Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 16:23   #111
Новичок

Вес репутации: 18 Nadin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nadin с помощью ICQ
ОЙ! Я совсем забыла про мед.справку. Это получается чтоб мне пройти ТО, для начало пройти мед.осмотр... вот это да.
_adept_, Я сомневаюсь что у нас будет такой подход, скорее всего у нас все строже. Вам здорово повезло!

Nadin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 16:36   #112
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
если нет свободного времени ощутить совковую систему, лучше купить тех. осмотр и не покупать огнетушители, аптечки, знаки аварийной остановки, не платить почти 1000 рублей за квитанции ( + 600 до этого перечисленные вещи ) , не платить 500 рублей за мед. справку, не платить 150 рублей за фотографии, не платить за мойку. Проще Купить.
Старый 16.01.2008, 17:01   #113
Новичок

Вес репутации: 18 Nadin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nadin с помощью ICQ
А сколько он стоит? И где его можно купить? И когда покупаешь нужны ли квитации через сберкассу? Я совсем запуталась. А сколько времерни я могу ездить без него?

Господа Калиноводы, жду от Вас советов. Please HELP.

Nadin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 17:04   #114
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
купить его официально нельзя. обратись к своей - питерской ячейке. наверняка найдутся люди, которые знают через кого можно сделать и смогут помочь. расценки наверно не сильно отличаются от моск. области. где-то 3-4 тыс рублей. может и дешевле.
я делал на позапрошлую машину за 3 тысячи рублей прошлой весной, сроком на 2 года. на калину получал сам, о чем пожалел. на вторую машину купил и как говорится " даже и не парился ".
Старый 17.01.2008, 00:22   #115
Освоившийся

Изображений: 1
Вес репутации: 42 Well имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутации
Уже давно техосмотр прохожу самостоятельно, обходиться дешевле, чем покупать у гайцов. Плачу 58 р. 50 копеек как льготник. Если есть недостатки, устраняю и знаю что машина исправна.Ну а на Калине талон получил на 3 года.

http://ruler.autoserv.ru/r2jk.gif
Well вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2008, 08:43   #116
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя
Nadin, после покупки б\у машины с талоном техосмотра спокойно ездишь месяц, потом нужно приехать в пто. сверят номера, могут спросить копию полиса осаго и копию мед.спраки, проверят по компу на угон и все выпишут новый талончик. без инструментального осмотра. без оплаты.

зы: можно ездить со старым талоном, но если при случае мент разглядит в нем старый номер машины, выпишет штраф.
Старый 17.01.2008, 09:00   #117
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Nadin
А сколько он стоит? И где его можно купить? И когда покупаешь нужны ли квитации через сберкассу? Я совсем запуталась. А сколько времерни я могу ездить без него?

Господа Калиноводы, жду от Вас советов. Please HELP.
Квитанции нужны, если только те, кто тебе будет делать за оплату, сами не заплатят.
У нас оплачивается ТОЛЬКО на станции ТО. Приехал, официально заплатил за ТО, отдал квитанции, документы и плату сверху нужным людям - получил талон.
У нас одна станция ТО на весь миллионный город. Но большая. Больших очередей я там никогда не видел. Там попытались сделать все, чтобы исключить покупку талонов. Но лазейки все равно остались.
Например, есть второй вариант покупки - более дешевый: Едешь на станцию, платишь, заезжаешь на ТО, не проходишь по причине наличия каких-то нефатальных неисправностей. Выезжаешь, отдаешь нужному человеку 500р, на следующий день получаешь у него талон.
Т.е., машина должна "засветиться" на станции.

Последние неск. лет на предыдущей машине проходил ТО
сам, т.к. решил, что лучше я эти 3 тыс. вложу в ремонт и пройду самостоятельно, но буду уверен, что машина полностью исправна.
А, вот, медсправку купил, не скрою. Хотя обошлось дешевле, чем заплатил бы при официальном прохождении мед. осмотра.
Shortgun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 14:32   #118
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Если машина новая , то ТО надо обязательно делать официально. Во первых высокая вероятность что талон без проблем получишь. А во-вторых, где еще тормозную систему качественно проверят? Ведь до СТО еще 2-3тыс км еще ездить.
Совиньон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 20:53   #119
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Gega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Gega с помощью ICQ
Ответ: Техосмотр новой Калины

Сегодня проходил в Питере: квитанции 230 р., медсправка - 800 р., 900 р. на станции ТО. Сначала прогнали - разное тормозное усилие задних колес, разница 36% (допуск 25%). Поехал на станцию по гарантии, прогнали - все ОК. Поехал обратно на ГТО, прогнали - тоже ОК. Пробег - 500 км. А в остальном все в идеале. Итого имеем 1930. Ну а если покупать, то 2500.
Gega вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2008, 11:49   #120
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Ответ: Техосмотр новой Калины

Нифига себе мед.справка 800 р. В космос проверяли чтоли? У нас 150-250 р максимум.