Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2006, 18:05   #111
Свой человек

Вес репутации: 21 maxi не успел проявить себя
Сегодня в гараж заехать хотел, а там света нет... Пришлось фары включать... После того как заехал выключил двигатель, а фары думал, потом... А комп запещал, намекая на то, что фары не выключены.

Это хорошо, ибо не забудешь свет вырубить когда вечером приедешь.
Старый 23.05.2006, 20:40   #112
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5711 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
maxi, в калине тример работает еще на не вытащенный ключ из зажигания, на непогашеные габариты, ближни свет и тд
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2006, 09:17   #113
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Wishmaster
maxi, в калине тример работает еще на не вытащенный ключ из зажигания, на непогашеные габариты, ближни свет и тд
В Логане тоже самое. В прошлой машине не было, вот и заметил...
Старый 24.05.2006, 17:02   #114
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Сейчас решил составить список проблем, обсуждаемых на форумах по Логану и по Калине, получилось следующее*:
Логан.
1) Тема: «Нужна ли протяжка логану!?»;
2) Тема: «ГУР "стонет". В морозы от -20 С»;
3) Тема: Достаточно ли сервисного обслуживания через 15 тыс.км?»;
4) Тема: «Так что же все таки надо лить 91 или 95?»;
5) «неприятно было видеть откровенную халтуру в приклейке уплтотнителей на задней правой двери», «замок на этой же двери открывается с неприятным звуком "бдень..."», «Ну и тросик газа... двигается педаль рывками.»;
6) «Оказалось, что защита двигателя плохо прикручена была, видимо от руки, и разболталась....»;
7) Тема: «Вот какие свечи нам нужны(в запас)»;
Тема: «Во время дождя горит лампа АБС и Стояночного тормоза»;
9) Тема: «Подтекание смазки из ступиц колёс»;
10) Тема: «Скрипит педаль тормоза ! »;
11) Знаменитое: педаль газа застревает в коврике;
12) Тема: «Потеплело, амортизаторы стали очень мягкие.»;
13) Знаменитое: слетают накладки с педалей;
14) Тема: «Первый ремонт по гарантии при пробеге в 150 км.»;
15) …

Калина.
1) «сцепление накрылось случай не гарантийный....»;
2)»У меня мафынке 1,5 недели, пробег 1300 км в субботу - еду на гарантийку - гремит толи рулевая, толи стойки.»;
3) «насчет детей-родной,лучше не беси меня, я три дня провел в этих гарантийных центрах. Насчет движка- оказался всего навсего дефект литья в головке блока, правда перед этим пришлось 1,5 часа бодаться с инженером по гарантии, доказывая, что я не пингвин.»;
4) «кстати о поломке-через 4 тыс пробега начал уходить тосол»;
5) На новом автомобиле не работает печка, и вместо 5-ой включается 3-тья передача;
6) Про коробку: «Вы понимаете, там такая деталь, типа с двумя рожками должна быть, так вот один был отлолман, но что интересно - все коробку обыскали, а отломоной части нет. Видимо на заводе сразу бракованную поставили.»;
7) «богажник открыть сразу не возможно, так как его перикащивает по диагонали, при этом передний левый угол цепляется за корпус»;
Тема: «Вибро-калина»;
9) «Пятый месяц езжу на Калине, и уже забыл все порядошные слова, одни маты и возмущения. Авто - КО-РЫ-ТО!!!!»;
10) «Да кстати - у меня новая "радость": при пробеге 1050 км полетел термостат»;
11) «всего за три недели обладания этим чудом прорыва отечественной конструкторской мысли автопрома, я поеду в сервис седьмой раз...»;
12) «Владельцы Калин (не прогнившые оппозиционеры) советуют сразу поменять ЗАВОДСКИЕ свечи и колодки..... Да и диск сцепления тож......»;
13) «Почти сразу после покупки - замена ремня генератора, т.к. на ВАЗе его установили не по ручьям и он растрепался с ближней к движку стороны.»;
14) «Недавно заменил бачок омывателя - там оказалась трещина на середине по высоте, да и незамерзайка подозрительно быстро заканчивалась »;
15) Тема: «Давать деньги мастерам при прохождении ТО»;
16) Тема: «КАК Я ПРОХОДИЛ ТО-1! КАРАУЛЛЛЛЛЛ!»;
17) Тема: «Закусывает руль»;
1 Тема: «Гремит ходовая!»;
19 Тема: «Педаль тормоза - половина хода вхолостую.»;
20) … к сожалению, можно продолжать очень и очень долго.

Какие машины - такие и проблемы.

*пунктуация и арфография сохренены
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2006, 17:14   #115
Освоившийся

Вес репутации: 20 Михаил Тарасов не успел проявить себя
Убить Билла

Уважаемый, не надо передергивать.
Михаил Тарасов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2006, 18:03   #116
Свой человек

bill, что-то в этом есть...
Старый 24.05.2006, 18:10   #117
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Kastor не успел проявить себя
maxi, "....истина где-то рядом" (с)
Kastor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2006, 18:14   #118
Бывалый

Вес репутации: 22 QerteN находится на правильном путиQerteN находится на правильном пути
Отправить сообщение для QerteN с помощью ICQ
Михаил Тарасов, вот с вами соглашусь!
QerteN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2006, 13:02   #119
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Вчера ездил, смотрел Калину. Любопытство замучило! Тест драйв, к сожалению, взять не удалось.
Что могу сказать:
1) Самый современный российский автомобиль. Да действительно так;
2) Наиболее качественный российский кузов: ровные зазоры, хорошая окраска. Двери открываются и закрываются со скрежетом и чрезмерным усилием;
3) Очень понравилась форма и размер зеркал, но, как и на 9-ке возникли проблемы в их регулировке, диапазон недостаточен;
4) Продуманный салон, удивило, что смог усесться сам за собой (рост 184). Эргономика хороша, не без нареканий:
а) За рулем сидеть в принципе удобно, но педали маленькие, близко расположены и смещены вправо;
б) Диапазон продольной регулировки кресел огромный;
в) Пассажир вынужден держать ноги в сильно согнутом положении, вытянуть их некуда, что не совсем будет удобно в дальней дороге. Хотя если поездка вдвоем, то это лечиться отодвинутым, до упора назад креслом;
г) Сзади сидеть более-менее удобно, но только вдвоем, втроем, можно только людям скромных габаритов и то, будет ОЧЕНЬ тесно;
д) Маленький бардачок, о нем правильнее говорить перчаточный ящик, влезет только пара перчаток. Частично спасает присутствие под ним полочки средних размеров;
е) Кнопками стеклоподъемников удобно пользоваться только водителю (за это пожертвовали дверной ручкой), пассажирам приходится выворачивать руку;
ж) ручка водительской двери (правда, только водительской) выполнена в виде узкой выемки в обивке (кто там осмеивал Логан?), ее материал – скользкий пластик, кроме этого там постоянно будет скапливаться пыль и мусор, вычищать которые будет крайне неудобно.
5) Багажник небольшой, но удобный;
6) Отвратительное качество исполнения салона, хотя лучше чем в 10-ке (там мое любимое развлечение, на глазах у владельца засовывать пальцы в щели отделки):
а) Торпеда – жесткий пластик, но в этом страшного ничего нет;
б) Все ручки и кнопки (за исключением стеклоподъемников) работают с большим и разновеликим усилием. Причем сделаны они из такого материала, что прикасаться к ним пропадает всякое желание. Кнопками маршрутного компьютера, можно пользоваться только зафиксировав рукой правый подрулевой рычаг, усилия таковы, что сначала рычаг дойдет до ограничителя его перемещения (включив либо дворники, либо стеклоомыватель) и только потом прожмется кнопка!;
в) Пепельница, не открывается, она просто выпадает из панели, с жутким дребезжащим звуком.
г) Перчаточный ящик, как открывается, так и закрывается с очень большим усилием, заставляющем засомневаться в исправности его крепления.

Насчет управляемости, динамических качеств, вибраций, акустического комфорта, ничего сказать не могу, пока поездить на ней не удалось, но думаю, что скоро удастся.

В итоге:
Калина вплотную подходит по разработке и техническим решениям к корейцам разработки 96-98 годов, но по качеству исполнения пока сильно от них отстает.
Если же сравнивать Калину с Логаном, то в счет калины можно записать, пожалуй, только, лучшую динамику по сравнению с Логаном 1.4, регулируемый руль по вертикали руль, складывающиеся по частям заднее сиденье, наличие 3-х точечного ремня безопасности сзади, наличие некоторых запчастей в свободной продаже. В счет Логана, несопоставимое качество, лучшую безопасность, намного более просторный салон, бОльший багажник, возможность доукомплектования кондиционером, АБС и 2-ой подушкой безопасности, меньшую стоимость обслуживания, реально-работающее гарантийное обслуживание.
Вообще же по целевым группам потребителей корректнее Калину сравнивать с Акцентом, а Логан с 10-кой. Это автомобили разных классов.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2006, 19:17   #120
Постоялец

Вес репутации: 20 VK666 не успел проявить себя
Отправить сообщение для VK666 с помощью ICQ
QerteN, короче, Солнц, ВЫВОД - бери ФФ2!! :wink:

Я абсолютно здорова, мне так сказали на Марсе вчера!!
VK666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ