Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 09:26   #111
Питерская ячейка

Вес репутации: 15 Shapiton не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shapiton с помощью Skype™
Re: Калина 2

Цитата:
Сообщение от west29rus Посмотреть сообщение
Это я к тому, что все поголовно рассказывают какая фантастическая динамика , машина тянет как еврей со склада.... По времени разгона этого не видно (пофиг что автомат). Как какой вой?? коробка, воздух, колеса, двигатель, мухи который бьются о зеркала на такой скорости. и тп. А на самом деле интересно услышать мнение человека с механикой.
Кроме шипованных шин нихера пока не слышно.
Nordman 4. Шумные очень.
На кочках ничего не гремит. Неровности проглатывает явно лучше, чем предшественница. (стоят 15е колеса)
Если выше читали, то на универсале в старом кузове проехал 95000 за 3 года, так что сравнить есть с чем.
Старый 06.02.2014, 09:32   #112
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Shur_SPB, да это собственно ни кому лично адресовано не было.

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Я и сам хочу одну из машин на автомате.
Конечно обычное, ежедневное перемещение по городу на автомате более комфортно.

У меня приятель недавно машину вибирал, стаж более 20 лет за рулем, почти каждый день, хотел опять на ручке, но поездив на тест-драйвах купил автомат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shapiton Посмотреть сообщение
Nordman 4. Шумные очень.
Да вся зимняя резина шумит.
Ladavod_SPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 09:44   #113
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
У меня приятель недавно машину вибирал, стаж более 20 лет за рулем, почти каждый день, хотел опять на ручке, но поездив на тест-драйвах купил автомат.
Ну у меня другая ситуация, в семье две машины с 2002 года всегда. Поэтому в итоге одну на ручке, другую на автомате. На ручке планирую оставить свой Хетч ибо это не простой авто и такой просто не купить.
А поджопный, после универсала, скорее всего будет на автомате. Если меня будет бесить, то я могу и пешком походить, пускай жена ездит, как сейчас например.
Shur_SPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 10:32   #114
Архангельская ячейка

Вес репутации: 15 west29rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для west29rus с помощью ICQ

Цитата:
Nordman 4. Шумные очень.
Согласен, у меня стоят, очень шумные, особенно после летних мишлен енерджи сейвер.
Цитата:
Да вся зимняя резина шумит.
Не вся, липучки так не шумят, есть модели которые вполне можно сравнить с все сезонными по уровню шума.
Интересный в итоге пепелац получился "Калина 2" Шумку проложить и можно ездить. В будущем рассматриваю возможность приобретения 2й калинки на ручке с пробегом ~ 30к. Если не дорасту по финансам, до чего нибудь побольше за это время.))
west29rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 10:44   #115
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
липучки так не шумят
В нашей полосе липучка это не зимняя резина.

Цитата:
сравнить с все сезонными
Это вообще ерунда. Не может резина быть всесезонной, если только в тропиках.
Ladavod_SPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 11:06   #116
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я на липучке зимой езжу. Т.к. дороги у нас в основном мокрые- то это то что надо. и тише штатной всесезонк кама-евро-224 на ней летом катаю.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 11:43   #117
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
нашей полосе липучка это не зимняя резина.
Категорически не согласен! Уже 6 зима на липучках, есть конечно нюансы, но в целом для эксплуатации в г. Санкт-Петербург подходят отлично.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 13:25   #118
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD Посмотреть сообщение
Дромодятлы купили новую машину на убой. И правильно это калина 2 универсал.
Вот тут про неё.
Буду с ними сравнивать иногда. У них автомат, у меня механика.
Пока 2 непонятки:
-зачем менять не особо важные предохранители в "сварочных очках";
-почему это в перчаточном ящике нет места под карты и ручки, может описка? как раз есть и на фото там это видно)
Старый 06.02.2014, 13:37   #119
Архангельская ячейка

Вес репутации: 15 west29rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для west29rus с помощью ICQ

Буду следить за твоим сравнением, на встречу бы даже приехал посмотреть на твое авто (мех) , а то везде автоматы )))) да и вообще мнение живого, потомственного калинавода послушать, о разнице машин, плюсы и минусы так сказать.))))
west29rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 14:38   #120
Питерская ячейка

Цитата:
Буду следить за твоим сравнением, на встречу бы даже приехал посмотреть на твое авто (мех) , а то везде автоматы )))) да и вообще мнение живого, потомственного калинавода послушать, о разнице машин, плюсы и минусы так сказать.))))
Та не вопрос.)
Можно и договорится, встретиться и "попинать колеса")
Пока полет нормальный.

Кстати, о прикуривателе.
В К1, действительно, замкнуло один раз на старой К1. Всего один. А зарядником ворочал как КПП. Хреновый, конечно, он.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
потомственного калинавода
ЫЫЫ!)
Поржал!

Последний раз редактировалось Shapiton; 06.02.2014 в 15:18..
Shapiton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
новая калина