Читал тут, что передние колодки меняют на Ферродо зеленые, т.к. они не скрипят. Но вычитал в Интернете, что один поставил такие, но без скрипа проездил только 1000 км, а потом они заскрипели так же как и оригинальные. Советует TRW GDB1446. Кто-нибудь может ставил?
Читал тут, что передние колодки меняют на Ферродо зеленые, т.к. они не скрипят. Но вычитал в Интернете, что один поставил такие, но без скрипа проездил только 1000 км, а потом они заскрипели так же как и оригинальные. Советует TRW GDB1446. Кто-нибудь может ставил?
вся эта борьба со скрипом колодок тут(на форуме) приобрела давно какой-то дикий характер.
не так, не туда и не то.
особенно, по части выбора колодок.
нанеси медную пасту нв тыльные стороны колодок, разогни пружины, чтобы увеличилось усилие прижима и пользуй.
у меня даже заводские тиир не скрипели.
и сейчас езжу на тиире, только волговском.
прекрасные колодки. не то, что феродо премьер и иже с ними.
у меня было пару трофейных комплектов феродо премьер 2108, сменял их на тиировские заводские колодки.
граждане автолюбители смотрели, как на безумца.
ща езжу на волговском тиире и сзади керамика от морзе фрикшн.
керамика неплохо себя ведет. тормозит не хуже тиира, жрет диски так же, но рельеф на дисках более сглажен.
надо поглядеть, делали ли для волги. скорее всего, нет.
Грязь набилась+притерлась и стала выполнять роль антискрипной смазки.
Тиир-ы стоковые диски все испилит и придется аще диски менять.На первой Калине пока ждал испилило(но там не жалко 13 стояли),на второй начало пилить,колодки поменял диски сразу заблестели.Тормозят тиир сносно,но доверия им уже нет точно!
Тиир-ы стоковые диски все испилит и придется аще диски менять.На первой Калине пока ждал испилило(но там не жалко 13 стояли),на второй начало пилить,колодки поменял диски сразу заблестели.Тормозят тиир сносно,но доверия им уже нет точно!
в фрикционных системах всегда что-то должно изнашиваться.
в тормозах это диски и колодки.
если хочется, чтобы тормозило лучше, надо увеличивать Ктрения, а это проще всего сделать, модифицируя компаунд колодочной смеси.
В Калинах тормоза дешевейшие, компоненты простые и по бросовым ценам. Изнашиваются, да. Но зато работают.
Зачем граждане переходят на смеси с меньшим трением, которые менее агрессивно изнашивают диски, я не понимаю. Пусть тормозит хуже, зато сэкономлю, назло маме ушки обморожу.
если хочется, чтобы тормозило лучше, надо увеличивать Ктрения, а это проще всего сделать, модифицируя компаунд колодочной смеси.
В Калинах тормоза дешевейшие, компоненты простые и по бросовым ценам. Изнашиваются, да. Но зато работают.
Зачем граждане переходят на смеси с меньшим трением, которые менее агрессивно изнашивают диски, я не понимаю. Пусть тормозит хуже, зато сэкономлю, назло маме ушки обморожу.
Вывод не совсем, или совсем не логичный.
Вариант1: диски гавно, буду изнашиваться любыми колодками.
Вариант2: колодки гавно, не тормозят и диски едят
Вариант3: сделать диски расходником и подешевле, чтобы менять чаще, тем самым... Многа букв с тела лень писать.
Но то, что нынче заводские диски изнашиваются ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем на зубилах, собираемых 15 лет назад - 101%.