Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
"Гиславед норд фрост 5" шипучка- 5 сезонов достойно выдержала (50-60 т км). Шестой не рискну- высота протектора где то 3-4 мм по паре шипов выскочило с колеса.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И если тебя устраивают шины "нирыбанимяса"- ставь, не заморачивайся... пусть попробуют составить протокол... любой суд оправдает... хотя я уже сказал- я против таких...
Авторевизор, я тут на медне (летом) общался с гайцом (не знакомый) по поводу шин.
Так мне он сказал, что за щип летом точно мозг вынесут и финансово и морально.
Про всесезонку сказал, что такой шины в госте нет "типа есть лето есть зима", к зиме хотели внести ясность по поводу шин, если не что не изменится, то за всесезонку будут выносить мозг морально, пока не согласишься заплатить. Говорит это нарушение госта, но пока за нее нет наказания. Так уж стоянка зимой на 30-1 час обеспечена. Ладно это так к размышлению. Но если будет авария (без разницы виновен или невиновен) то тебя обвинят в нарушении госта и сделают автоматически виновным.
Авторивезор, на наших Югов че посоветуюшь: Hankook NEXEN YOKOHAMA есть шины в пределах 2500руб в интернет магазине?
Oleggerman, сам езжу на Мишлене х-айс... у отца уже второй комплект Кордианта (для свой цены оч даже ничего)... на служебках был Конти Викинг 5, сейчас уже несколько лет подряд, только Мишлен... у знакомых Бридж 50 и 60 и ДжиЗет... по другим к сожалению не могу подсказать... это voy@ger тебе экскурс по шинам проведёт...)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Oleggerman, сам езжу на Мишлене х-айс... у отца уже второй комплект Кордианта (для свой цены оч даже ничего)... на служебках был Конти Викинг 5, сейчас уже несколько лет подряд, только Мишлен... у знакомых Бридж 50 и 60 и ДжиЗет... по другим к сожалению не могу подсказать... это voy@ger тебе экскурс по шинам проведёт...)
Спасибо за мнение, у меня на шевролете Ханкок 3 сезон, работает не плохо
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч
а всякие там кардиенты не бери, они дубовые, просто обрати внимание на улице посмотри на колеса, кардиант как из железа сделаны, больше подвержены грыжам и чисто эстетично дешево смотрятся.
дубовые по сравнению с чем? я сам катался на сноу максах - шум не сильный, резина в меру мягкая, гребет отлично
на новых сномаксах на хорошем ровном асфальте идет непонятная то ли вибрирующий звук то ли пульсация, начинается с 30 км\ч ускоряется к 60 км\ч и после пропадает, в руль не отдает, может это быть изза необкатанных шипов? если заехать на обочину на снег, потом выехать обратно на асфальт, то на какое-то время вибрация эта пропадает.
Цитата:
Сообщение от user84
на новых сномаксах на хорошем ровном асфальте идет непонятная то ли вибрирующий звук то ли пульсация, начинается с 30 км\ч ускоряется к 60 км\ч и после пропадает, в руль не отдает, может это быть изза необкатанных шипов? если заехать на обочину на снег, потом выехать обратно на асфальт, то на какое-то время вибрация эта пропадает.
тоже что то похожее творится с моим нордман 5. сейчас второй сезон. снега у нас пока нет - голый асфальт. звук время от времени появляется как будто пол оборота колеса с большим шумом проходит. шрусы и ступичные(не давно менял) на домкрате проверил шумов нет. определить откуда шум сложно то спереди то сзади.
у меня 2 варианта
1) это шипят места где выпали шипы. на глаз они стали лысыми как молоточки
2) летом хранил на балконе в пакетах. как весной положил так и осенью и забрал. может одну сторону напекло солнцем и она стала твЁрже.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
user84, звук и пульсация это две разные вещи. сколько на кордианте проехали?
на сномаксах около 150км проехал, больше на вибрирующий\пульсирующий звук похоже, потому что вибраций нет ни от руля ни от кузова, ни чем механически себя не проявляет.