Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Знаешь объективные причины почему это делать не желательно? Расскажи пожалуйста!
Если честно. то я поверхностно знаю устройство АКПП и принцип работы, но что то мне подсказывает, что при переключении туда-сюда мы лишний раз задействуем исполнительные механизмы АКПП, кроме того не знаю, как меняется ток масла в режиме N относительно D, мне кажется что если и включать на долгом светофоре то не N, а P.
ЗЫ: Надо будет подтянуть данные знания на досуге, а то АКПП ой как хочется...
Ну может у тебя есть какой более продвинутый прибор? Очень - очень интересно узнать и сравнить расход бензы во время стоянки с заведенным двигателем в положение АКП D и N
Согласен, надо где-то инфу поискать и по крайней мере понять что там да как.
Цитата:
Сообщение от Smitn
но что то мне подсказывает, что при переключении туда-сюда мы лишний раз задействуем исполнительные механизмы АКПП, кроме того не знаю, как меняется ток масла в режиме N относительно D,
За то мы точно знаем, что во время стоянки в положение D происходит борьба тормозов с турбомуфтой. На эту борьбу наверняка уходят силы ДВС.
Вот бы разобраться и выбрать меньшее зло!
Цитата:
Сообщение от BigKot
Штатный в этом плане вообще хрень..
У тебя вроде Х1 ? Он тоже не умеет считать моментальный расход в л/час ?
А если попробовать узнать расход хотябы косвенно, по шагам ДХХ?
Не, у меня именно штатный, т.е. тот, который живёт в панели приборов К2.
Пока ищу что из БК брать.
Х1 чот ну ваще.. каменный век. Я готов заплатить больше денег, но внешний вид а так же удобочитаемость показаний для меня важнее экономии.
Так в принципе т.ж. самое, что писал в начале. Сид ощущается этаким лайнером, он все делает плавнее. К-2 более легкий "проныра", его легкость прямо таки физически ощущается. Нажатие на газ сида ровнее, К-2 раньше пытается "стрельнуть". В пробках это зачастую приводит к более частым нажатиям на тормоз. И вот тут относительно тяжелая педаль тормоза К-2 как-то хуже смотрится, чем легкая на сиде. Ямки/люки/рельсы К-2 проходит веселее - у сида подвеска плотнее. Рулевое легче на К-2, но околонулевая зона на сиде четче. Общий акустический комфорт в сиде выше, только чтобы его прочувствовать требуется вычистить бардачек и дверные карманы от всякого мусора (сегодня извлек из двери "граммофон" из cd-диска и какой-то пшикалки). Посадка в сиде заметно удобнее - я уже писал, что сиденье калины мне не нравится (даже на шниве оно для меня лучше). Дело даже не в скрипе. Главная претензия - мягкий "подпопник" и валик ближе к краю сидушки - этот зараза валик мне давит снизу в районе середины бедра. Чтобы это нивелировать, я чуть придвинул сиденье к рулю, чтобы колени и бедра несколько приподнялись. Так для меня более комфортно, хотя положение ног на педалях стало несколько непривычным - т.е. все довольно удобно, ничего не затекает, просто чуть непривычно. Вцелом для города К-2 пока не разочаровывает, а с учетом цены (сид в ~2 раза дороже), так вообще здорово.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
штатный комп не позволяет смотреть моментальный расход бензы во время стоянки?
Честно говоря понятия не имею. Посмотрю. У меня постоянно включен средний расход, а остальное я как-то забываю.