Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
При пробое удар имеет чуть больший шанс прийти в протектор, а не в боковину.
Без разницы. Если на шине нет отбойника, то боковина при пробое прорезается кромкой диска, там не важно какая ширина диска и шины. Где то было видео в замедленном времени. В нём брали шину одного размера и разные диски. Проезжали по какой то квадратной железяке в 10 см (примерно, точно не помню). Собсно и с отбойником тоже. Но уже при более высокой скорости.
И ничего с ней не случится.
Заводское литьё (которое на конвейер шло раньше) мнется
Оно и сейчас такое. Зато правится без проблем.
Про китайские диски. Как то в каком то адцатом году с клубнями в Тольятти погнали. И перед Воткинском влетел в яму. Выходим, смотрим - диск целый, шина тоже. ХЗ. (ночью дело). Понимаем, снимаем колесо. Части внутренней полки просто нет. Шине хоть бы что. Ставим запаску и ищем шинку. Шину нам сняли, в качестве оплаты оставил им ломаный диск. ))) Диск был NZ F-23 14 диаметра. Шина Быстрица К-189 КШЗ 185/65-14. Потом купил ещё два таких же диска.
Во, вспомнил - в 17-м году было. Потом летом с сыном поехали по дублёру БАМа кататься. Так же влетел на этом комплекте в яму правой стороной. Но удар был по наружной кромке дисков. Диски целые, шины с грыжами. Пришлось в УстьКуте брать новый комплект резины. Взяли каму 230 в том же размере. На ней и приехали до дома. Кама кстати 4 года ходила. Нареканий не вызывала у меня.
Можно. Я из своих продаю один комплект. )))) Вложение 284257
Спасибо за такие подробные и обстоятельные ответы. Я всё поняла, на выходных буду играться с сайтами магазинов шин-дисков и прикидывать стоимость комплектов.
Последний раз редактировалось voy@ger; 14.04.2025 в 14:20..
вот мои колесья.
Ахиллес атр спорт 185/55-15
Это зима. Hankook W429 185/55-15
Кама-230 185/65-14 в сравнении с запаской и ахиллесом
Тут хакка грин 185/60-14 с камой и запаской 175/65-14
Последний раз редактировалось mig-quick; 12.04.2025 в 08:16..
Добавлено через 2 минуты
И завидую состоянию кузова без гнили.
Не солят дороги? У нас лет 5 как треш, угар и содомия с реагентами.
Где бы Калаш достать для отстрела?