Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
дополняю отзыв про мишлен ксин 3. 3 сезона. задние колеса - все шипы на месте. передние - в одном нет 5, в другом 12. и шипы оказывается не выпали, а обломлены у основания. увидел это только при детальном осмотре, глубоко там сломано. 3 обломыша выковырял - фотку прилагаю. да, все 3 сезона ставились колеса одинаково, перед/зад не менялись. на фото как раз передние колеса
alex77750, катай ещё сезон, да неси в магазин. (потому что гарантия на шины 5 лет) У меня точно такая же ситуация была в середине второго сезона, при пробеге ~ 13 ткм.
alex77750, на 13 ткм по шипам было - 7 и - 13 на передних, задние в идеале.
Это был декабрь. В конце января или начале февраля, на передних было половину, я переставил колеса. Весной на одном сломались практически все, оставшихся шипов были единицы, на двух около половины +/-, на одном - 1 шип. Поменяли все 4, даже тот на котором всего одного шипа не хватало.
У меня брат на них ползимы откатал(авто купил в январе), в размере 195/55 16. Я с ним ездил по весне, так я после поведения своих мышей4 205/55 16 в сидуху вжимался от ожидания встречи с чужой опой. Но даже АБСка ниразу не треснула. Что ту больше играет - размерность,шина, хз. Но я бы сейчас задумался перед выбором.
Нет, однозначно нет.
Над нф 100 я бы подумал, над 200ми нет. Хотя и контик бд был. Каши боятся. Сколько смотрю бушных нф200, у всех беда с шипами. На нф 100 тоже жаловались, но у отца и брата особых проблем не было, по 4 сезона шины прошли.
Добавлено через 2 минуты voy@ger, уже ничего не интересно, хоть хаку 9 смотреть или конти 3. Но разница в 6-8 тысяч карман не тянет.
Я конечно не знаю, лично не ездил, но вот мой мишлен точно не для каши!
А именно про кашу у брата спрашивал, он сказал что вообще доволен шинами. Стаж у него поболее моего.