Добавлю к частым проблемам проблему "просадки" термостата! Прошлой зимой при езде была Т 77—82, в —37 за бортом 75—80. Неделю наблюдаю сейчас, холодней —20 небыло, в основном около —10, температура двигателя 73—78! Вот же зараза! Надо вставку заказывать и менять, притирать...
А на зубиле не замечал чтоли? Я на девятках раз в два года термостат менял и после замены становилось теплее. Обычное дело.
А на зубиле не замечал чтоли? Я на девятках раз в два года термостат менял и после замены становилось теплее. Обычное дело.
На зубиле за 9,5 лет менял только один раз, когда он вообще не закрывался, сложностей с прогревом небыло совсем, стрелка всегда была ровно вертикально, т.е. ~90.
На зубиле за 9,5 лет менял только один раз, когда он вообще не закрывался, сложностей с прогревом небыло совсем, стрелка всегда была ровно вертикально, т.е. ~90.
Вот, а то меня пытался убедить, что зубила хуже калины
Не нужно калину хвалить, а то обидеться и станет создавать проблемы...
Я пока одеялко положил и нижнюю решетку радиатора прикрыл.
Так вы его довели до смерти. Я до смерти не доводил, менял ещё больных.
А 90, что 90, до 90 можно нагреть и с полностью открытым, и до включения вентилятора довести, только долго это, с новым гораздо шустрее получалось.
Так вы его довели до смерти. Я до смерти не доводил, менял ещё больных.
А 90, что 90, до 90 можно нагреть и с полностью открытым, и до включения вентилятора довести, только долго это, с новым гораздо шустрее получалось.
Я ж не первый день с техникой. :-)
Как только прогрев стал отличаться по времени, так и заменил.
Добавлю к частым проблемам проблему "просадки" термостата! Прошлой зимой при езде была Т 77—82, в —37 за бортом 75—80. Неделю наблюдаю сейчас, холодней —20 небыло, в основном около —10, температура двигателя 73—78! Вот же зараза! Надо вставку заказывать и менять, притирать...
- такая проблема не только у калин 2, но и у всех вазовских машин с нормами Евро-4, так как такая температура двигателя обеспечивает наилучшие показатели по выхлопу, поэтому на ВАЗе ставят термостаты с температурой открытия 85 градусов... аналогичную проблему решил заменой термостата, вернее самого термоэлемента, поставил фирмы Wahler на 92 градуса., подходит идеально, без доработок. По последним наблюдениям по трассе держит 89 градусов, в городе по пробкам 92, печка в салоне стала ещё лучше греть..
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от makita966
- такая проблема не только у калин 2, но и у всех вазовских машин с нормами Евро-4, так как такая температура двигателя обеспечивает наилучшие показатели по выхлопу, поэтому на ВАЗе ставят термостаты с температурой открытия 85 градусов... аналогичную проблему решил заменой термостата, вернее самого термоэлемента, поставил фирмы Wahler на 92 градуса., подходит идеально, без доработок. По последним наблюдениям по трассе держит 89 градусов, в городе по пробкам 92, печка в салоне стала ещё лучше греть..
Данный термоэлемент подходит только для оригинального термостата 2190 BEHR
Данное решение не подходит для термостата 2190 от фирмы Лузар и как быть с ним я понятия не имею..., смотрите какой фирмы стоит термостат на вашем автомобиле.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Это и есть "вилка", или - нижняя и верхняя граница температур, которые старается удержать система охлаждения двс.
Для уже зомбированных:
У К2 вилка = 80 - 110
У К1 вилка = 90 - 110
90 - 80 = 10 (результат проверен на калькуляторе)
То есть, вилка К2 шире вилки К1 на 10 градусов.
Из этого следует, что у Самар, Приор и К1 более точная регулировка температурного режима двигателя чем у К2. Что вступает в конфликт с заявлением тракториста. )))))
- немного поправлю, - верхний потолок температуры двигателя автомобиля с четвёртым классом экологичности(евро-4), при котором включается эл.вентилятор принудительного охлаждения основного радиатора - 102 градуса..., это значение вбито в контроллер на заводе, всё, что выше этого уже неисправность системы охлаждения, а за нижнюю границу температур отвечает термостат, в данном случае он стоит на 85 градусов(полное открытие).. и ещё раз повторюсь нет никакой точной регулировки, всё это фигня, нормальная температура любого инжекторного двигателя должна быть 90-95 градусов...
Они умирают медленной, мучительной смертью, можно и не заметить, если например время прогрева постепенно увеличивается в течении двух лет, тем более если в движении греть. А вот когда ставишь новый, результат как говорится на лицо.
Они умирают медленной, мучительной смертью, можно и не заметить, если например время прогрева постепенно увеличивается в течении двух лет, тем более если в движении греть. А вот когда ставишь новый, результат как говорится на лицо.
У меня маршрут один и тот же 99% времени. Маршрут по времени всегда одинаков, поэтому и поведение машины уже изучилось на мульён раз. Может он как-то там и мучительно умирал, не проявляя побочных деяний, но вот эффект от смерти проявился в течении недели.
Вчера специально наблюдал зависимость температуры ОЖ и комфорта в машине. В пробках Т уходит к 85-90 (на 90 настроен вентилятор). Задатчик Т(температуры климата) можно ставить на 12 часов. А вот в движении 73-78, задатчик Т приходится максимально вправо переключать, чтобы и окна не замерзали и самому было комфортно. Вобщем нужно менять вставку, чтобы получить рабочую Т двигателя ~85. Самый оптимальный вариант. Мои мысли.
Добавлено через 1 минуту
Вчера было -7 за бортом и снег валил всю дорогу.