Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2006, 20:38   #111
Новичок

Вес репутации: 0 gav не успел проявить себя
Dove, а как время откорректировать не понятно, если нажимать качельку верх-низ то все только циклично переключается...

Что нужно нажать, что бы отредактировать врямя???
gav вне форума   Вверх
Старый 02.06.2006, 23:01   #112
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Цитата:
Сообщение от gav
Dove, а как время откорректировать не понятно, если нажимать качельку верх-низ то все только циклично переключается...

Что нужно нажать, что бы отредактировать врямя???
Да блин-20 раз одно и тоже! Ну Вы хоть форум читайте или инструкцию по эксплуатации .Режим коррекции- путем удержания кнопки reset время переводится влажком вверх или вниз( часы и минуты)
Старый 02.06.2006, 23:13   #113
Гость

Спасибо. Эти функции я сам путем "тыка" тоже нащупал. Тут на форуме попадалось как в тестовый режим входить (при включении зажигания держать штырек переключения суточного и общего пробега). Там и список ошибок приведен был. Просто думал что-то еще есть в мануале. Ну а если это все - то и ладно. Еще раз спасибо, душу успокоили :-).
  Вверх
Старый 02.06.2006, 23:53   #114
Новичок

Вес репутации: 0 gav не успел проявить себя
sultantiran, А можно по подробней по поводу тестового режима как в него вхотить и расшифровки кодов ошибок...

А то у меня инструкции по эксплуатации нет...
gav вне форума   Вверх
Старый 04.06.2006, 09:45   #115
Гость

Вот что написано в "мурзилке":
1. Зажигание выключено. Аккумуляторная батарея включена.
2. Нажать кнопку управления "Reset" и, удерживая её в нажатом состоянии, включить зажигание. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов) - контроль ЖКИ.
3. Нажать любую из кнопок управления. На ЖКИ должна индицироваться версия программы (Ver 1.0).
4. Нажать любую из кнопок управления. На позициях первой и второй строк ЖКИ должны индицироваться следующие коды ошибок (при их наличии):
2-повышенное напряжение бортовой сети;
3-ошибка датчика уровня топлива (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
4-ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
5-ошибка датчика наружной температуры (если в течении 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С");
6-перегрев двигателя (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
7-аварийное давление масла (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
8-дефект тормозной системы (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
9-аккумуляторная батарея разряжена (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
Е-определение ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM.
5. Нажать кнопку управления "Reset" и удерживать её не более 3с. (может опечатка, у меня надо более 3с). Коды ошибок должны обнулиться.
6. Нажать любую из кнопок управления. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов) - контроль ЖКИ.

От себя если не нажимать никаких кнопок управления примерно 15-30сек. панель переходит в рабочее состояние.

"Reset" тот который обнуляет суточный пробег
  Вверх
Старый 05.06.2006, 21:38   #116
Интересующийся

Вес репутации: 20 AXPRO не успел проявить себя
у меня на верху 45, а на нижней 8.
AXPRO вне форума   Вверх
Старый 06.06.2006, 08:27   #117
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от AXPRO
4-ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика)

5-ошибка датчика наружной температуры (если в течении 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С")

8-дефект тормозной системы (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен)

ТЕПЕРЬ ОБНУЛИ И ПРОВЕРЬ ЕЩЁ РАЗОК ...
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 06.06.2006, 22:42   #118
Интересующийся

Вес репутации: 20 AXPRO не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Pepelac
Цитата:
Сообщение от AXPRO
4-ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика)

5-ошибка датчика наружной температуры (если в течении 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С")

8-дефект тормозной системы (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен)

ТЕПЕРЬ ОБНУЛИ И ПРОВЕРЬ ЕЩЁ РАЗОК ...
Не, я просто не смог на русский перевести "критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен"
Что не так с моими тормозами?
AXPRO вне форума   Вверх
Старый 07.06.2006, 09:23   #119
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ
БК от Омеги будет выглядеть так:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=9602&start=0

Но я его почему-то так и не получил.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 09.06.2006, 15:42   #120
Новичок

Вес репутации: 20 Вовочка не успел проявить себя
Огромное спасибо Султанчик-тиранчик за эту табличку. Я и не знал, что БК Калинки показывает неисправности. Однако: 1. у меня почему то показания не обнуляются кнопкой резет. Когда проверил, у меня высветилась цифра 4. Обнулил - только отключив клемму. Но потом 4 появилось снова. Что это значит? 2. Показания какие то куцые. Или, как я подозреваю все зашифрованы в букве Е? Если да, то что такое ЕЕРROM? Как его расшифровать? Может снова подскажешь? И где находится датчик наружной температуры?
Вовочка вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер