А вот мыться я там не советую. Стоит 200 руб., а качество не на высоте. Скажу даже больше - халтура. Шампунькой брызгают так, что и не заметно его. Я предпочитаю помыться в другом месте и у мастера проситься без мойки.
Сегодня прошел ТО1 в Ока-Лада. 5800 руб., 4 часа времени. Сделали вроде все что положено. Обнаружили течь сальника распредвала, заменили. Подрегулировали развал-схождение. Все остальное вроде как в норме..
Превысил пробег до 2го ТО, сейчас уже 16700 на спидометре. Позвонил в Ока-Лада, сказал,что не было возможности приехать, ответили что в любом случае снимут с гарантии...
Получается к ним ехать на дорогое ТО смысла уже нету?
Знакомый сказал,.что где-то могут скрутить счетчик за 500р.
Имеет ли смысл вообще это делать ради сохранения гарантии или делать ТО уже самому, на свой страх и риск ? У кого какой опыт?
По мне так, гарантия - спасательный круг. Машина в кредит взята, денег на вдруг случившийся ремонт не остаётся, по этому за гарантию держусь.
Я тоже делал только ТО1,на остальные забил и не прогадал,после 16-18тыс пробега поменял только Радиатор,обошлось мне это в 1650, а ТО2 стоит около 5-6тыс рублев!
Это у меня первая машина, опыта эксплуатации и обслуживания нет, в устройстве машины полный ноль )) Да и чтоб заниматься машиной нет времени и места (гаража тоесть). Для меня проще съездить на ТО и заплатить денюшку, чтобы все что надо проверили и поменяли. На эту процедурину мне денег не жалко, главное чтобы все сделали "как положено", без халтуры. Качество ТО-1 меня устроило, посмотрим что будет дальше.
Invader, я на первом была. Не пожалела. Подменяли: ступичный подшипник, гл. торм. цил-р и вакуумный усил-ль тормозов, кронштейн генератора (плюс поставили-таки туда забытый ВАЗом болт), уделали регулятор сидения, механизм открывания изнутри задней правой двери. Плюс не парюсь с заменой масла и прочими вопросами - знаю, что сделают. И знаю, к кому обратиться в случае чего. В общем, удобно это для меня На следующее ТО тоже поеду.. До него все равно еще долго