Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
В общем,задал вопрос на официальном сайте производителя, подождём официального ответа
А то ерунда какая-то - перед покупкой лезть под машину и каталожные номера на деталях рассматривать
Чей то ветку совсем замусорили (посмотрите название). Перешел я с 13-ых (Гардиан стандарт) на Мишлен Энерджи 185/65/14. Машина стала определенно жестче, хоть я и выбирал самые комфортные покрышки (по многочисленным тестам в прессе), управляемость наверняка улучшилась, но явно я этого не почуствовал. Так, что по большому счету , лично я больших приемуществ этих колес перед 13-ми не увидел.
Основное приемущество-красота литых колес+ небольшое снижение расхода топлива.
У меня заводские R13. Хочу перейти на R14. При этом изменятся показания спидометра. По шинному калькулятору расчитывается и ставится резина с невысоким профилем и показания спидометра практически не меняются. А хотелось-бы увеличить дорожный просвет,коли арки кузова позволяют.
Отсюда вопрос: Есть-ли возможность в прошивке или (настройках эбу) устанавливать размеры колёс???
-((((по аналогии с велосипедным компьютером. Там устанавливается длина окружности колеса,и по количеству оборотов высчитываются все показания.))))
Подскажите,кто знает???
шинному калькулятору расчитывается и ставится резина с невысоким профилем
это ты про переход с 175/70R13 на 175/65R14? и 65й профиль ты считаешь невысоким?
Цитата:
Сообщение от антрацит
При этом изменятся показания спидометра.
если переходить на 175/70R14, на которых я ща езжу, то погрешность будет такая (по шинному калькулятору): спидометр будет показывать на 1-4 км/ч меньше, чем ты на самом деле едешь (в зависимости от скорости). согласись, разница в пределах погрешности самого спидометра.
Полагаешь погрешность всю разницу схавает?!
Ну а саму погрешность можно коректировать?
На оф. сайте производителя у комплектации есть ссылочка технические характеристики. 13-ые диски подходят на комплектации седана
11183-34-010
11183-30-010
Всё прочитал и всё равно не пойму- стоит ли менять 13-е на 14-е ( в частности в зиму) если вроде как разницы никакой, не считая красоты, но цена то ниже на 13-е?
Всё дело в бюджете и приоритетах. Если вам уже 22, то покупаете красивые 14-тидюймовые колёса, а если вы уже большенький и надо учить детей и лечить родителей, то наскребаете на 13 дюймов и спокойно живёте.