Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
185/60/14 и 175/65/14 сильно будет отличаться или нет в плане эксплуатации (езжу спокойно), если да ,то в чем. Сейчас вот думаю летнюю прикупить. С марками определился, а с размером замина. Вообще нет опыта в этом моменте, даже сравнить не с чем. Просветите).
185/60/14 и 175/65/14 сильно будет отличаться или нет в плане эксплуатации (езжу спокойно), если да ,то в чем. Сейчас вот думаю летнюю прикупить. С марками определился, а с размером замина. Вообще нет опыта в этом моменте, даже сравнить не с чем. Просветите).
А я собираюсь себе взять 185*65*14 бридж или нокиан, сейчас размер 185*60*14, с новым размером будет чуть помягче для подвески, а 175 я бы на лето брать не стал, с этим размерчиком машина рулится хуже, да и рыскает поболее, лично мне так показалось.
185/60/14 и 175/65/14 сильно будет отличаться или нет в плане эксплуатации (езжу спокойно), если да ,то в чем.
если сравнивать одну и ту же модель, то 185/60 чуть дольше носиться, чуть лучше тормоза, сцепление с дорогой, и внешний вид, у 175/65 одно преимущество - более экономична. По высоте профиля они + - одинаковы, разница пятна контакта по ширине 1см, но только у одной и той же модели, производители шин ширину протектора реализуют по разному, поэтому встречаются 185 и 175 с пятном контакта 145мм, так же бывают 185-155мм и 175-135мм, между последними разница будет более ощутимая....)
если сравнивать одну и ту же модель, то 185/60 чуть дольше носиться, чуть лучше тормоза, сцепление с дорогой, и внешний вид, у 175/65 одно преимущество - более экономична.
В чем это выражается что дольше носится? Проще грыжу заработать на профиле что ниже это да, а по км. сотрутся они одинаково. Экономия топлива - тоже не заметна вообще, были и 175 на 13 и на 14 экономия только при покупке т.к. 185*60*14 дороже всегда, а в плане бензина это не заметно.
В чем это выражается что дольше носится? Проще грыжу заработать на профиле что ниже это да,
за счёт более широкого пятна контакта снижаетса давление на протекторе на 1см2 (в квадрате), и из за менее слабого пятна контакта на 1 см2 шины легче переносят нагрузку и соответственно меньше стираются....) 60 профиль от 185 - это не более низкий профиль по отношению к 65% от 175, это заблуждение, диски одинаковые и колёса по размеру в высоту тоже одинаковые, получается и профиль одинаковый. Только как всегда одно но, как это реализуют производители, специально сравнивал в магазине эти два вида шин, некоторые 185/60 могут быть выше чем 175/65 и наобарот, ну и ширина пятна контакта гуляет в зависимости от модели шины и производителя. Та таблица которая находиться в FAQ дисков довольно условная, в реале чуть по другому...)
Добавлено через 12 минут
Экономия топлива как уже написал выше, по сравнению с этой же моделью, те же грин, эко, и т.д. У себя лично увидел разницу, на литье и шинах Барум брильянтис2 185/60 14 (ширина пятна контакта 145мм) расходует бенза на 0.6л/100км меньше чем Кордиант стандарт 175/65 14 на штампах ( шир.п.к. 135мм), при этом колесо со 185 легче на 2 кило и стоят эко шины, которые в свою очередь не выдержав русских дорог валяются во дворе...( А если сравнивать в одинаковых условиях то 175 будут немного легче и экономичнее...)
Последний раз редактировалось GenaM; 14.02.2014 в 11:40..
grammy, то что идет с комплектухи на 90% не айс, и это касается не только ханкука но и других проивзводителей резины которые поставляют на конвеер..
Это увы не из комплектухи. Я поменялся с клубнем колёсами в сборе - 17 отдал ему, 16 он мне с этой резиной (он покупал сам). Родная, комплектная Нексен и Кумхо 17 в разы лучше, чем Ханкук 4S. Хотя по грязюке она ползает достойно, и по асфальту сильно достойнее 217 ой нашей, заморозки ей ближе, чем плюсовая температура. Но всё равно буду менять, ну не могу я спокойно 160 на ней ехать)))