Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
главная ошибка большинства сравнений на форуме - я уже об этом писал - сравнивают с калиной в комплектации "норма". у меня калина "люкс", у отца - фьюжен "тренд". когда я пересаживаюсь в его машину - первое - это тяжёлый (да-да!) руль на три оборота, жёсткая подвеска. но рулится он изумительно. в целом, да, автомобиль очень качественный и сбалансированный, чёткое переключение передач, мощный двигатель (относительно, естественно).
однако, когда я сажусь в калину - она комфортнее, на ходу ведёт себя не то чтобы не хуже, но вполне достойно, а на трассе, пожалуй и даст фору фордику (1,6), так как он имеет высокий центр тяжести и свыше 140-150 км\ч на нём страшновато, имхо.
в целом калина очень приятная в упралении и не напрягает, а отец после езды на моей заявил: "так она у тебя пыряет!" (чип-тюнинг от паулюса). единственное, хочу со временем поменять стойки - после форда в поворотах калина кренится - мама не горюй.
в целом, считаю, на сколько форд дороже - настолько и лучше...был. при нынешних 470 за комплектацию core - фьюжен выходит из разряда выгодных покупок. кроме того, была ситуация, когда летом из-за криворуких мастеров на то форд простоял три недели в ожидании запчасти - не приятно.
в то время ездил на подменном фьюже 1,4 с механикой - при постоянно работающем кондиционере (жара стояла) 80 сил хватало всегда и везде - и в городе и на трассе с тремя пассажарами и полным багажником (кстати в багажник входят 4 15-дюймовых колеса под полку), только расход был такой же как у 1.6.
Цитата:
Сообщение от oleg_093
Куча опций, которые делают его интелектуальным автомобилем: провожание фарами, электрозеркала, климат, электропримочки, АБС, 4 подушки, есп и многое другое, что уже считаешь в машине должным (хотя, необходимость этой трещетки-АБС пока не осознал).
Если взять Калину-люкс, то в ней есть электрозеркала, климат (какой-никакой), АБС, EBD, ну и да, всего 2 подушки.
Необходимость АБС я сперва осознал еще до покупки Калины, чуть не попав в серьезную аварию на девятке с сестрой и малыми племянниками, и повторно осознал уже с Калиной, хотя и в не столь экстремальных условиях.
Необходимость EBD и адекватных тормозных суппортов я осознал, когда понял, что на зимней(!) дороге Калина на всесезонке Каме тормозит значительно лучше, чем девятка на зимней Бриджстоун.
Кузов - не знаю. но вы его на сколько купить хотите? Думаю, за первые 7 лет он точно не сгниет
"Другое дело, представьте накирнется ДМРВ или лямда... "
Я пока об этом не думаю )) Кста, там не ДМРВ, там ДАД. А это куда более живучая штука. Вообще, железки не очень дорогие. Нужно только их покупать с головой. Но, как я писал выше, все свои машины я делал сам. И поиск запчастей производил тоже сам, и выбирал их соответственно. В самаре запчасти для калины покупаю в крупных магазинах (крепеж, например). Там же покупаю на форд. На счет ожидания - 1-3 дня. Цена - как и сказал, на треть дороже расходники, железки - в зависимости от типа.
"Почти бесшумно - понятие относительно".
1 час ночи, двор, тишина вокруг. Сзади машины вообще не слышно, что мотор работает. Спереди - очень тихо шуршит. Калина, заведеная в пяти метрах глушит шум форда. Поверьте мне, имею две этих машины. Обе вылизаны и работают как часы. Калина вообще, перед покупкой форда получила ремонт на 8 рублей (с моей легкой руки). Это я к слову о том, что далеко не развалина она у меня!
Но цена - вы сами решайте. Если бы форд можно было купить только за 500, я бы не взял. Я нашел в хорошем состоянии двухлетку по цене новой калины люксовой топовой. Причем этот форд топовый с зимними колесами, музыкой, климатом и кучей допопций, которые в салоне за бабки ставят. плюс ко всему двиг 1,6.
А на счет форума - добро пожаловать! http://www.fusionclub.ru/forum/
посмотрите темы, пообщайтесь. Что радует, народ больше обсуждает всякие мелочи - ниче серьезного не происходит.
Вскользь просмотрел ветку и все аргументы за и против и решил немного высказаться в пользу Фьюжн, т.к. сам являюсь его владельцем. Не стану писать про свое отношение к Калине и ВАЗу в целом, о красоте и пр.пр, а постараюсь описать основное (с моей ТЗ).
Я считаю, что Фьюжн (или как вариант Фокус за теже деньги) настолько лучше насколько дороже Калины и вот почему:
Моя комплектация Элеганс (отличается от обсуждаемой здесь Тренд кондиционером и еще парой мелочей) – это конечная стоимость автомобиля, не требующая дополнительных вложений как антикор, подкрылки, музыка и пр.пр., потому что все это уже в машине есть. Отдельный вопрос установка сигнализации – если она не заводская, то предлагаю даже не заморачиваться, потому как в статистику угонов Фьюжн не входит, да и штатные системы Форд входят в 10 самых надежных в Европе (подробности здесь http://www.zr.ru/articles/58825). Единственно на что способна пищалка – спугнуть пионэров, но КАСКО от них очень хорошо защищает (к слову тариф на Фью более чем божеский – 7%). Моя машина уже 3-ий год ночует под окном без проблем.
Ни в одной Калине нет того уровня безопасности, который предоставляет Форд – 4 ПБ, АБС, ПТФ в базе, согласитесь, многого стоят. Даже с 2 ПБ рейтинг Калины оставляет желать много-много лучшего, да что уж тут обсуждать, если в Калине нет даже задних подголовников.
Перейду к расходам на обслуживание. Если вы не богатенький Буратино, то наверно знаете, что диски можно купить и не у ОД, как сделал я и, для примера, комплект зимней резины Хака 4 на штамповках 14'' вместе с монтажом обошелся мне в 13500 (не думаю, что на Калину дешевле).
Первое ТО и вообще первое посещение дилера я осуществил через 17 тыс. км (вместо 20 тыс. заявленных в буклете) и обошлось оно мне в 2400 руб. Вспомните сами, сколько вы потратили на обслуживание за 17 тыс. км и сколько раз при этом посетили СТО? Кстати, в Москве много дилеров Форд и многие принимают машину в день обращения.
Второе ТО я прошел самостоятельно в 35 тыс. км (т.к. машине шел уже второй год и смысла переплачивать за отметку в сервисной книжке для себя я не обнаружил) – оно было более основательным и потребовало 3000 руб. Также, по случаю, были приобретены тормозные колодки за 1800 руб., которые будут заменены только сейчас при пробеге в 50 тыс. км.
Что я имею на сегодняшний день – 2 года и 50 тыс. км без единого нарекания и это неспроста, т.к. Фьюжн не первый год в рейтинге надежности TUV занимает одно из первых мест среди автомобилей от 1 до 3-х лет.
Последний раз редактировалось DrVad; 27.03.2009 в 19:46..
Цитата:
Сообщение от oleg_093
Это я к слову о том, что далеко не развалина она у меня!
Но цена - вы сами решайте. Если бы форд можно было купить только за 500, я бы не взял. Я нашел в хорошем состоянии двухлетку по цене новой калины люксовой топовой. Причем этот форд топовый с зимними колесами, музыкой, климатом и кучей допопций, которые в салоне за бабки ставят. плюс ко всему двиг 1,6.
А у Калины мотор 1,4 или 1,6?
Я когда машину выбирал подумывал купить б.у. Фьюжен, но почему-то с двигателем 1.6 мало продают, в основном 1,4 - мощности не хватает?
Цитата:
Сообщение от DrVad
Ни в одной Калине нет того уровня безопасности, который предоставляет Форд – 4 ПБ, АБС, ПТФ в базе, согласитесь, многого стоят. Даже с 2 ПБ рейтинг Калины оставляет желать много-много лучшего, да что уж тут обсуждать, если в Калине нет даже задних подголовников.
Ну так Калина это другой класс, там больше 2ПБ вроде не положено...