Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
чем-нибудь поршень пошатать как на видио в ютубе про 1.4 , если болтаются, ну шпг значит
Блин , все равно должен быть тепловой зазор и немножко ессно будут гулять поршня . Если присутствует периодический стук и такой расход масла , то поршням точно хана . Только вот зачем тебе это надо , ремонтировать ? Никто этого не оценит , серьезно . Отдашь авто скорее всего перекупам ... МСК это аббревиатура колпачков ? Авторевизор правильно написал с таким пробегом с ними ничего не будет .
Мой совет , промажь башку герметиком и заливай какую нибудь полусинь , все. Если продавать , зачем заморачиваться ?
Китыч, я итак уже лью лук 10-40 полусинь . Вычитал в инете , что наоборот надо лить синь, пишут пленка меньше и может расход масла упадет....
Наверное глупый вопрос , но - если залить минералку , будет ощутимое снижение расхода масла ? Короче еще думаю какое масло лить, но вроде как купил машину, залил синь Мобил 5-40, вылетело в момент ...
Голову герметиком скорее всего попробую промазать, хорошо.
Совесть меня мучает , что машину вернут , поэтому размышляю о ремонте , с др стороны я покупал в автосалоне (перекупы) , мне никто не сказал что беда , машинка вся наполированная была, чистенькая , а по неопытности и не понял , что мотор не жилец , хотя как не жилец - 20тысяч проехал и никаких проблем кроме литрушки в месяц )) Кстати меняю каждые 5 тысяч , грубо говоря 3 раза в год.
Rosso, Я бы на твоём месте для начала устранил все течи и запотевания и сменил СМК, а уж потом посмотрел. Если жёр не прекратиться то вскрывать голову и смотреть.
После ночной стоянки плохо заводится( поменяно все!! кроме дмрв, дк и аккум, форсы промыты на стенде. С автозапуска не заводится!три попытки и все. На горячую легко. С ключа приходится немного газульку нажать,сразу заводиться. ХХ ровный. Мозг 797+,прошивка 101cr01 от мастермотор. Есть предположение что
- форсы текут,попробую на ночь стравить давление.
- эбу такой может,попробую январь подкинуть,посмотрю как с ним. (был 2115 с я7.2 все идеально было)
- поменять аккум,пишут что мол не хватает напруги. При чем он тут-не понимаю.
Ваши предложения товарищи) диагност проблем не видит,подсказал только про форсы текут. АЦП дмрв 1,08-1,09.
Летом все было гуд!! как минус за бортом так опять проблемы...
- поменять аккум,пишут что мол не хватает напруги. При чем он тут-не понимаю.
Было такое, когда аккумулятор подыхать стал. Тоже с брелка не хотел заводиться. Но с ключа было нормально.
Примерно за месяц доездился до того, что и летом после дневной стоянки не мог завести. Осыпался гад, заряд уже не принимал. Замена помогла.
Напряжение есть чем померять после стоянки? Если ниже 12в - попробовать зарядить, плотность восстановить. Там видно будет, оно или не.
приходится немного газульку нажать,сразу заводиться
Ну так сразу надо в ДУ к РХХ слазить .Холодный пуск Тсод+шаги РХХ.если последний не отрабатывает пусковой зазор ,то системе попросту не хватает воздуху .А надавив на педальку слегка ,ты дал этот недостающий воздух ,и мотор запускается !
на счет ДМРВ ,1,08-1,09 это ужас(но БОш может эти параметры терпеть ,терпит до 1,15, а потом ошибку выдаст !Но вот куда с такими параметрами ДМРВ он закорректирует систему ,тут вопрос! ) !Должно быть от 0,996 до 1,035 !!!
Андрей710, не поверишь, рхх менял раз пять)разницы никакой) какой уже брать не знаю,где то читал что есть 044 и 022,надо вот второй... Датчик ож тоже новый) angtar, давление в норме,3,8-3,9,насос новый,рдт новый. d.dmitry, прошивка и на стоке такой же запуск))
Подсосы все проверил,протянул.
Добавлено через 1 минуту
Про богатую смесь я это сразу понял, но вот почему так происходит не пойму. На горя чую все хорошо. Летом проблем не было. Сейчас опять проблема эта.
Добавлено через 1 минуту Ky., напряжение комп показывает 12,6. При запуске 11,4.