бензин- 92-ой
аккумулятор - свежая мутла из дешевой линейки.
пробег чуть за 100.
Ничего не имею против Ноута, сам хотел брать, но если я сейчас высунусь в окно, то насчитаю 9 штук "зубил", причём первого поколения. Говорит ли это о том, что это лучшая машина? И должно ли это вообще о чём-то говорить, кроме того, что вот так "звёзды встали": ))
ведра еще те.
купил жене новый, уж проклял все.
без мелочи миллион, а столько косяков.
из приятного - вариатор жатко очень неплох.
надо было добавить, взять бенз 2.5 икстрейл с вариком.
он уже норм.
конечно вы не оспорите моё мнение когда я в -32 не могу завести к2 или гранту с акп..я просто иду и выбираю то что хоть заводится чтоб погрузить на автовоз. и то что я работаю на этом участке 20лет и перевидовал всяких свечей и движков вы мне тож не объясняйте..и как что заводилось ранее помню прекрасно. есть проблема..акб идёт с конвеера заряженый и готовый к продаже 100%..именно на них вы потом ездиете без всяких подзарядок после автосалона..и там их никто не подзаряжает..он крутит но не схватывает..гидроавтомат забирает на себя и не хватает..или мозги прошиты так криво. свечи заливают при постановке машин на площадку и это проблема..
с конвеера машина когда сходит она идёт по тёплому корпусу ..потом на трек..потом через 20мин опять в корпус и там проверка последняя и к нам на улицу..после трека у машины будет два коротких отрезка с небольшим расстоянием и сразу мороз..вот потом на выходе дохлятина.
мы их таскаем в цех и там оттаивает-меняют-свечи..заводят и пока тёплая стараются загрузить..но если машина простояла до вечера то меняют свечи по второму кругу.
потом когда народ начинает на машинах ездить постоянно то свечи прокаливаются и работают исправно.
кстате чтоб знали- все ниссаны альмера с акп точ так же не заводятся в -30 у нас и так же их тащат в корпус отогреть чтоб отправить. а на транзитной площадке перевозчика потом эти альмеры затаскивают на автовозы знаете как? с помощью ручных лебёдок..
Это похоже на заводе что то хую...ть начали. Ни на что гидроавтомат брать не должен ибо насос в Р и N не качает. У меня машина 12 года и разу не было чтобы не завелась. А вот по свежим машинкам с акпп на ЛГФ тоже чуть ли не эпидемия пошла. Равно как и многих на 116 моторе похожие симптомы но соответсвенно с ручкой машины. Так что похоже все таки чо то вы там сооптимизировали в очередной раз.