Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Карта-это адрес "почтовый" калибровки конкретной в ПО.
Нет адреса-на деревню дедушке. В лучшем случае ничего не увидишь, в худшем-убъешь моторчик. Например правим темп. вкл. карлсона-правится УОЗ в мощностном режиме, ну и т.д.
СТР 4 не имеет таких карт. Они есть в СТР 3.21 имени Летчика-Октя, и в СТР 6.1 и выше от Чип-тюнера.
Эти карты мало того что под конкретный ключ програмный они по формату не подходят для стр4
Народ до каких пор мы будем пытаться ковырять калиновские прошивки непонятным софтом без нормальный калибровочных карт? Есть предложение купить нормальную софтину в складчину.Ишем предложения выкладываем решаем и работаем.Желательно предлагать проверенные варианты.
Поездил на 58 прошивке. Трасса скорость 120-расход по БК 6,5-6,7л. , скорость 160 (постоянная длительное время- 7,5-8.0. Более 8л. расхода не было. Итоговый расход на 400км.-31л. По городу, Москвы с пробками-9-9,5л. Что интересно, сразу после прошивки расход показывался порядка 12л. , постепенно прошивка пришла в норму и расход снизился. Динамика очень неплоха. Скорость 160 была явно не граничной, запас по ходу педали еще оставался. При скорости 160 и педали в пол машина начинала потихоньку разгоняться, но расход (средний) не превышал 8л. При скорости 170 вынужден был прекратить эксперимент по подорожным условиям. Грузовики, фуры и прочие с правой стороны просто мелькали оставаясь резко далеко сзади. В целом прошивкой остался доволен. В ближайшее время прошьюсь финалом HL66 и повторю эксперимент на том же участке трассы. Что не устроило в 58- срабатывание вентилятора на 105 гр. Уже поправил прошивку на 101. Если HL66 не даст новых ощущений, вернусь на 58 с исправленной температурой вентилятора. Шью сам с помощью Комби Лодыря (куплен в СМС). Проблем ни каких.
Много прочитал, про неправильные карты СТП 4.1, отсюда вопросы. 1. Так ли это. 2, как поставить правильные карты. 3. Насколько точные карты в последней версии СТП от СМС т.к. хочу приобрести эту прогу официально, тем более, что хост у меня уже есть.
Хотелось бы объединять свои усилия со знатоками, т.к. хочу приобрести еще и СМС Диагност с целью откатки. Нужны Ваши знания, инвестиции готов взять на себя.
Готов поддержать любые предложения в продвижении своего проекта, по откатке и создания оптимальной прошивки, с пониманием ее работы.
Это может быть полезно: На ноут с лицензионной Вистой (не взирая на уверения спецов СМС) ЮСБ хост не встал. Пришлось снести Висту и поставить также лицензионный ХР (особый респект СМС за непредвиденные затраты). На ХР и хост и Лодырь работают без проблем.
Можно создать закрытую тему для подобных целей, что бы в ней могли общаться только заинтересованные люди, без кучи офтопа. А уж результаты выносить на общий форум.
Не знаю какое ПО у меня стояло раньше, но сейчас - поменяли мозги в которых 58 стоит. Разница - движок на низах стал более тяговит и резвее, но увеличился расход, хотя это может быть показалось из-за малого пробега и холодной погоды.
Городничук Игорь, Судя по всему прошивка проходит стадию адаптации. Я заметил стабилизацию расхода после пробега порядка 400-500км причем зачастую в динамических режимах. Но сразу после прошивки, я чуть не упал увидев просто бешенный расход. Теперь все в норме.