Народ, а свечи какие то особые нужны если газ стоит? Я вот тоже думаю что мне бы свечи скоро поменять надо. И ещё: Если машина на газе, то клапана также регулируются как если бы она на бензине была? Ну т.е. зазоры те же? Это чтоб я слесарям на СТО внятно объяснить смог.
то клапана также регулируются как если бы она на бензине была? Ну т.е. зазоры те же?
зазор 0,45 при регулировке, выпускных. Мастера обычно знают как под газ делать.
Цитата:
Сообщение от fenix_63
а свечи какие то особые нужны если газ стоит?
мнение моего газовщика - не нужны. Особенно на наших катушках. У меня как стояли NGK, так и остались. Сделал зазор 0,8, хотя по сравнению с родным 1,0 разницы и не заметил Можно взять свечи бриск сильвер, многие их хвалят, там и зазор уже готов.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
FreiDjaZzZz,пожалуйста выложи скрины со своего газового блока.
ммм ... наверное не смогу помочь ... все настройки делал мастер без моего участия. Кабеля у меня нет, к мозгам не цеплялся. Могу только сфоткать подкапотное пространство и баллон.
Сгонял в Крым 4000км на газе потратил 5500руб средняя цена газа 16-16,5руб в Крыму 21,4-21,5руб, средняя скорость 100-110 км/ч по М4 в основном, ГБО 2-е поколение, почти всю дорогу с кондеем.
Коллектор стандартный пластиковый, газулька обычная тросиком. Хлопки были поначалу когда по ошибке заводился на газе, теперь на автомате заводка на бензе с последующем переходом на газ. Только бортовик иногда пишит ошибку богатая смесь, стираю и все.
По какой причине стучат газовые форсунки? Из салона при переключении на газ такое чувство что рядом трактор Беларусь работает. При прогреве тише не становится. Пробег 50 тык, к работе ГБО общей нареканий нету