Что у меня есть - по причине тихого посвистывания на 1-ой скорости вентилятора (и отсутствие такогого на 2-ой,3-ей и 4-ой скоростях) + по причине перегорания предохранителя F5 только при включении 4-ой скороти причём сразу сек.через 2
Такая же ерунда... записался на сервис, машина на гарантии пробег 3400, надеюсь что "вылечат" заменой моторчика.
Был на сервисе, мотор не заменили :(
Смазали вал, судя по запаху силиконовой смазкой, поставили предохранитель на 30 А, о чем была сделана запись в сервисной книжке. При повторе неисправности обещали заменить весь отопитель в сборе. Пока вроде работает...
Сегодня опять сгорел пред.... уже на 30 А, записался на сервис. Это начинает напрягать...
дилер не боится машину спалить? А вообще по теме....у меня тож перегорал зимой в морозы. Однажды проехал 40 км с открытыми окнами при -20 на улице, а то если стекла закрыть, то пар от дыхания затягивает окна. Короче моторчик клинил, поменял на Лузар, на замену ушло часа полтора, торпеду отгибал. До клина мотора поменял штуки 4 резистора
...скажите мне, или я что-то не пойму, так вот купил добавочный резистор "ВАЗ-2123 отопителя СОАТЭ им.А.М.Мамонова" 2123-8118022...и в описании его написано (– 5,1 А - при работе на первой частоте;
- 9,0 А - при работе на второй частоте;
– 14,0 A - при работе на третьей частоте), это что при 4-ой скорости вентилятора отопителя - ОН отключен чтоль?
- т.е. резистор нужен только при понижающих нагрузках?
Как-то неграмотно ни разу.
Резистор - это специальная дополнительная нагрузка. Точнее в одном корпусе сразу три резистора. Первая скорость включается с тремя резисторами последовательно, вторая скорость с двумя резисторами, третья скорость с одним резистором, а четвертая скорость без резисторов, поэтому она самая быстрая. Как то так примерно, хотя и тоже неграмотно с точки зрения электротехники.
Лесничанин, и oapv, спасибо я Вас услышал...а не подскажите мне пожалуйста, а такой резистор печки 2123-8118-022 подойдёт? и ещё хотел ещё поменять дополнительное 4-х контактное реле К4 в блоке - так нашёл в магазинах только с номером 71.3747-01, а у меня стоит 71.3747-21. если принципиальная разница в последних цифрах?