machsp,
В следующий раз не нужно делать тотальное цитирование всего текста !!!
Выпускные -0,35 впускные- 0,2
Клапана регулируют не для экономичности ,а для правильных тепловых зазоров в закрытом состоянии
0,35 и 0.2 это тепловые зазоры !!!
простите за цитату всего текста!
насчет номинала я в курсе 0.2 и 0.35!И про тепловые зазоры тоже,речь уже про нюансы!Даже в цитате вы пишите про желат мин.зазоры впуска 0.15-0.2,чтотак лучше даже!Если сравнить 0.18 и 0.23-0.25 впуск,что лучше будет для приемистости и экономичности например?
по регламенту раз в 45 тык... На газе 10-15.
Проехал 12 тык (газ) с последней регулировки. В одном клапане зазор ушел на 0,1, пара на 0,05.
Я на своём Ниссане после первых 55т.км на газе выставил зазоры на выпуске 0,7мм (регламентный допуск до 0,4), после пробега 60т.км зазоры стали по 0,5 примерно. Тепарь "поставил" зазоры на выпуск 0,8мм, и 0,5мм на впуск (впуск за 115т.км ушёл с 0,3 на 0,2) .
Теперь в ближайшие 150т.км можно не регулировать клопы, хоть и газ. (зазор у меня выставляется проточкой толкателя, 200р/стакан у токаря, поэтому с запасом зазоры, чтоб реже лазить,.... там же распредвалы снимать, и всё сам)) )
Ни мощность , ни расход не меняются от зазоров, только характерный шелест усиливается при повышенных зазорах.
Общий пробег 260т.км. Двиг правда дохлый, 1,2 всего.... но ездит пока)))
Я на своём Ниссане после первых 55т.км на газе выставил зазоры на выпуске 0,7мм (регламентный допуск до 0,4), после пробега 60т.км зазоры стали по 0,5 примерно. Тепарь "поставил" зазоры на выпуск 0,8мм, и 0,5мм на впуск (впуск за 115т.км ушёл с 0,3 на 0,2) .
Теперь в ближайшие 150т.км можно не регулировать клопы, хоть и газ. (зазор у меня выставляется проточкой толкателя, 200р/стакан у токаря, поэтому с запасом зазоры, чтоб реже лазить,.... там же распредвалы снимать, и всё сам)) )
Круто. На Гранту такой же мотор хочу. Выставил 0,8 и ездишь всю жизнь пока 0,2 не станет )))