Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Всем привет. Только сейчас из салона. Жду машину. Калину универсал Люкс с 16, 16v. Цвет портвейн или кварц. Естественно озаботился допами.
1) антикор - буду делать. Прямо в салоне. Пусть она обработана. Дополнительно не помешает - с нашими-то зимами. Сейчас беседовал с директором этого салона. Скажем так - он друг - друга отца. говорит антикор NOVA (вроде как аналог Тектила).Говорит приезжали обучать. Есть специальные насадки, вставляются в отверстия - скрытые полости все нормально обрабатываются. Да и по-моему цена вопроса не очень дорогая - 4-5 тысяч. Вообщем делать однозначно. Тем более пока машина чистая будет (более-менее).
2)Магнитолы посмотрел в салоне - мне кажется реально дешевле чем в магазинах. В магазин зашел - говорю сколько самая дешевая магнитола с флешкой - 7000, в салоне пионеры (и другие есть) по 4-5 тысяч.
3) Выбор сигналок нормальный - пока не знаю ставить или нет. В принципе штатная есть. "Гарант" на руль - ставить буду. Цена у них - в районе 3х тысяч.
4) Коврики (у них 1000-1500 за комплект) и защита картера (900р). Вообщем коврики и защиту посмотрю еще в других местах.
Дилеру - зачет. Есть другой в моем городе - ему незачет. За отношение к клиенту. Ничего там и смотреть не стал.
Сейчас беседовал с директором этого салона. Скажем так - он друг - друга отца. говорит антикор NOVA (вроде как аналог Тектила).Говорит приезжали обучать...
Ежели "друг - друга отца", да еще специально "обученный", - надо делать, при чем, адназначна...
Сегодня кстати показывали в "Главной дороге" про замки Гарант, так его там открыли за 15 минут...при помощиаккумуляторной дрели и набора отверток )))
В авторевю как-то писали, что методом бампинга за 15 секунд вскрываются замки. Даже видео где-то были на эту тему.
Ну так если захотят угнать - угонят. Ничего не поможет. Угоняют даже крутые тачки - на которых сигналка стоит навороченная и всякие там спутниковые системы. А Гарант больше для себя (для спокойствия) - ну если что от мальчишек поможет. Хотя машина в гараже. На работе стоянка - чужие не шастают почти. Ставить доп. сигналку боязно, т.к. хороших электриков не знаю, а установят криво, где-нибудь не так будет отрабатывать - хлопот не оберешься. Geksogen, а насчет такой иронии зря. Я написал про друга, чтобы вы не подумали, что я просто пришел и мне начали рекламу ненужную делать. Антикор я все равно делать буду. И скорее всего делать буду у дилера. Не вижу смысла искать сторонний сервис, т.к. именно, самого антикорщика знакомого у меня нет. А все просьбы директора своим подчиненным - ничего не гарантируют. Так что будем надеяться на дилера. Еще раз повторюсь - считаю что антикор в наших условиях нужен
Мне когда ставили защиту картера удалили штатный пыльник. Результат -защита особо за два года эксплуатации по Москве и трассам не пригодилась,а вот весь моторный отсек в грязи постоянно.На следующий экземпляр, точно не буду ставить.А Гарант поставил для собственного спокойствия.От пацанов спасет,а серьезным бандюгам Калина не нужна.