Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 15:56   #111
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

главная ошибка большинства сравнений на форуме - я уже об этом писал - сравнивают с калиной в комплектации "норма". у меня калина "люкс", у отца - фьюжен "тренд". когда я пересаживаюсь в его машину - первое - это тяжёлый (да-да!) руль на три оборота, жёсткая подвеска. но рулится он изумительно. в целом, да, автомобиль очень качественный и сбалансированный, чёткое переключение передач, мощный двигатель (относительно, естественно).

однако, когда я сажусь в калину - она комфортнее, на ходу ведёт себя не то чтобы не хуже, но вполне достойно, а на трассе, пожалуй и даст фору фордику (1,6), так как он имеет высокий центр тяжести и свыше 140-150 км\ч на нём страшновато, имхо.

в целом калина очень приятная в упралении и не напрягает, а отец после езды на моей заявил: "так она у тебя пыряет!" (чип-тюнинг от паулюса). единственное, хочу со временем поменять стойки - после форда в поворотах калина кренится - мама не горюй.

в целом, считаю, на сколько форд дороже - настолько и лучше...был. при нынешних 470 за комплектацию core - фьюжен выходит из разряда выгодных покупок. кроме того, была ситуация, когда летом из-за криворуких мастеров на то форд простоял три недели в ожидании запчасти - не приятно.

в то время ездил на подменном фьюже 1,4 с механикой - при постоянно работающем кондиционере (жара стояла) 80 сил хватало всегда и везде - и в городе и на трассе с тремя пассажарами и полным багажником (кстати в багажник входят 4 15-дюймовых колеса под полку), только расход был такой же как у 1.6.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 17:28   #112
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поставьте на стоквую калину колеса 195\55-15 + сходразвал, и о чудо! калина начнет рулится тоже изумительно, и не так жестко
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 22:30   #113
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oleg_093 Посмотреть сообщение
Куча опций, которые делают его интелектуальным автомобилем: провожание фарами, электрозеркала, климат, электропримочки, АБС, 4 подушки, есп и многое другое, что уже считаешь в машине должным (хотя, необходимость этой трещетки-АБС пока не осознал).
Если взять Калину-люкс, то в ней есть электрозеркала, климат (какой-никакой), АБС, EBD, ну и да, всего 2 подушки.

Необходимость АБС я сперва осознал еще до покупки Калины, чуть не попав в серьезную аварию на девятке с сестрой и малыми племянниками, и повторно осознал уже с Калиной, хотя и в не столь экстремальных условиях.

Необходимость EBD и адекватных тормозных суппортов я осознал, когда понял, что на зимней(!) дороге Калина на всесезонке Каме тормозит значительно лучше, чем девятка на зимней Бриджстоун.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 05:13   #114
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, как на самом дели у Фьюжина с защитой кузова?

Попадалась противоречивая информация:
- полное отсутствие оцинковки,
- полная двойная оцинковка, как у Фабии.
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 07:33   #115
Оратор

Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

насчёт оцинковки, наверное, лучше на их форуме узнать
Старый 27.03.2009, 08:48   #116
Новичок

Вес репутации: 18 oleg_093 не успел проявить себя

Кузов - не знаю. но вы его на сколько купить хотите? Думаю, за первые 7 лет он точно не сгниет

"Другое дело, представьте накирнется ДМРВ или лямда... "
Я пока об этом не думаю )) Кста, там не ДМРВ, там ДАД. А это куда более живучая штука. Вообще, железки не очень дорогие. Нужно только их покупать с головой. Но, как я писал выше, все свои машины я делал сам. И поиск запчастей производил тоже сам, и выбирал их соответственно. В самаре запчасти для калины покупаю в крупных магазинах (крепеж, например). Там же покупаю на форд. На счет ожидания - 1-3 дня. Цена - как и сказал, на треть дороже расходники, железки - в зависимости от типа.

"Почти бесшумно - понятие относительно".
1 час ночи, двор, тишина вокруг. Сзади машины вообще не слышно, что мотор работает. Спереди - очень тихо шуршит. Калина, заведеная в пяти метрах глушит шум форда. Поверьте мне, имею две этих машины. Обе вылизаны и работают как часы. Калина вообще, перед покупкой форда получила ремонт на 8 рублей (с моей легкой руки). Это я к слову о том, что далеко не развалина она у меня!

Но цена - вы сами решайте. Если бы форд можно было купить только за 500, я бы не взял. Я нашел в хорошем состоянии двухлетку по цене новой калины люксовой топовой. Причем этот форд топовый с зимними колесами, музыкой, климатом и кучей допопций, которые в салоне за бабки ставят. плюс ко всему двиг 1,6.

А на счет форума - добро пожаловать! http://www.fusionclub.ru/forum/
посмотрите темы, пообщайтесь. Что радует, народ больше обсуждает всякие мелочи - ниче серьезного не происходит.
Старый 27.03.2009, 11:13   #117
Оратор

действительно, на холостых двигателя не слышно вообще и отсутствуют вибрации
Старый 27.03.2009, 16:18   #118
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вскользь просмотрел ветку и все аргументы за и против и решил немного высказаться в пользу Фьюжн, т.к. сам являюсь его владельцем. Не стану писать про свое отношение к Калине и ВАЗу в целом, о красоте и пр.пр, а постараюсь описать основное (с моей ТЗ).

Я считаю, что Фьюжн (или как вариант Фокус за теже деньги) настолько лучше насколько дороже Калины и вот почему:

Моя комплектация Элеганс (отличается от обсуждаемой здесь Тренд кондиционером и еще парой мелочей) – это конечная стоимость автомобиля, не требующая дополнительных вложений как антикор, подкрылки, музыка и пр.пр., потому что все это уже в машине есть. Отдельный вопрос установка сигнализации – если она не заводская, то предлагаю даже не заморачиваться, потому как в статистику угонов Фьюжн не входит, да и штатные системы Форд входят в 10 самых надежных в Европе (подробности здесь http://www.zr.ru/articles/58825). Единственно на что способна пищалка – спугнуть пионэров, но КАСКО от них очень хорошо защищает (к слову тариф на Фью более чем божеский – 7%). Моя машина уже 3-ий год ночует под окном без проблем.

Ни в одной Калине нет того уровня безопасности, который предоставляет Форд – 4 ПБ, АБС, ПТФ в базе, согласитесь, многого стоят. Даже с 2 ПБ рейтинг Калины оставляет желать много-много лучшего, да что уж тут обсуждать, если в Калине нет даже задних подголовников.

Перейду к расходам на обслуживание. Если вы не богатенький Буратино, то наверно знаете, что диски можно купить и не у ОД, как сделал я и, для примера, комплект зимней резины Хака 4 на штамповках 14'' вместе с монтажом обошелся мне в 13500 (не думаю, что на Калину дешевле).

Первое ТО и вообще первое посещение дилера я осуществил через 17 тыс. км (вместо 20 тыс. заявленных в буклете) и обошлось оно мне в 2400 руб. Вспомните сами, сколько вы потратили на обслуживание за 17 тыс. км и сколько раз при этом посетили СТО? Кстати, в Москве много дилеров Форд и многие принимают машину в день обращения.
Второе ТО я прошел самостоятельно в 35 тыс. км (т.к. машине шел уже второй год и смысла переплачивать за отметку в сервисной книжке для себя я не обнаружил) – оно было более основательным и потребовало 3000 руб. Также, по случаю, были приобретены тормозные колодки за 1800 руб., которые будут заменены только сейчас при пробеге в 50 тыс. км.

Что я имею на сегодняшний день – 2 года и 50 тыс. км без единого нарекания и это неспроста, т.к. Фьюжн не первый год в рейтинге надежности TUV занимает одно из первых мест среди автомобилей от 1 до 3-х лет.

Последний раз редактировалось DrVad; 27.03.2009 в 19:46..
DrVad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 21:51   #119
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oleg_093 Посмотреть сообщение
Это я к слову о том, что далеко не развалина она у меня!

Но цена - вы сами решайте. Если бы форд можно было купить только за 500, я бы не взял. Я нашел в хорошем состоянии двухлетку по цене новой калины люксовой топовой. Причем этот форд топовый с зимними колесами, музыкой, климатом и кучей допопций, которые в салоне за бабки ставят. плюс ко всему двиг 1,6.
А у Калины мотор 1,4 или 1,6?
Я когда машину выбирал подумывал купить б.у. Фьюжен, но почему-то с двигателем 1.6 мало продают, в основном 1,4 - мощности не хватает?
Старый 27.03.2009, 21:59   #120
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение

Ни в одной Калине нет того уровня безопасности, который предоставляет Форд – 4 ПБ, АБС, ПТФ в базе, согласитесь, многого стоят. Даже с 2 ПБ рейтинг Калины оставляет желать много-много лучшего, да что уж тут обсуждать, если в Калине нет даже задних подголовников.
Ну так Калина это другой класс, там больше 2ПБ вроде не положено...