то есть у тебя при прогреве отключился ЭМУРУ и все, зажигание выключил-включил-завел результата нет или все нормально стало, а то ведь он должен отключаться на оборотах свыше 1500(как раз ты прогревался) и продолжительностью более 5 минут(но это у кого как, у отца моего например на калине и 3 минуты)
то есть у тебя при прогреве отключился ЭМУРУ и все, зажигание выключил-включил-завел результата нет или все нормально стало, а то ведь он должен отключаться на оборотах свыше 1500(как раз ты прогревался) и продолжительностью более 5 минут(но это у кого как, у отца моего например на калине и 3 минуты)
Прогрел я ее до 70, думаю дай чуток погазую. Пару-тройку раз надавил до 4 тыщ, лампочка загорелась. Заглушил, через некоторое время опять завелся - тот же эффект (лампочка не погасла и ЭУР тоже не пашет). Поматюкался, закрыл гараж, ушел. Через 2 месяца прихожу, та же фигня. Скинул клеймы, думаю перегружу его, ан нет, тот же эффект.
Прогрел я ее до 70, думаю дай чуток погазую. Пару-тройку раз надавил до 4 тыщ, лампочка загорелась. Заглушил, через некоторое время опять завелся - тот же эффект (лампочка не погасла и ЭУР тоже не пашет). Поматюкался, закрыл гараж, ушел. Через 2 месяца прихожу, та же фигня. Скинул клеймы, думаю перегружу его, ан нет, тот же эффект.
Что-то там бермудский трегольник чтоли, я прям не знаю что происходит.
Когда обороты двигателя свыше 3000 оборотов, то усилитель отключается + на скорости свыше 60 км/ч. А лампочка давления масла горит, скорее всего потому что масло замерзло(загустело) в маслянном фильтре, хотя наврядли если долго прогревал.
Nimp, чтобы лампа погасла нужно выехать и проехать чуток. Он отключается для экономии электроэнегрии если обороты двигателя выше холостых, а машина стоит, тоесть с датчика скорости нет импульсов. Он не включится хоть 20 раз сними/одень клему с АКБ и выключай/включай зажигание. Проехаться 20 метров нужно и все. А не ломать машину. Это про электроусилитель. Про лампу давления масла вообще ничего не понял. Если утечек нет, то возможно сам датчик "замерз". Ты в каком районе города живешь? Давай посмотрим что у тебя там если хочешь...
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
1.6 8 кл.)))) моей тоже меняли поршня по гарантии (при пробеге 2700), так что бери что хочешь! Мне кажется 1,6 16кл (21126) намного лучше будет, ведь там половина деталей импорт.
На 21126 моторах тоже самое. Поршня на движках 21126 и 11194 одной и той же фирмы, они облегченные, так же как и шатуны. В общем конструктивно эти моторы одинаковые, разница в ходе, размере ШПГ. ТАк что это мотор не лучше. Тут нужно говорить о качестве сборки... Хотя и мы поршня меняем иногда на новых машинах. ЭТО АВТОМОБИЛЬ И ОН БУДЕТ ЛОМАТЬСЯ. Панику наводить не стоит.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс