Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2013, 11:53   #111
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, люкс, АКПП, серебристый хетчбек

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Знаешь объективные причины почему это делать не желательно? Расскажи пожалуйста!
Если честно. то я поверхностно знаю устройство АКПП и принцип работы, но что то мне подсказывает, что при переключении туда-сюда мы лишний раз задействуем исполнительные механизмы АКПП, кроме того не знаю, как меняется ток масла в режиме N относительно D, мне кажется что если и включать на долгом светофоре то не N, а P.

ЗЫ: Надо будет подтянуть данные знания на досуге, а то АКПП ой как хочется...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 11:55   #112
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Наверно штатный комп не позволяет смотреть моментальный расход бензы во время стоянки?
Ну может у тебя есть какой более продвинутый прибор? Очень - очень интересно узнать и сравнить расход бензы во время стоянки с заведенным двигателем в положение АКП D и N
Штатный в этом плане вообще хрень..
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 12:02   #113
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Наверно штатный комп не позволяет смотреть моментальный расход бензы во время стоянки?
Надо купить ДСТ 2 там много интересного можно смотреть.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Старый 11.10.2013, 12:04   #114
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, тут про эксплуатацию АКПП: http://www.autoprepod.ru/3_dr_school/dr_school_3_3.html и тут http://abst06.narod.ru/ek.htm
Старый 11.10.2013, 12:04   #115
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
ЗЫ: Надо будет подтянуть данные знания на досуге, а то АКПП ой как хочется...
Согласен, надо где-то инфу поискать и по крайней мере понять что там да как.

Цитата:
но что то мне подсказывает, что при переключении туда-сюда мы лишний раз задействуем исполнительные механизмы АКПП, кроме того не знаю, как меняется ток масла в режиме N относительно D,
За то мы точно знаем, что во время стоянки в положение D происходит борьба тормозов с турбомуфтой. На эту борьбу наверняка уходят силы ДВС.
Вот бы разобраться и выбрать меньшее зло!

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Штатный в этом плане вообще хрень..
У тебя вроде Х1 ? Он тоже не умеет считать моментальный расход в л/час ?
А если попробовать узнать расход хотябы косвенно, по шагам ДХХ?
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 12:11   #116
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Добавлено через 3 минуты
Это на Калине с 1.4 ???
У меня на 8кл сейчас 10.5 по бк. Но я ещё на прошивку грешу, присутствуют "забросы оборотов" при движении в пробке.
Старый 11.10.2013, 12:26   #117
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У тебя вроде Х1 ?
Не, у меня именно штатный, т.е. тот, который живёт в панели приборов К2.
Пока ищу что из БК брать.
Х1 чот ну ваще.. каменный век. Я готов заплатить больше денег, но внешний вид а так же удобочитаемость показаний для меня важнее экономии.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 12:31   #118
Освоившийся

Автомобиль: Калина-2, АКПП
Изображений: 43
Вес репутации: 12 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Цитата:
в сравнении по горячим следам
Так в принципе т.ж. самое, что писал в начале. Сид ощущается этаким лайнером, он все делает плавнее. К-2 более легкий "проныра", его легкость прямо таки физически ощущается. Нажатие на газ сида ровнее, К-2 раньше пытается "стрельнуть". В пробках это зачастую приводит к более частым нажатиям на тормоз. И вот тут относительно тяжелая педаль тормоза К-2 как-то хуже смотрится, чем легкая на сиде. Ямки/люки/рельсы К-2 проходит веселее - у сида подвеска плотнее. Рулевое легче на К-2, но околонулевая зона на сиде четче. Общий акустический комфорт в сиде выше, только чтобы его прочувствовать требуется вычистить бардачек и дверные карманы от всякого мусора (сегодня извлек из двери "граммофон" из cd-диска и какой-то пшикалки). Посадка в сиде заметно удобнее - я уже писал, что сиденье калины мне не нравится (даже на шниве оно для меня лучше). Дело даже не в скрипе. Главная претензия - мягкий "подпопник" и валик ближе к краю сидушки - этот зараза валик мне давит снизу в районе середины бедра. Чтобы это нивелировать, я чуть придвинул сиденье к рулю, чтобы колени и бедра несколько приподнялись. Так для меня более комфортно, хотя положение ног на педалях стало несколько непривычным - т.е. все довольно удобно, ничего не затекает, просто чуть непривычно. Вцелом для города К-2 пока не разочаровывает, а с учетом цены (сид в ~2 раза дороже), так вообще здорово.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
штатный комп не позволяет смотреть моментальный расход бензы во время стоянки?
Честно говоря понятия не имею. Посмотрю. У меня постоянно включен средний расход, а остальное я как-то забываю.
+ASM+ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 12:54   #119
Питерская ячейка

+ASM+, понятно просто одно первые впечатления, а другое мнение после некоторой эксплуатации.

Старый 11.10.2013, 13:05   #120
Питерская ячейка

Вес репутации: 15 Team-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скоро

Цитата:
Слушай, а попробуй переключать АКП в положение P или N когда стоишь. Может это как-то исправит ситуацию???
Точно, а на МКПП на светофоре можно еще сцепление выжимать, чтоб диск и первичный вал зря не крутились!
Цитата:
Там будут прочерки, не позволяет. Но к среднему расходу прибавит.
Team-m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ