Re: Почему, когда и на какие вы заменили стойки и амортизаторы СААЗ
Поменял заводские передние стойки при пробеге 72 тысячи по причине того что левую стойку пробило по трассе на хорошей яме. Поставил на замену им Boge. Посмотрим как они отходят.
отчёт с вопросом: в августе поменял стойки передние на сааз 1119 + верхние опоры саморим-русич моноблок - по совету мастера - уверял , что это самая мощная конструкция опор с мощным подшипником и защитой от грязи и пыли, даже предъявил один экземпляр распиленный по вертикали углом в 40-50 градусов--на вид конструкция реально мощнее стоковых опор и подшипников. заменил ещё крабы. сделал сход-развал сразу: кастер 2.10 слева 2.24 справа, развал -0.05 - 0.07, сход 0.07 - 0.09. пробег был 83000 . причина - усилился бумм на отбой справа, при проверке - мокрая ( по словам мастера стойка), результат: бумм при отбое исчез сразу, тестировал на лежаках, на ямах, на съезде с бордюров, рулёжка стала точнее и, как всегда - но!!: с 84000 примерно появился итчётливый скрип при прохождении пологих ям и бугров. скрип очень чёткий прям повторяет профиль дороги. пока не пойму в чём дело, наблюдаю. пробег 85500
Откуда скрип посмотри визуально стойки и пружины, стойки на буферы сжатия если оставил не штат (10-е буфера загоняет прямо вверх, ну или из-за конструкции еще опор они вверх залетают и трутся, они и скрипят, потом разваливаются, вообще не советую ставить неродные буфера или не из полиуретана, это считай родной и вроде СС-20 которые стоят дороже родных раза в 2)))), пружины чтобы не терли по подкрылку. Обычно отсюда звуки.
ABC_lights, Если ответ для меня - я модули ставил в сборе, готовые к установке, ничего в них не менял. Скрип у меня скорее всего от левого сайлентблока балки был. Сейчас он пропал, наверно из за похолодания и слякоти.
И ничего с ней не случится.
Народ, купил задние аммо СС20"комфорт", когда снял родные они были сухие 100%, ни намека на подтеки масла, так вот, при проверке ходов штока на СААЗе был в ступоре, шток утапливался в амморт с приличным усилием, а вынуть его обратно без накрученной гайки было нереально трудно, "белая кость" СС20 шток ходит туда обратно с небольшим усилием!! Сосед глянул, говорит, лохмандей, деньги не куда девать, старый лучше нового! )( Как так? Есть такое чувство, что с СААЗом что то не то, или они все такие.
Цитата:
Сообщение от Never
Народ, купил задние аммо СС20"комфорт", когда снял родные они были сухие 100%, ни намека на подтеки масла, так вот, при проверке ходов штока на СААЗе был в ступоре, шток утапливался в амморт с приличным усилием, а вынуть его обратно без накрученной гайки было нереально трудно, "белая кость" СС20 шток ходит туда обратно с небольшим усилием!! Сосед глянул, говорит, лохмандей, деньги не куда девать, старый лучше нового! )( Как так? Есть такое чувство, что с СААЗом что то не то, или они все такие.
Очень похоже что саазовские амортизаторы исправны.Они оказывают большие сопротивления при воздействии рукой ввиду малых дроссельных отверстий. А у сс-20 дроссели крупнее.
Однако, при работе усилия с сс-20 -ым амортизатором будут примерно одинаковыми
марсиянин,
аммортизаторы СС20 купил с определенной целью - уменьшить крены, снизить валкость, проседания на волнистой дороге)), просто решил начать с задн. аммо. Задн.пружину тоже буду менять на аналогичный сток, старая просела порядка на 3 см. Но эта непонятка с рабочим СААЗом конкретно напрягла. "...Однако, при работе усилия с сс-20 -ым амортизатором будут примерно одинаковыми..."
Т.е. эффект от моего" вложения" может статься будет минимальным. Так?
Цитата:
Сообщение от Never
марсиянин,
Т.е. эффект от моего" вложения" может статься будет минимальным. Так?
в сравнении с твоим стоком (к-1) ты должен получить, как минимум, улучшение по комфорту. возможно (скорее всего) в какой-то степени уменьшатся крены. там всё сложнее, чем некоторые могут себе представить все процессы... кое в чём ты прав. точнее, из-за отсутствия знаний, правильно догадываешься...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от leo75
в сравнении с твоим стоком (к-1) ты должен получить, как минимум, улучшение по комфорту. возможно (скорее всего) в какой-то степени уменьшатся крены. там всё сложнее, чем некоторые могут себе представить все процессы... кое в чём ты прав. точнее, из-за отсутствия знаний, правильно догадываешься...
ОК, ну хоть что то ...)). Планирую заменить просевшие пружины также, что измениться от сего обязательно отпишусь. leo75,
к примеру если резко тормознуть, то в зависимости от того какие стоят аммо клевок будет разный? Если на скорости при обьезде препятствия рулём быстро туда сюда машина вальнётся также одинаково на всех аммо? Может слишком тупо, но если не какой разницы, то смысл в "изобретении" "на вкус и цвет" такой кучи аммо. http://www.priorovod.ru/showpost.php...67&postcount=9 --- если это так, то мне этого достаточно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А вообще то все правильно! Обязательно надо поменять саазовские амортизаторы на сс-20. Даже если они( сааз) исправные, а причина замены проста они с рождения не способны гасить крены. Правильно говорит лео про сааз :"возможно (скорее всего) в какой-то степени уменьшатся крены". Да и при таких настройках амортизатора зад обычно "сносит"!
А вот сс-20 обещает однозначно победить крены( можете почитать) у них то как раз знаний хватает. Ведь при повороте вес авто еще гасится пружиной, а для амортизатора остается совсем мало
марсиянин,
да ктож знал, что они исправные, тем более в сети полно сообщений о внешне сухих и в то же время неисправных аммо. Много людей меняют подвес своего авто и все хотят что то изменить, кто то получает, то что хочет кто то нет )). "... таких настройках амортизатора зад обычно "сносит"..." про это можно по подробнее. ( без сарказма)
Добавлено через 32 минуты
Может оффтоп но для меня это важно. Вчера при замене аммо думал над этим "...при проверке ходов штока на СААЗе был в ступоре, шток утапливался в амморт с приличным усилием, а вынуть его обратно без накрученной гайки было нереально трудно..."
так вот если к примеру есть достаточно крутой поворот и прямо на нем приличный слегка пологий бугор, когда заходишь в этот поворот зад подкидывает т.е. задняя ось разгружается, аммо по причине тугости описанной выше, а заодно и слабости пружин не успевает отработать назад то бишь на разжатие +погода, скорость и т.д. и привет, колеса теряют сцепление и снос. А если я не ошибаюсь как раз это и входит в основную задачу аммо – держать постоянный контакт резины в дорогой. У СС и СААЗ лично в моем случае этот момент(выход штока) сильно отличается, значит и в данном конкретном случае работать они будут по разному и СС будет работать лучше. Так? Поправьте пожалуйста если в чем то не прав.
Пример взят из личного горького опыта.
Последний раз редактировалось Never; 04.11.2015 в 12:01..