Ну не знаю.. С марта прошлого года, работает
Ну на край. наждачкой, окалину (окислы) снять
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Минотавр,
Спасибо за ссылку,на момент того когда снял заводской мотор отопителя ему было 9 лет.Зимой он клинил на холодную издавая страшный вой и́ скрежет.
Думаешь поможет ему ревизия? Оборудования у меня нет никакого в гараже.
Если только наждачкой всё чистить...
Лежит он в гараже у меня кстати, хорошо что не выкинул)
ревизия не даст результата. У меня сейчас стоит вентелятор отопителя прамо. До этого уже не помню три придыдущих производителя но моторчик все были на втулках.Один из трёх моторчиков прослужил 10т.км т.к. я его с упаковки сразу поставил в машину, а зря. Не стоит смазывать и через вентиляцию моторчика.т.к. может сгореть щёточный узел. Дам совет. Перед установкой нового моторчика его разобрать для смазки втулок и оси и обязательно пропитать смазкой войлочные кольца которые находятся под стопорными кольцами втулки - именно этот войлок будет отдавать жирность смазки на втулки. Последний вентелятор отопителя после смазки работает уже 50т.км круглый год для отопител и кондиционера.
Всем привет!
Разобрал заводской вентилятор отопителя Валее-95, тщательно удалил всю грязь,коллектор ротора на удивление нормальный оказался,зачистил его за пол минуты Р400 наждачкой,пропитал фетр смазкой Лукойл Люкс 5W40 синтетической.Щетки нормальные,износ около 30% лишь.
Заметил что перед сборкой и после сборки если тянуть за крыльчатку вверх наблюдается люфт около 5мм.
Это ненормально?Искать и добавлять маленькие шайбы необходимо чтобы удалить люфт?
Не могу понять но при вращении крыльчатки она ходит 8-кой вверх вниз,это из за люфта?
Кстати родной вентилятор лежал в коробке того что сейчас на машине.Оказывается покупал я его 22 сентября 2014г,то есть прослужил Лузар в итоге 6 лет,что я считаю весьма неплохо,и работает до сих пор,не сломался.
В общем если получится найти маленькие шайбы и устранить люфт попробую запустить этот Валее-95 вентилятор в машине сняв заводскую фишку на месте и посмотреть как он будет работать,если нормально тогда искать время и погоду и ставить его.
И можно будет перебрать Лузар что стоит на машине)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Всем привет!
Разобрал заводской вентилятор отопителя Валее-95, тщательно удалил всю грязь,коллектор ротора на удивление нормальный оказался,зачистил его за пол минуты Р400 наждачкой,пропитал фетр смазкой Лукойл Люкс 5W40 синтетической.Щетки нормальные,износ около 30% лишь.
Заметил что перед сборкой и после сборки если тянуть за крыльчатку вверх наблюдается люфт около 5мм.
Это ненормально?Искать и добавлять маленькие шайбы необходимо чтобы удалить люфт?
Не могу понять но при вращении крыльчатки она ходит 8-кой вверх вниз,это из за люфта?
Кстати родной вентилятор лежал в коробке того что сейчас на машине.Оказывается покупал я его 22 сентября 2014г,то есть прослужил Лузар в итоге 6 лет,что я считаю весьма неплохо,и работает до сих пор,не сломался.
В общем если получится найти маленькие шайбы и устранить люфт попробую запустить этот Валее-95 вентилятор в машине сняв заводскую фишку на месте и посмотреть как он будет работать,если нормально тогда искать время и погоду и ставить его.
И можно будет перебрать Лузар что стоит на машине)))
может быт не 5ммм, а ели заметный люфт примерно в 0,5 мм? Подложив шайбы ты сместишь износ вала, а втулки? Ладно если перевернуть нижнюю и она ещё немного послужит, а верхнюю? Обычно верхняя имеет задиры и эллипс.
При прокручивании мотора от руки когда крыльчатка наверх смотрит,то сама крыльчатка ходит где то вверх вниз местами ощутимо визуально,сама крыльчатка ровная.На глаз не могу сказать сколько так,но визуально очень сильно,5мм точно там есть ходу вверх вниз.
Меня этот момент и смущает,и даже после переборки звук есть шуршащий какой то.
Не могу понять,визуально там всё нормально,неужели износ на верхней втулке такой?
Не понял как их поменять местами,если в верхней есть специальная проточка под штифт удерживающий крыльчатку,просверлить новое отверстие так аккуратно вряд ли выйдет в домашних условиях (чтобы поменять местами втулку, изношенную часть поставить вниз,а малоизношеную наверх)
Короче по ходу отложу до весны,да куплю новый мотор отопителя и снятый с машины Лузар посмотрю,что там такого,что скорость вращения плавает то быстрее то медленнее.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
При прокручивании мотора от руки когда крыльчатка наверх смотрит,то сама крыльчатка ходит где то вверх вниз местами ощутимо визуально,сама крыльчатка ровная.На глаз не могу сказать сколько так,но визуально очень сильно,5мм точно там есть ходу вверх вниз.
это ты сейчас про какой люфт говоришь?
про осевой люфт вала или про биение крыльчатки или про осевое смещение крыльчатки на валу?
oapv, Да я х.з как ещё можно это описать))) Возможно там все 3 варианта есть по чуть чуть)))
Люфт есть вверх-вниз если брать за крыльчатку то она вытягивается наверх вместе с ротором где то на 5мм.
При вращении крыльчатки видимо есть люфт в верхней втулке,от этого крыльчатка как бы гуляет вверх вниз при вращении (не влево вправо,а то как бы чуть выше,чуть ниже)
И ещё вопрос у Лузар на Калину подходит по каталогу 5 моторов отопителя
Основные отличия ниже
Вариант 1
Мощность, Вт: 240
Диаметр крыльчатки, мм: 157
Обороты, об/мин: 2800
Сила тока, А: 20
Тип вентилятора: Центробежный
Высота крыльчатки, мм: 75
Вариант 2
Сила тока, А: 20
Напряжение : 12V
Диаметр крыльчатки, мм: 151
Обороты, об/мин: 2800
Высота крыльчатки, мм: 80,7
Тип вентилятора: центробежный
Мощность, Вт: 240
Отличаются диаметром и высотой крыльчатки
Что лучше на Калину?
У меня в данный момент стоит вариант 1
И ещё вопрос по самой крыльчатке
Есть вариант классической когда сверху снизу как бы кольца из пластика идут,и есть где снизу нет усиления кольца,всё направляющие отдельно (ниже белая крыльчатка)
С какой поток воздуха лучше?
Я так понимаю что даже если белая дует лучше то физически она менее крепкая,потому что каждая лопасть внизу не имеет усиления,а как бы отдельно сама по себе!
Есть типа для кондиционеров моторы отопителя,но по характеристикам там мотор 160Вт,хотя скорость вращения 3000 вместо 2800 максимальная, интересно там другой мотор стоит,который лучше или как?
Разница в цене в 2 раза,или это просто маркетинг и развод на дурачка)
У меня есть кондиционер,но с завода стоял совершенно обычный Валее-95.
Люфт есть вверх-вниз если брать за крыльчатку то она вытягивается наверх вместе с ротором где то на 5мм.
т е ротор по своей оси гуляет внутри корпуса между опорами/втулками на 5 мм?
тогда необходимо дистанционными шайбами ограничить его ход внутри корпуса
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
При вращении крыльчатки видимо есть люфт в верхней втулке,от этого крыльчатка как бы гуляет вверх вниз при вращении (не влево вправо,а то как бы чуть выше,чуть ниже)
а это вообще нонсенс! а если развернуть корпус в руках на 90 градусов, то крыльчатка начнет гулять при вращении вправо влево но не вверх вниз ))))
Год назад поставил Венто, этой зимой начал шуметь, свист, писк на 1-2 скорости, будто сверчок в бардачке поселился. Покупал в емексе под брендом Лада. Вот думаю снять смазать, надолго ли хватит этого....с завода стоял Валее95.