можно ,только искать не более 100оМ(10\22\33\47 вот эти промежуточные номиналы также пойдут ).Но в ЧИП и ДИП их нет ,минимальный данного типа только от 10КОМ начинается !Да и не очень то они линейны ,крутить устанешь ,ловя сотые доли Ом.
Вот ,вариант хороший (многооборотный,напорядок точнее можно выставить нужное значение !) : https://www.chipdip.ru/product/3266w-1-101
Спасибо, буду искать. Извиняюсь за безграмотность - как я понял - он просто ставится в разрыв на проводе датчика, при этом на резисторе средний вывод припаивается к любому крайнему?
Всем привет! Заметил что перестала гореть лампа давления масла в приборной панели. Изначально подумал что умер датчик давления масла, но при запуске теста приборной панели лампочка тоже не горит (и ошибок нет). Имеет ли смысл ковырять/менять датчик методом тыка или можно смело лезть в приборку? Всем заранее спасибо!
но при запуске теста приборной панели лампочка тоже не гори
в тесте лампа не должна гореть, поэтому отключаем провод от датчика, любым способом садим его на массу и включаем зажигание - лампа должна гореть, это и есть тест данной линии, если лампа горит, то виноват датчик, если не горит , то виновник или провод или приборка
Доброго всем дня! Буду благодарен за помощь.
Такая проблем появилась - не горит лампочка ручника на приборке. Поменял "кнопку" на самом ручнике - не помогло.
Может сгореть диод в панели?
Как проверить это? Я сначала должен прозвонить 4-й контакт приборки на массу при поднятом ручнике? Если на него не приходит масса, то ковырять провод..
Если масса приходит - то ковырять саму приборку?
Ну или подать на приборку на 4-й контакт "-", а "+" на 19 или 21, если я правильно в схеме разобрался?