Интересно, а сотрудники ВАЗа сами вообще пользуются выпускаемыми ими автомобилями? Ну типа приехал инженер ВАЗа на своей калине на работу и говорит, ей, мужики, а че это у нас зеркало в ночном режиме пыль на потолке показывает вместо дороги? а ему говорят: да ну, это фантастика))
То, что ход велик - это понятно, непонятно, почему за столько лет проблема никак не решена на заводе
Фишка в чем, что считать каким положением. То есть, можно типа отрегулировать день, а ночь - положение поводка на себя или же в положении поводка на себя настроить день, а ночь отчпокивать поводок от себя. И вот если так, то как раз таки будет нормальный перевод на ночь и заднее стекло будет в поле зрения.
Правда, поэкспериментировал давно, и переводом зеркала не пользуюсь.
Сегодня специально ради эксперимента попробовал настраивать и так и сяк, в одном положении совсем плохо, во втором действительно заднее стекло в поле зрения, но далеко не целиком, голову в самом деле задирать или опускать приходится, это если один из видов хорошо настроить, если же взять что-то среднее, две верхние трети в одном, и две нижние трети в другом получается вроде бы видно и так и так, и вроде можно закрыть глаза, но я же знаю, что в копейке у меня было раньше четко, значит можно сделать четко - в 84 году могли, а сейчас не делают, увы
Косяк с зеркалом я увидел ещё в 90-х когда пересел на девятку. С тех пор не пользуюсь этим режимом ибо бестолковый получился, да и стёкла тонировать стал. В жигулях и москвичах можно было смотреть в отражение в стекле которое не меняло положение. Это было удобно, но многие удобные вещи убрали из-за экономии. До сих пор страдаю по отсутствующим форточкам, кому-то нравились мягкие панели. В москвиче вообще целый ряд решений которые мне нравились, но которые в последствии перестали применяться из-за экономии.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
данная канитель с салонным зеркалом появилась с выходом первой калины, а все дело в том что ход, регулирующий дневной/ночнойтрежим , очень велик - вот и все сказки
Помоему зеркало восьмёрочное в калине, один в один.
Понятно, как то так и будет.
Проще, имхо, панорамное какое ни будь поставить, подходящее индивидуально.
Не совсем комильфо в движении переводить зеркало и выискивать положения.
Никогда не пользуюсь, хотя стекла не тонированные.
Кстати, вспомнил, в девятке 2002 года этого рычажка у меня вообще небыло, просто зеркало без всяких дырок и рычажков. С завода такое стояло. А в ранешних девятках зеркало было точно такое же как сейчас на калине.
т.к. упадёт на хвост в пробке какой-нибудь "слабовидящий" с китайским ксеноном или фарами "ПВО", и всё, глаза пухнут
Бывает такое, наклоном туловища выхожу из зоны "поражения".
Сам по возможности в пробке выключаю ближний, чтобы в попу не светить.
Бывают зеркала всякие разные и притонированные, как вариант - менять.