Итак, пробег почти 5000км. Двигатель 1.6 8кл. Трасса, город 60/40. Не обнулял показания месяца два, последний месяц часто езжу с включенным климатом. Средний расход 8,4. По БК ШтатX1 - 7,6л.
Проверял расход по трассе. С водителем и пассажиром без груза и движении 90-100км/ч. -5,9л.
На К1 со старым восьмиклапанником в таком же смешанном режиме, но без кондея было 7,3.
Пробег 600, двиг 127, жрет сабака 11-13 литров смешанный (город небольшой/трасса/проселок), я что так плохо езжу?)
Замерял по Мультитрониксу, за 25 км при езде по убитой дороге, т.е. не выше третьей передачи скушал 3 литра, был один пассажир тяжоленький) вобщем так где-то и получается 11-13. Многовато будет(
прошиваться значить надо всем обладателям 127 двигателя.
"Белка Люкс МКПП 106 л.с."в этой теме владелец прошился и вроде как доволен.только не видно его давно...
Пробег 600, двиг 127, жрет сабака 11-13 литров смешанный (город небольшой/трасса/проселок), я что так плохо езжу?)
Замерял по Мультитрониксу, за 25 км при езде по убитой дороге, т.е. не выше третьей передачи скушал 3 литра, был один пассажир тяжоленький) вобщем так где-то и получается 11-13. Многовато будет(
так при таком пробеге вообще то рановато про расход говорить.
у меня щас более 6 тыков, в смешаном расход стал 7,8 при постоянно включенном климате и питерских пробках.
Вчера обнаружил такую же проблему, здесь оговоренную: заглушка на пипке впускного рессивера порвалась, вот наверно оттуда и расход. Да и бенз у меня в городе мягко говоря, не очень...Чтож, будем стремиться к 8 литрам путем накатывания километров))
значит еще необкатанный если на 127 можно на дад и дтв свалить то тут не свалишь на грантах маленький расход
если вы достаточно долго ездили по городу и не обнуляли бортовик то если выехать на трассу расход сильно не упадет лучше сбросить перед трассой
Я сбрасывал несколько раз по трассе, например когда садился я или жена и еще в некоторых ситуациях. Всего накатали 2570 км по трассе. Расход постоянно контролировал, ошибиться не мог. Показания по БК сходятся с расчетами по чекам.
Сейчас накатал еще 200 км по городу, толкучка светофоры, расход 10 меньше никак, климата нет, режим езды умеренный, больше 4000 не кручу, но и 1500 не брезгую. В основном 1500-3000 об.
Обнулил расход, проехал по трассе 230 км при работе климата 40% в пути, не гнал, скорость в районе 110 км (средняя вроде 87) расход 6.4 л(жена и ребенок). Через день этот же путь (при работе климата всю дорогу) скорость 120-130 (временами больше) расход 6.8 л стал. Второй день в городе подрос до 7 л.
Еще один опыт на 127 двигателе с пробегом 10700 км:
298 км по трассе с расходом 7.1 и средней скоростью 86 км/ч (максимальная по GPS-навигатору 161 км/ч).
Еще один опыт на 127 двигателе с пробегом 10700 км:
298 км по трассе с расходом 7.1 и средней скоростью 86 км/ч (максимальная по GPS-навигатору 161 км/ч).
не кисло)))