Re: На АВТОВАЗе приостановлен выпуск LADA Granta и LADA Kalina
Подогрев сиденья приколхозить не трудно, вон купите емелю и вперёд, как я себе когда-то на задних сиденьях сделал. Проводку в пороги, переключатели двухрежимные в стойки, повесил на предохранитель передних сидушек, но у них там вроде ещё свой есть, непомню.
ИМХО при существующих реалиях нельзя всерьез ставить в прямую зависимость себестоимость авто и его стоимость для конечного потребителя. О какой бы марке не говорить. Товар стоит столько сколько за него готовы заплатить. Если себестоимость авто 200 тысяч, а его реально могут и хотят купить за 400 - никто не продаст его за 250, хотя это вроде бы немалая накрутка. Все зависит от жадности производителя-продавца и ситуации на рынке
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от icemanss
Alex-68, а как будто ранее, например в совке, было наоборот? авто тоже стоил столько, сколько за него могли заплатить... даже меньше.
А вы что - помните как было в СССР? Меня забавляет когда ровесники развала совка судят о жизни в нем ) Я в свои 40 и то не могу судить, т.к. в 16 лет правда-матка жизненных реалий меня еще слабо касалась.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владислав357500
Но вероятность убиться дома, упав с лестницы, не выше
Неа, неправда ваша, вот на лестнице все целиком и полностью зависит исключительно от вас, на дороге многообразие жизни гораздо сложнее )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
А вы что - помните как было в СССР? Меня забавляет когда ровесники развала совка судят о жизни в нем ) Я в свои 40 и то не могу судить, т.к. в 16 лет правда-матка жизненных реалий меня еще слабо касалась.
есть у меня один знакомый, который говорит мол - всё что случилось до моего рождения - не существует и этого не было, потому как я этого не видел. такая же позиция?
мне достаточно покапать фактов на эту тему:
копейка стоила 5500 примерно
автоваз за каждый авто получал 1000-1200
никто его по себестоимости не продавал. все ходы записаны. на сегодня примерно 1млрд человек на планете имеет возможность, не вставая с дивана, за 1 секунду получить доступ к почти любым знаниям, накопленными за всю историю человечества... но люди эту возможность тратят на то, чтобы смотреть на котов и ограничивать свои познания своим же возрастом. ок, нет проблем. [дабы пресечь дальнейшее рассуждения о достоверности, история по определению субъективна, как и ваш взгляд на жизнь в будь вам хоть 16, 32 или 64 лет]
Цитата:
Сообщение от icemanss
мне достаточно покапать фактов на эту тему:
Это да, но лично я принципа "стоит столько, сколько за это могут заплатить" тогда не прочувствовал.
Когда та власть закончилась, что-то стало дешевле, что-то дороже (относительно прежних соотношений цен).
В принципе явление "дефицит" на том и основывалось, что очень многие товары имели госцену, значительно меньшую, чем "сколько за это могут заплатить".
Видимо, имеет смысл "покопать" глубже. Если, конечно, интересует истинная экономическая картина того времени.
Цитата:
Сообщение от Sed
Да, бабла то было много, но вот куда его потратить. Сейчас же потратить куда есть, но бабла нет.
ну собственно, одна из версий появления автоваза именно в этом и заключалась. на сберкнижках у населения скапливалось столько средств, что в перспективе ссср не мог обслуживать такой большой внутренний долг, деньги нужно было изъять.