Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сегодня в гараж заехать хотел, а там света нет... Пришлось фары включать... После того как заехал выключил двигатель, а фары думал, потом... А комп запещал, намекая на то, что фары не выключены.
Это хорошо, ибо не забудешь свет вырубить когда вечером приедешь.
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?
Сейчас решил составить список проблем, обсуждаемых на форумах по Логану и по Калине, получилось следующее*:
Логан.
1) Тема: «Нужна ли протяжка логану!?»;
2) Тема: «ГУР "стонет". В морозы от -20 С»;
3) Тема: Достаточно ли сервисного обслуживания через 15 тыс.км?»;
4) Тема: «Так что же все таки надо лить 91 или 95?»;
5) «неприятно было видеть откровенную халтуру в приклейке уплтотнителей на задней правой двери», «замок на этой же двери открывается с неприятным звуком "бдень..."», «Ну и тросик газа... двигается педаль рывками.»;
6) «Оказалось, что защита двигателя плохо прикручена была, видимо от руки, и разболталась....»;
7) Тема: «Вот какие свечи нам нужны(в запас)»;
Тема: «Во время дождя горит лампа АБС и Стояночного тормоза»;
9) Тема: «Подтекание смазки из ступиц колёс»;
10) Тема: «Скрипит педаль тормоза ! »;
11) Знаменитое: педаль газа застревает в коврике;
12) Тема: «Потеплело, амортизаторы стали очень мягкие.»;
13) Знаменитое: слетают накладки с педалей;
14) Тема: «Первый ремонт по гарантии при пробеге в 150 км.»;
15) …
Калина.
1) «сцепление накрылось случай не гарантийный....»;
2)»У меня мафынке 1,5 недели, пробег 1300 км в субботу - еду на гарантийку - гремит толи рулевая, толи стойки.»;
3) «насчет детей-родной,лучше не беси меня, я три дня провел в этих гарантийных центрах. Насчет движка- оказался всего навсего дефект литья в головке блока, правда перед этим пришлось 1,5 часа бодаться с инженером по гарантии, доказывая, что я не пингвин.»;
4) «кстати о поломке-через 4 тыс пробега начал уходить тосол»;
5) На новом автомобиле не работает печка, и вместо 5-ой включается 3-тья передача;
6) Про коробку: «Вы понимаете, там такая деталь, типа с двумя рожками должна быть, так вот один был отлолман, но что интересно - все коробку обыскали, а отломоной части нет. Видимо на заводе сразу бракованную поставили.»;
7) «богажник открыть сразу не возможно, так как его перикащивает по диагонали, при этом передний левый угол цепляется за корпус»;
Тема: «Вибро-калина»;
9) «Пятый месяц езжу на Калине, и уже забыл все порядошные слова, одни маты и возмущения. Авто - КО-РЫ-ТО!!!!»;
10) «Да кстати - у меня новая "радость": при пробеге 1050 км полетел термостат»;
11) «всего за три недели обладания этим чудом прорыва отечественной конструкторской мысли автопрома, я поеду в сервис седьмой раз...»;
12) «Владельцы Калин (не прогнившые оппозиционеры) советуют сразу поменять ЗАВОДСКИЕ свечи и колодки..... Да и диск сцепления тож......»;
13) «Почти сразу после покупки - замена ремня генератора, т.к. на ВАЗе его установили не по ручьям и он растрепался с ближней к движку стороны.»;
14) «Недавно заменил бачок омывателя - там оказалась трещина на середине по высоте, да и незамерзайка подозрительно быстро заканчивалась »;
15) Тема: «Давать деньги мастерам при прохождении ТО»;
16) Тема: «КАК Я ПРОХОДИЛ ТО-1! КАРАУЛЛЛЛЛЛ!»;
17) Тема: «Закусывает руль»;
1 Тема: «Гремит ходовая!»;
19 Тема: «Педаль тормоза - половина хода вхолостую.»;
20) … к сожалению, можно продолжать очень и очень долго.
Вчера ездил, смотрел Калину. Любопытство замучило! Тест драйв, к сожалению, взять не удалось.
Что могу сказать:
1) Самый современный российский автомобиль. Да действительно так;
2) Наиболее качественный российский кузов: ровные зазоры, хорошая окраска. Двери открываются и закрываются со скрежетом и чрезмерным усилием;
3) Очень понравилась форма и размер зеркал, но, как и на 9-ке возникли проблемы в их регулировке, диапазон недостаточен;
4) Продуманный салон, удивило, что смог усесться сам за собой (рост 184). Эргономика хороша, не без нареканий:
а) За рулем сидеть в принципе удобно, но педали маленькие, близко расположены и смещены вправо;
б) Диапазон продольной регулировки кресел огромный;
в) Пассажир вынужден держать ноги в сильно согнутом положении, вытянуть их некуда, что не совсем будет удобно в дальней дороге. Хотя если поездка вдвоем, то это лечиться отодвинутым, до упора назад креслом;
г) Сзади сидеть более-менее удобно, но только вдвоем, втроем, можно только людям скромных габаритов и то, будет ОЧЕНЬ тесно;
д) Маленький бардачок, о нем правильнее говорить перчаточный ящик, влезет только пара перчаток. Частично спасает присутствие под ним полочки средних размеров;
е) Кнопками стеклоподъемников удобно пользоваться только водителю (за это пожертвовали дверной ручкой), пассажирам приходится выворачивать руку;
ж) ручка водительской двери (правда, только водительской) выполнена в виде узкой выемки в обивке (кто там осмеивал Логан?), ее материал – скользкий пластик, кроме этого там постоянно будет скапливаться пыль и мусор, вычищать которые будет крайне неудобно.
5) Багажник небольшой, но удобный;
6) Отвратительное качество исполнения салона, хотя лучше чем в 10-ке (там мое любимое развлечение, на глазах у владельца засовывать пальцы в щели отделки):
а) Торпеда – жесткий пластик, но в этом страшного ничего нет;
б) Все ручки и кнопки (за исключением стеклоподъемников) работают с большим и разновеликим усилием. Причем сделаны они из такого материала, что прикасаться к ним пропадает всякое желание. Кнопками маршрутного компьютера, можно пользоваться только зафиксировав рукой правый подрулевой рычаг, усилия таковы, что сначала рычаг дойдет до ограничителя его перемещения (включив либо дворники, либо стеклоомыватель) и только потом прожмется кнопка!;
в) Пепельница, не открывается, она просто выпадает из панели, с жутким дребезжащим звуком.
г) Перчаточный ящик, как открывается, так и закрывается с очень большим усилием, заставляющем засомневаться в исправности его крепления.
Насчет управляемости, динамических качеств, вибраций, акустического комфорта, ничего сказать не могу, пока поездить на ней не удалось, но думаю, что скоро удастся.
В итоге:
Калина вплотную подходит по разработке и техническим решениям к корейцам разработки 96-98 годов, но по качеству исполнения пока сильно от них отстает.
Если же сравнивать Калину с Логаном, то в счет калины можно записать, пожалуй, только, лучшую динамику по сравнению с Логаном 1.4, регулируемый руль по вертикали руль, складывающиеся по частям заднее сиденье, наличие 3-х точечного ремня безопасности сзади, наличие некоторых запчастей в свободной продаже. В счет Логана, несопоставимое качество, лучшую безопасность, намного более просторный салон, бОльший багажник, возможность доукомплектования кондиционером, АБС и 2-ой подушкой безопасности, меньшую стоимость обслуживания, реально-работающее гарантийное обслуживание.
Вообще же по целевым группам потребителей корректнее Калину сравнивать с Акцентом, а Логан с 10-кой. Это автомобили разных классов.