Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Периодически плохо заводится двигатель - обороты низкие (600 - 800, хотя на улице -1), вибрация. Если погазовать, то приходит в норму.
Ошибок в ЭБУ нет, кроме "высокий сигнал с датчика детонации".
Летом менял свечные провода, регулятор ХХ, чистил дроссель.
Свечи прошли всего 10 Тыс.
как вариант плохая искра, свечи говорите новые,а вы их выкручивали,смотрели состояние? идем дальше-возможно плохая топливно воздушная смесь(подсос воздуха) или подклинивает рхх,или грязный ДУ хоть вы и пишете что чистили недавно(у меня за пол года в канале рхх ужас как грязно было). давление в рампе проверить. еще можете раза 2-3 повернуть ключ зажигания перед запуском без прокрутки стартера,если заведется без проблем то копайте в сторону бензонасоса.
Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от Schwan
обороты низкие (600 - 800, хотя на улице -1)
вот на это не обратил внимания,тогда скорее всего рхх
Товарищи, доброе утро!
С морозами стал беспокоить странный металлический звук. Он пропадает по мере прогревания ДВС до 60-65 градусов.
При темп воздуха +15 и выше такого не наблюдалось в принципе
Сейчас 0 -2 и стучит довольно слышно, особенно утром.
ДВС 111940Т (Громозека поршневая). Пробег на ней уже 40т.
Масло не ест, не доливаю...
Стук я думаю такой был и раньше, просто сейчас в зиму оставил Lukoil Armorteck 5W-40
До этого в зиму всегда заливал 0W-40
Многие говорят, что это нормально (сам думал, что гидрики из-за густоватого масла), но терзают сомнения. Не люблю ездить на авто с такими звуками.
Заранее спасибо
Видео работы холодного двигателя прилагаю. Летом менял ГРМ+помпу. При открытом капоте кажется, что звук идет со стороны кожуха ГРМ. Вскрывал кожух - с ремнем проблем нет, натяжитель работает... https://youtu.be/-ZbhQnN2TaA
Стетоскоп- и искать источник звуков, это если хочешь сам делать ... а не хочешь- на СТО и пусть ищут... за твои кровные))))))
Просто по звуку непохоже на подшипники, на какие я мог грешить(генераторный ролик не сильно новый). Звук кланаппо-гидриковый....
На СТО там расскажут столько сказок, что проще не обращаться, особенно у нас в Липецке...
Я замерял частоту стука... примерно 300 в минуту, т.к. это 1/3 от холостых, что ближе к клапанам и гидротолкателям, чем в роликам, которые вращаются с частотой не меньшей, чем коленчатый вал
Последний раз редактировалось Versusnet; 01.11.2016 в 14:07..
Причина: дополнение
Видео работы холодного двигателя прилагаю. Летом менял ГРМ+помпу. При открытом капоте кажется, что звук идет со стороны кожуха ГРМ. Вскрывал кожух - с ремнем проблем нет, натяжитель работает... https://youtu.be/-ZbhQnN2TaA
Хоть бы капот открыл, может, лучше было бы слышно. Насколько передает звук запись, похоже очень на клапана. Не ремень точно.
Цитата:
Сообщение от Versusnet
(сам думал, что гидрики из-за густоватого масла)
Солидол что-ли, что до гидрика не доходит? 5w40 - это не густое. А вобще, лей рекомендуемое заводом масло.
Цитата:
Сообщение от Versusnet
Он пропадает по мере прогревания ДВС до 60-65 градусов.
А при перегазовке? Вобще у тебя все симптомы неисправности гидрика. И завод допускает их постукивание до 5 минут, хотя по себе знаю, что сердце кровью обливается, особенно, когда знаешь как там все работает.
Я уже давно прислушиваюсь... Минут 5 точно хватает для того, чтобы они затихли.
При открытом капоте явных цокот идет в районе 3-4 цилиндров.
менять их надо скорее всего ВСЕ и на INA. С учетом локтайта 574+работа+сальники+МСК+втулки - 10000 руб. минимум. Хотелось бы конечно маслом вылечить пожиже