Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
подскажите аналог катушки 2112370501012 ?
начинает троить на горячую, ошибки 363 1304 и 523.
Ошибки стер, свечи поменял, катушки местами переставил, подтраивает меньше и ошибок пока нет, жду ошибок - если 1304 изменится буду менять катушку.
Столкнулся с троением и я . После обрыва ремня грм дней через 5 машина в пробке затроила 1301,1302,0363 в общем как обычно. Заглушил, завел перестала троить. Дня через три клапана регулировал, двигатель после регулировки работал ровно. На следующий день опять троит, перезапуск не помогает. Вечером запустилась без проблем. Может совпало но перед троением заправился 95-м на ГПН. До этого там же заливал всегда 92-й. После этого сменил заправку. Двигатель работает ровно.
Цитата:
Сообщение от лет
Есть еще VAG-COM и ELM327 - может для них есть софт который пропуски считает?
У тебя что там Калина-2,там CAN-шина .К-лайн адаптером уже не посмотришь .А вот ЕЛМ_ом можно ,но нужна программа которая может работать с CАN протоколом .
На счет чего фришного ,я врятли подскажу ,у меня коммерческие софты.
вот на Грантофоруме почитай чем они диагностируют: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=2425
может что и подберешь для себя !
Цитата:
Сообщение от Nadya
ELM-блютуз и Torque плюс андроидный смартфон.
Только этот джентльменский набор счетчики пропусков по цилиндрам не показывает...
Спорить не буду ,не пользовался .
а вот мобильная версия Опедиага вроде как должна .Она пишеться по аналогии офф Версии один в один .Но только ,на сколько я знаю ,доступны параметры ДВС .всё остальное в стадии разработки пока еще .На авто-бк ру можно конкретно об этой программе почитать и поучаствовать в дебатах с разработчиком !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
а вот мобильная версия Опедиага вроде как должна
С моей машинкой, увы, не работает :(
А Torque - игрушка, кроме кодов неисправностей ничего интересного нет, бантики да рюшешеки в оформлении всяческих приборов-индикаторов оборотов, температуры, расхода воздуха и прочая лабуда. На это и БК Штат в виде кнопки сойдет.