у меня была такая проблема .... вылечил заменой тормозной жидкости ...
просто тормозуха со временем впитывает воду из атмосферы .... вода застывает , педаль каменная ... раз 10 нажал , от высокого давления в системе вода оттаяла ....во как .... обычно на сервисе разводят на замену вут и гтц ... ну и после замены качают тормоза.... жидкость обновляется и всё работает .... совет ... если педаль каменная по утрам .... попробуйте сменить тормозуху , да и вобще положено каждый год менять ( на моей не меняли 3.5 года , вот она воды из воздуха и понабрала ) ! кстати мне этот совет дал друг который работает в мега супер крутом сервисе ( там тепло , светло и чисто , жрать с пола можно , реально ) , обслуживают у них только гарантийных " немцев" ... к ним приезжала тачка с такой же проблемой , так что у нас с ними бываю одинаковые проблемы ))))
мля... Какая связь! .... Кибернетика.... Поменяли ГТЦ, а работать нормально начал ВУ.... Темные электронные силы, однако. Притом верю. В обратное (поменяли ВУ, ГТЦ перестал перепускать) не поверю. ;-)
А может там зазор какой поменялся? (при замене ГТЦ, между ВУ и ГТЦ) Ход педали не изменился?
пыс: на 21112 таких чудес с тормозами небыло....
Неприятные чудеса. особенно морозным утром!
ГТЦ поставили точно такой-же MANDO (извиняюсь, но по-моему он так называется). т.к. никакой другой, видимо больше не подойдет. Пробовали ставить LPG (если не ошибаюсь), с маркировкой 1118 - у него другой вылет штока (меньше на 15 мм), регулировка не поможет.
А вот тормозуха старая была...Тут ZaZaNoK прав...Может все-таки она и есть первопричина..., а потом деформация манжеты и пошло, поехало..
Не верю я в нагрев клапана..Он идентичен, по-моему, тем, что ставятся на 10-12., хотя не исключаю, что встречаются отдельные "экземпляры" и в салоне постоянно влажновато...В защиту этой версии однозначно говорит только то, что иногда педаль встает (в смысле вставала) колом после одного-двух нажатий. Хотя откуда влага в промороженной за ночь машине? Не вижу я и условий замерзнуть клапану заранее. После остановки двигателя под капотом еще долго все горячее. Там катколлектор рядом. Откуда влага? АГ2, у вас там температура на улице, позже,после силиконотерапии, случайно, не повысилась?
Последний раз редактировалось mkolmkol; 12.02.2010 в 22:12..
Отчитываюсь. Первая неделя помсле смазки клапана - полет нормальный. Тормоз начинает стабильно работать сразу после запуска двигателя (как и должно быть).
Здравствуйте. 5 дней как владелец калины хэтч. Пробег 400 км. Замечено - при нажатии на тормоз иногда(!) что-то щелкает возле педали тормоза. Плюс к этому издается несильное шипение. Тормозуха вроде пока не вытекает. Тормоза пока схватывают адекватно. Но закрались сомнения в качестве ВУТ+ГТЦ. Или же это нормальные особенности функционирования этих устройств? До оф.сервиса 110 км. Думаю, стоит ли ждать ТО1, или сорваться в сервис уже сейчас? Сам работаю на ДААЗе, во внутренних новостях нашего завода есть заметка директора по производству: "- Уровень дефектности изделий ОАО «ДААЗ» в ОАО «АВТОВАЗ» с начала месяца составил 203 РРМ. На входном контроле большое количество вопросов по вакуумному усилителю тормозов.
По качеству: вакуумный усилитель тормозов имеет действительно критический дефект". Что скажете, уважаемые?
T1000, щелкает при отпускании педали? Если да, то все нормально, это срабатывает механизм компенсации износа дисков сцепления. По поводу шипения, думаю надо как можно быстрее посетить ПССС для установления неисправности, скорее всего будет необходима замена ВУТ (ну и ГТЦ заодно).
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Всем привет!!!Проблема с ВУТ - шипит!!!Это одна беда, тут же из-за этого глохнет двигатель или начинает троить, но при движении на нейтральной глохнет ДВИГАН!!!Что делать подскажите???ВУТ менял, не помогло!!!