Это уже давно известный факт. Сам долго тянул, ездил на родных ТИИРовских, пищали, заметил что начали полосить диск. Когда их снял, все стало понятно по одному их виду, написано ТИИР безазбестовые, реально - асбеста не видно, но видно стальную стружку , лучше уж бы асбест оставили...
слушай, у меня стали скрипеть передние колодки...это и есть вышеописанная проблема? как это - "полосить диск"?
неонатолог, ямки канавки появляются на переднем тормозном барабане, можно определить на ощупь, палцем поводить. только когда машина постояла минут 30 а то палец можно обжечь
неонатолог, ямки канавки появляются на переднем тормозном барабане, можно определить на ощупь, палцем поводить. только когда машина постояла минут 30 а то палец можно обжечь
попробую..отпишусь. вообще хочется машинку хорошим проверенным мастерам показать, ТО 1 не беру в расчет, мне кажется - там все спустя рукава делают...
у меня по трассе из-за наших дорог несколько раз пробой подвески был и вообще общий осмотр нужен для моего душевного спокойствия..
Колодки "заводские" ТИИР ужос страшенный. Менять их надо, однозначно! Нет, бывают, конечно и ТИИРовские нормальные попадаются, но очень редко. Я поменял на 12-хе на АТЕ где-то на 5000 км (за это время диски тормозные порядком износились) и на Калине после ТО-1 сменил на Феродо красные. Лучше заплатить 400 рублей за качественные колодки и тормозить стабильно, чем ездить на ТИИРе, читая тесты где у Калин тормозной путь то 50 метров, то 60... И ещё часто ТИИР скрипят как на телеге. АТЕ тоже любили по-скрипывать после дождика, в Феродо пискнули один раз за 17 тыс. км. Вот уж ими я доволен!