Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Святых не бывает, как и здоровых. Бывают скрытные и недообследованные. Все врут.
Если вы чего-то не видели, это еще не значит что этого нет.
Если вокруг вас все врут, то это еще не значит, что нет честных людей впринципе. Попробуйте говорить всегда правду) Если у вас получится, то вы будете знать хотябы одного честного челвоека - себя) Это универсальное правило. Чтобы поверить в доброту, нужно начать делать добрые дела.
Сколько не исследую я это, прихожу к выводу, что познать Бога возможно только на личном опыте, и чужой опыт тут бесполезен ... между каждым из нас и Богом нет посредников. Так например между мной и Богом нет никого кто мог бы мне помешать обращаться к нему. Так и между вами и им также нет никого кто мог бы помешать ... ну кроме вас самих же =) И вам мой опыт будет абсолютно бесполезен. Как и мне вашь. В этом отношении каждый должен преодолеть этот путь в одиночестве ибо это касается только вас, его и никого более.
Честно мне кажется в этой теме мы немножко перегнули палку с критикой религий. Да существуют отклонения, существуют вещи неверные, но всёже я считаю недопустительно относится к религиям плохо, ибо все они говорят о божественном! Все религии говорят о Боге. Все они учат морали и нравственности или каким-то аспектам морали и нравственности. В Коране, Гите, Библии описано множество жизненных ситуация и множество ответов на то как себя вести в той или иной ситуации так, чтобы это было благоприятно и приносило пользу.
Я верю когда-нибудь это будет просвещено. В том плане, что люди получат это знание о Боге внутри себя, испытают это на личном опыте. И тогда все неверные вещи станут очевидными и они будут отброшены. А все верные вещи будут оставлены. И шелуха будет отделена от плевел.
Если вокруг вас все врут, то это еще не значит, что нет честных людей впринципе. Попробуйте говорить всегда правду) Если у вас получится, то вы будете знать хотябы одного честного челвоека - себя) Это универсальное правило. Чтобы поверить в доброту, нужно начать делать добрые дела.
ну во первых правда не всегда несет добро... Например - если девушка несимпатичная ты будешь ей об этом сообщать?
во вторых я и тебя при личном общении легко на вранье поймаю. Из той же оперы - когда приходится врать из соображений этики и т.п. Люди НЕ любят правду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
, чтобы это было благоприятно и приносило пользу.
ну мне например вредно не жрать. или сорок дней сидеть на капусте с рыбой... Я становлюсь агрессивным и несущим негатив окружающим... О какой пользе тут речь?
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
триединстве что-то совсем женщинам места не оставили..
хз какого пола святой дух, об этом не упоминается
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
но всёже я считаю недопустительно относится к религиям плохо, ибо все они говорят о божественном! Все религии говорят о Боге.
все религии состоят из свода правил, придуманных людьми. Дописанными и добавленными. Это как Уголовно-гражданский-административный кодекс в одной книжке. и пробелов тоже хватает.
Вот например сквернословие... Библия достаточно определенно относит к сквернословию проклятия или пожелание кому-нибудь негатива... Тогда почему идет речь о том что мат-это сквернословие... Откуда евреи 2000 лет назад знали русский мат? Ну и матом можно не только негатив посылать, есть известное слово-артиль, есть восторженные обороты, есть позитивные и т.д...
Почему водку нельзя а вино можно?
Зачем нужен пост? Разве не для того, чтобы сгладить дефицит мясных продуктов в периоды самого низкого предложения на рынке?
есть. отсутствие примеров божественного наказания "Делающим зло"... кто видел? я ни разу. Укры год ЮВ херачат, и ниче, кролик деже не поседел.. Обама с Меркель год восьмиклинки трут как насрать небогатым людям России в карман и в жизнь, чтоб выбесить их на Путина, однако живут, здравствуют, цветут , пахнут, пиджачки цветастенкие меняют.
Повторяюсь, я не за наличие/отсутвие Бога, а за несостоятельность предстваления доживших доныне основных религий в части представления о Боге. Если все так несправедливо, стоит ли не жрать нормально месяцами и отстаивать ножками часовые службы...
т.е. насрать на не убий? Или убить иногда можно? Или даже нужно? опять же Библия уж очень много раз переписывалась... Но вот коран то четкий и конкретный, без воды и причитаний лишних..
Добавлено через 26 секунд
Кровожаден их Бог однако...