Сразу прошу не считать данный пост троллингом. Последний ВАЗ я в руках держал 12 лет назад. Понятно что много воды утекло с тех пор. В общем из ВАЗовода я неспешно эволюционировал в УАЗовода и, попутно, в ретроМерсовода. Это преамбула такая....
Вкратце вопрос такой. Стоит задача обеспечения первыми в жизни колесами моей благоверной. Отдать в трепещущие потные ладошки полуантикварный W126 - жалко. Отдать на первое время Патриот - жалко окружающих Поэтому придется машину покупать. Б/у - в топку, китайские подделки - в топку, автокредит - в дальний угол топки. Капсулы смерти типа матиза - в топку. В итоге остается Калина-2 или Логан. К Логану душа не лежит из-за своеобразия формы и содержания. Калина-2, если честно, нравится в общем-то неплохо оснащенная машина за эти деньги (планирую брать люкс с автоматом).
В связи с этим хочу поинтересоваться у тех, кто этой машиной владеет. Не совершаю ли я ошибку? Не в том смысле что лучше Калина или Логан, а в том смысле сможет ли это чудо техники более-менее стабильно проездить года три-четыре при наличии не особо опытного драйвера за рулем. Что такое отечественный автомобиль я знаю не понаслышке, потому что являюсь владельцем УАЗика, который глобально не подводит, но мелочами, не влияющими на способность машины передвигаться своим ходом иногда достает.
Несколько сумбурно получается, но более ясно выразить мысль пока не могу.
Не в том смысле что лучше Калина или Логан, а в том смысле сможет ли это чудо техники более-менее стабильно проездить года три-четыре при наличии не особо опытного драйвера за рулем. Что такое отечественный автомобиль я знаю не понаслышке, потому что являюсь владельцем УАЗика, который глобально не подводит, но мелочами, не влияющими на способность машины передвигаться своим ходом иногда достает.
Для малоопытного водителя лучше калина. Логан более для выездов на дачу подходит. Плюс калина на акпп лучше логана на акпп. По поводу надежности сложно сказать. Тем более на новый авто есть гарантия и можно внимательнее выбрать авто.
Мерсовод, там погоды у вас прохладные. С автоматом внимательнее в обслуживании нужно будет. А так Калина авто надежное. Ну переболеет детскими болезнями возможно. Шестой год у меня К 1. Весной К2 буду брать...
И что? Всегда умиляли такие комментарии (что человек хотел сказать - Х.З.).
что-что, всем калиноводам и так понятно, как были говноуплотнители стекл (особенно задних), так они и остались. пропускают и ветер и воду. помогает КОЛХОЗ из уплотнителей для окон из хозмага. или скажете, что на вашей волшебной калине, не так? если, да - у админа попросите планку "калинофил" на профиль.
Калина три года отъездит точно. Ничего глобального, скорее всего не случится, ну будет по мелочи, после УАЗа это пугать не должно.
Обладал К1 в течении 3-х лет по соседству НВартовск. Эксплуатация ежедневная, хранение под окном.
Что сказать, ездила каждый день, даже когда одномоментно накрылись две катушки зажигания, до СТО доехал сам. Стояла без движения 4-е дня, когда поршневую меняли. В принципе можно было не менять, она свое отъездила бы и со стуком. Для учебы, считаю идеальным авто, поскольку кузовнуха дешевая и кузовной ремонт не дорогой, на СТО, видимо из жалости, денег не дерут. )))
Логан, ну возможно будет чуть понадежнее, но моя жена сразу сказала, что в ЭТО она не сядет, посему Логан отпал сразу и бесповоротно. И у нас дилер Реношный совсем зачах, не знаю как у вас.
Добавлено через 11 минут
Да, еще забыл, дороги у вас не ахти и зимой чистят их не сильно, у нас с этим попроще, так вот в этик условиях вообще идеал.