Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2018, 19:37   #111
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 7

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
lecha, на желтую в смысле.
на мою ЛКС что ли ?
lecha вне форума   Вверх
Старый 16.02.2018, 19:52   #112
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

lecha, каму на какую машину планируете? В 2011 году катался на к1 спорт, обутой тогда в пирелли п6. Даже на фоне имеющихся тогда кумхо ку31 на своей калине, пирелька оказалась печальной.
636ой вне форума   Вверх
Старый 16.02.2018, 20:12   #113
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
lecha, каму на какую машину планируете?
всё на хэтч, перехожу с 13 размера ( стандарт изначально был ) на 14 ( созрел после установки электроусилителя )
желтенькую уберу сейчас, продам её или жене после развода отдам ... каюсь, не удалил вовремя с профиля ( не до этого было )
lecha вне форума   Вверх
Старый 16.02.2018, 20:20   #114
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
IDOL, главное чтоб тебе нравилось))) можно в общем и на каме ездить
Можно. Мне она понравилась за свои деньги, как я уже сказал: по 1000 за шину. Если бы кто-то НК-129 175/70/14 предложил за 3500, взял бы не задумываясь.
Цитата:
Сообщение от Ozon62 Посмотреть сообщение
С ума сойдешь проехать на ней 2000 подряд.
Ездил на юга 3000. Читая тебя понял, что я сумасшедший старпер. Спасибо, просветил. Не, ну есть у тебя деньги на дорогую резину - купил и радуйся. А так это напоминает разглагольствования "счастливчика", ухватившего бога за яйца и купившего тачку подороже Калины и поливающего эту Калину: да не машина это, нет денег на нормальную, так и скажите.
Цитата:
Сообщение от Andrey163 Посмотреть сообщение
Вам скажи "масло лукойл", вы и тут на говно изойдете.
Поддерживаю.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Когда поездил на шинах первого эшелона, начинаешь понимать на каком овне ездил до этого...
Когда поездил на тачках первого эшелона, тогда начинаешь понимать на каком овне ездил до этого. Я и раньше так думал: зачем переплачивать за дорогую тачку, ведь у них все одинаково: 4 колеса, руль и сиденья?
Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
я вот тоже не пойму этого недовольства камой. на калине была кама 129, 175 ширины, поставил ковку на хакке грин 185 ширины - че то я большой разницы вообще не заметил, ну красивее со стороны, по устойчивости как было ужасно, так и осталось. надо было полуслики ставить, или чего?
Вот и я про то же: подавляющее большинство обычных водителей эти единицы процентов разницы в характеристиках по тестам никогда не почувствуют, и в дело вступают субъективные ощущения помноженные на эффект плацебо.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 16.02.2018, 20:35   #115
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Когда поездил на тачках первого эшелона, тогда начинаешь понимать на каком овне ездил до этого. Я и раньше так думал: зачем переплачивать за дорогую тачку, ведь у них все одинаково: 4 колеса, руль и сиденья?
Я говорил об этом и неоднократно... поставь на свою Ладу нормальную фирменную резину, сделай грамотно и правильно углы передних шин... и не узнаешь свой Жигуль... а так напоминает анекдот про ёжиков и кактус...
Не одна Лада была в эксплуатации- проверено экспериментально... авто по трассе едет как по рельсам, на уровне... и на Камах ездил тоже- до сотни ещё боль/мень, а дальше ужас...

И да, если читал мои посты (а ты их читаешь))) имею возможность почти каждый день ездить на служебных импортных авто, самый плохой из них на сегодня Т.Камри 2017 г.в. в полном фарше, дальше некуда)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 16.02.2018, 20:44   #116
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и не узнаешь свой Жигуль
Узнаю. Резиной из него Мерседес не сделаешь, не обольщайся. Меняю Каму на Мишку, а сажусь все в тот же жигуль.

Цитата:
авто по трассе едет как по рельсам, на уровне... и на Камах ездил тоже- до сотни ещё боль/мень, а дальше ужас...
Ездил и 140, придерживая руль рукой снизу, при этом по не самой ровной дороге. Ужаса не видел. Дурная привычка, конечно (я про придерживания руля), но ничего не могу с собой поделать, всегда так езжу.
Я не говорю, что резина самая лучшая. Но она вполне за свои деньги. Странно было бы, если бы более дорогая резина была бы хуже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И да, если читал мои посты (а ты их читаешь))) имею возможность почти каждый день ездить на служебных импортных авто, самый плохой из них на сегодня Т.Камри 2017 г.в. в полном фарше, дальше некуда)))
Про камри только сейчас увидел. Искренне порадовался за тебя ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 16.02.2018, 20:56   #117
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Узнаю. Резиной из него Мерседес не сделаешь, не обольщайся.
Знаешь... моя работа уже наверно лет 15 связана с импортными авто (их обслуживание, эксплуатация и т.д.), должности- механик, завгар и т.п. ранее когда я из служебки садился в свой- разница по управлению была более чем... после перехода на фирменную резину и грамотные углы- разница есть, конечно, но она не столь разительна...
Цитата:
Но она вполне за свои деньги
Считаем конкретно по последнему моему Мишлену Энерджи (ранее могу ошибиться)... шина 185/60/15 стоили около 15,5 т.рублей... ресурс шины при нормальном использовании (без фарсмажоров) около 100 т.км.+ шина энергосберегающая, т.е. экономящая топливо...
Какая экономия и есть ли она вообще, в сравнении с шиной бюджетного сегмента?Всё это мнимая экономия... Можешь сам прикинуть...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ездил и 140
Та же самая Кама и Белшина при такой скорости тает прямо на глазах... я в данном случае говорю лишь про ресурс...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 16.02.2018, 21:14   #118
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

lecha, ты вторую лк приобрёл?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2018, 22:27   #119
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
матадор лучше не вспоминать,
так то был омский, он да, был хуже камы, щас там кордиант делают, а матадор щас конти делает, в Калуге, так они уже лучше и камы и кордианта.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 16.02.2018, 23:57   #120
Интересующийся

Автомобиль: ваз 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 4503 Маленький346 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаленький346 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаленький346 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаленький346 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаленький346 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаленький346 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаленький346 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаленький346 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаленький346 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаленький346 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаленький346 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
так то был омский, он да, был хуже камы, щас там кордиант делают, а матадор щас конти делает, в Калуге, так они уже лучше и камы и кордианта.
Полностью согласен. У меня Матадор и зима и лето,вполне нормальная резина.
Маленький346 вне форума   Вверх
Закрытая тема