Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 14:11   #111
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ
Re: Зима и температура

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
А я три зимы ездил и говорю то, что есть, при -35 стекла обмерзают по низу и температура падает до 60-65 градусов. Ездил один-вдвоем, ездил быстро, 120-130. Без картонки и одеяла замерзает на скорости. Ну и движок у меня 1,4.
я 5 зим ездил, у меня двигатель 1,6 был правда, скорость также 120 гдето. Так низко не падала температура двигателя. Разогрев долгий был, а в движении нормально. Могли обмерзать задние, если лобовое и боковое переднее начинало затягивать, то я на лобовуху печку ставил, 2-3-ку пропелер, через 10 км отходило, потом обратно переключал печку. На всю печку не ставил, где то на 3/4, так как ночью преимущественно ехал, и заснуть мигом от перепадов тепла можно.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 18:26   #112
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, уважаемый, к словам цепляешься, я ответил человеку, что 3 км проехал и двигатель не вышел на рабочий режим. Речь шла о температуре за бортом. А езжу я круглый год, и никакими картонками, одеялками не пользуюсь. И по 500 км., за раз делал в морозы. НИКОГДА температура ОЖ ниже 86 не опускалась! А стоит у меня обвес "Лион", морда как вы выразились, такая же открытая, как сейчас на К2...А если падает до 60 гр. это неисправность...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
где то на 3/4
это много очень.
Bari вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 18:53   #113
Постоялец

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 19 TpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущее

эх где моя 14ка. там по трассе ехал в -30 с 1ой скоростью печки, так в салоне жара была невыносимая
TpeHep вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 18:55   #114
Североуралец

Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
это много очень.
ладно, может и 3/5. Приходилось чуть туда-сюда вертеть.

НН

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 19:07   #115
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

ИНОТ, мы с тобой сейчас про Калину?
Bari вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 20:31   #116
Североуралец

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
мы с тобой сейчас про Калину?
да, про Калину.

НН

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 21:27   #117
Втянувшийся

Автомобиль: 2114-->Калина2 АКПП
Вес репутации: 2163 IlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TpeHep Посмотреть сообщение
эх где моя 14ка. там по трассе ехал в -30 с 1ой скоростью печки, так в салоне жара была невыносимая
Тоже вспоминаю свою 14ку с теплом=) это да приходилось подмешивать с холодным воздухом.
IlyichD вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 21:43   #118
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

и я свои 5 копеек внесу - двигатель 1,4 на 1 Калине зимой и летом стабильно держит 80 градусов. В мороз -30 по трассе стабильно температура держится так же на 80. Но если катиться с горки, например, на 5-ой передаче на скорости 90 км/ч с отпущенной педалью газа может до 70 опуститься. На ТО говорил об этом, механик спросил: "В салоне из-за этого холодно?". Я говорю, что нет, норм. Тогда, говорит: "Забей. новый термостат может ещё хуже оказаться, а у тебя кондей - летом лучше охлаждать будет, а 80 градусов для двигателя - это норма". До сих пор думаю, в лом ему просто было менять термостат или правду сказал... Но я поверил. Пока не пожалел за две зимы - третья пошла.
iKos вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 07:25   #119
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята, я ведь не против. У вас держит 80 при -30. У меня при -30 тоже держит, а при -35 уже не очень держит, а если ехать побыстрее, то остывает до того, что начинает стекла затягивать. При этом в салоне можно ехать с свитере, но расход будет расти.
Просто я всю жизнь на Севере и всегда, и у всех машин, кому часто приходится ездить по трасс морду закрывают, и у ВАЗов и у Тойот и у Уралов. Потому, что ты утром можешь выехать при -30, а возвращаться придется при -40, а тут уже по любому будет остывать. А оно надо? Поэтому или намордник красивый или картонку. В первой Калине очень удобно, откручиваешь три самореза которые крепят пластмасску над радиатором, запихиваешь картонку размером до вентилятора кондиционера, получается закрыто немного больше половины радиатора. В ноябре воткнул, в апреле снял, и ездишь спокойно не глядя на температуру.
Это совет для тех, у кого действительно зима, т.е. -20 считается не морозом, а оттепелью и кому приходится много ездить по трассе. В городе картонки не нужны, там скорости не те.
Для города совет - одеяло, только не ватное самопальное, а покупное не горючее "Автотепло", оно из стекловаты и не горит совершенно. В городе много коротких поездок, движок без одеяла остывает довольно быстро, поэтому приходится ездить на постоянно недогретом движке, отсюда расход.
Советы для начинающих просто из личного, и не только, опыта эксплуатации на Севере.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 07:41   #120
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, +100500!
Можно спорить, гадать, но против фактов не попрёшь!
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема