Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
ОЙ! Я совсем забыла про мед.справку. Это получается чтоб мне пройти ТО, для начало пройти мед.осмотр... вот это да. _adept_, Я сомневаюсь что у нас будет такой подход, скорее всего у нас все строже. Вам здорово повезло!
если нет свободного времени ощутить совковую систему, лучше купить тех. осмотр и не покупать огнетушители, аптечки, знаки аварийной остановки, не платить почти 1000 рублей за квитанции ( + 600 до этого перечисленные вещи ) , не платить 500 рублей за мед. справку, не платить 150 рублей за фотографии, не платить за мойку. Проще Купить.
купить его официально нельзя. обратись к своей - питерской ячейке. наверняка найдутся люди, которые знают через кого можно сделать и смогут помочь. расценки наверно не сильно отличаются от моск. области. где-то 3-4 тыс рублей. может и дешевле.
я делал на позапрошлую машину за 3 тысячи рублей прошлой весной, сроком на 2 года. на калину получал сам, о чем пожалел. на вторую машину купил и как говорится " даже и не парился ".
Уже давно техосмотр прохожу самостоятельно, обходиться дешевле, чем покупать у гайцов. Плачу 58 р. 50 копеек как льготник. Если есть недостатки, устраняю и знаю что машина исправна.Ну а на Калине талон получил на 3 года.
Nadin, после покупки б\у машины с талоном техосмотра спокойно ездишь месяц, потом нужно приехать в пто. сверят номера, могут спросить копию полиса осаго и копию мед.спраки, проверят по компу на угон и все выпишут новый талончик. без инструментального осмотра. без оплаты.
зы: можно ездить со старым талоном, но если при случае мент разглядит в нем старый номер машины, выпишет штраф.
Квитанции нужны, если только те, кто тебе будет делать за оплату, сами не заплатят.
У нас оплачивается ТОЛЬКО на станции ТО. Приехал, официально заплатил за ТО, отдал квитанции, документы и плату сверху нужным людям - получил талон.
У нас одна станция ТО на весь миллионный город. Но большая. Больших очередей я там никогда не видел. Там попытались сделать все, чтобы исключить покупку талонов. Но лазейки все равно остались.
Например, есть второй вариант покупки - более дешевый: Едешь на станцию, платишь, заезжаешь на ТО, не проходишь по причине наличия каких-то нефатальных неисправностей. Выезжаешь, отдаешь нужному человеку 500р, на следующий день получаешь у него талон.
Т.е., машина должна "засветиться" на станции.
Последние неск. лет на предыдущей машине проходил ТО
сам, т.к. решил, что лучше я эти 3 тыс. вложу в ремонт и пройду самостоятельно, но буду уверен, что машина полностью исправна.
А, вот, медсправку купил, не скрою. Хотя обошлось дешевле, чем заплатил бы при официальном прохождении мед. осмотра.
Если машина новая , то ТО надо обязательно делать официально. Во первых высокая вероятность что талон без проблем получишь. А во-вторых, где еще тормозную систему качественно проверят? Ведь до СТО еще 2-3тыс км еще ездить.
Сегодня проходил в Питере: квитанции 230 р., медсправка - 800 р., 900 р. на станции ТО. Сначала прогнали - разное тормозное усилие задних колес, разница 36% (допуск 25%). Поехал на станцию по гарантии, прогнали - все ОК. Поехал обратно на ГТО, прогнали - тоже ОК. Пробег - 500 км. А в остальном все в идеале. Итого имеем 1930. Ну а если покупать, то 2500.